di brugne secche, pere secche, visciole secche e una filastrocca d'altre cose
parri pur dell'incannata / delle ciriege visciole e marchiane. i. nelli, 7-1-5
ora a te voi mettere con le visciole? te abbian mangiato in pampano et
la mostarda avvisciolata con due terzi di visciole e uno di zucchero, bollito insieme,
, 6-x-270: per frutte v'ebbero visciole, fragole natie e pe
tocchetto, uova affrittellate con savor di visciole, petronciani con salsa. moravia,
infagianate con savor di verzure o di visciole. v lancellotti, 33: oglia podrita
: -e chi le voi le bone visciole? / -a la recotta fiesca! crescenzi
di crespina o di agresto o di visciole intiere. achillini, 1-240: questa rivolta
le tondelle, le agherotte, le visciole, tutte polpa e sangue.
di brugne secche, pere secche, visciole secche e una filastrocca d'altre cose secche
infagianate con savor di verzure o di visciole... quaglie allesso messe ne i
le tondelle, le agherotte, le visciole, tutte polpa e sangue.
? / e chi le vói le bone visciole? / -a la recotta fiesca! -
uva (vino di sambuco, di visciole o visciolato, di cereali, di riso
tuo pani pur dell'incannata delle ciriege visciole e marchiane. redi, 16-vii-345: ricordo
con l'occasione del vetturale venuto a portar visciole secche per il sereniss. gran duca
, 6-x-270: per frutte v'ebbero visciole fragole natie e peruzze zuccherine. d'annunzio
, iv-2-1297: 1 ciliegi carichi di visciole e d'amaresche, sopra un pratello
po'molli a toccarle, si chiamavano visciole, e allegavano la bocca, dolci
, sciroppo o bibita a base di visciole. visciolato, sm. ant
. liquore moderatamente alcolico prodotto con le visciole. -anche: confettura di visciole.
le visciole. -anche: confettura di visciole. soderini, i-540: di
(prunus cerasus) che produce le visciole e che, insieme al prunus avium