Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: valutarne Nuova ricerca

Numero di risultati: 32

vol. II Pag.801 - Da CARRIERISMO a CARRIOLA (1 risultato)

letti e carriole, e di questi valutarne a giusto prezzo. garzoni, 1-800

vol. II Pag.938 - Da CECINO a CEDENZA (1 risultato)

più intendere e giudicare i fatti, valutarne gli sviluppi e le conseguenze e decidere

vol. III Pag.218 - Da CLARITE a CLASSE (1 risultato)

grado di fertilità del suolo; di valutarne il prodotto imponibile. idem, 1-428

vol. V Pag.290 - Da ESAMINARE a ESAMINARE (1 risultato)

la propria vita interiore al fine di valutarne l'eventuale colpevolezza o i caratteri positivi

vol. VI Pag.545 - Da GALATINA a GALAVERNA (1 risultato)

della densità del latte, atta a valutarne la composizione, specie in grasso

vol. VI Pag.801 - Da GIOCO a GIOCO (1 risultato)

mai avuto mano au'amministrazione sicché sapessimo valutarne le risorse e porle in giuoco appunto

vol. VII Pag.218 - Da IDOLO a IDONEO (1 risultato)

tipi di scuola, allo scopo di valutarne il grado di preparazione. baldi,

vol. VIII Pag.407 - Da INVENTATAMENTE a INVENTATORE (1 risultato)

senza l'intenzione o la possibilità di valutarne, prima di decidere, i vantaggi

vol. X Pag.543 - Da MISCIBILITÀ a MISCREDENTE (1 risultato)

di intendere e giudicare un fatto, di valutarne gli sviluppi e le conseguenze.

vol. X Pag.593 - Da MISURA a MISURA (1 risultato)

. -prendere misura di qualcosa: valutarne l'importanza. pallavicino, 1-588:

vol. X Pag.920 - Da MORMOREVOLE a MORMORIO (1 risultato)

, dal mormorio che subito rimanderanno potremo valutarne o la moltitudine o la scarsezza.

vol. XIV Pag.31 - Da PREAMMONIRE a PREANIMISTICO (1 risultato)

preanestetico: quelli effettuati sull'operando per valutarne l'idoneità all'anestesia. preanimismo,

vol. XIV Pag.799 - Da PROVVEDERE a PROVVEDERE (1 risultato)

-fare osservazioni su una persona; valutarne le qualità. tavola ritonda,

vol. XV Pag.618 - Da REATO a REATTORE (1 risultato)

mediante l'esame dei risultati, di valutarne le caratteristiche individuali (intelligenza, attitudini

vol. XVI Pag.446 - Da RIMETTITURA a RIMIRARE (1 risultato)

intenzioni; un oggetto, anche per valutarne la natura, la qualità; una

vol. XVI Pag.840 - Da RISONATO a RISORGENTE (1 risultato)

. soppesare di nuovo un oggetto per valutarne empiricamente il peso. fenoglio

vol. XVII Pag.354 - Da SAGGIARE a SAGGIATO (1 risultato)

-sottoporre a esame un minerale per valutarne il contenuto in metallo, o l'

vol. XVII Pag.358 - Da SAGGIO a SAGGIO (2 risultati)

o di un sorso di liquido per valutarne le caratteristiche e il sapore o anche

, a prove meccaniche o chimiche per valutarne la consistenza, le caratteristiche qualitative,

vol. XVII Pag.359 - Da SAGGIO a SAGGIO (1 risultato)

l'uso previsto, di un prodotto per valutarne il giusto grado di preparazione, di

vol. XVII Pag.798 - Da SCANCIRE a SCANDAGLIARE (2 risultati)

. -esaminare un oggetto 0 valutarne una qualità. lupis, 3-272:

trarre conclusioni dai discorsi che pronuncia, valutarne le forze. giovio, i-315:

vol. XIX Pag.821 - Da SPERARE a SPERDERE (2 risultati)

. osservato con troluce per valutarne la qualità e verificarne la fre

oggetto in contro luce per valutarne le caratteristiche e la qualità. - speratura

vol. XIX Pag.828 - Da SPERIMENTATORE a SPERIMENTO (1 risultato)

oggetti o sostanze a una prova empirica per valutarne le caratteristiche o le qualità o,

vol. XX Pag.762 - Da TASTAVINO a TASTO (1 risultato)

una pietra preziosa con uno strumento per valutarne la consistenza. giulianelli, 1-48:

vol. XXI Pag.234 - Da TRASPARIRE a TRASPARIRE (1 risultato)

percepirne struttura, difetti, inclusioni, valutarne la diafanità, ecc.).

vol. XXI Pag.384 - Da TRIVELLAMENTO a TRIVELLAZIONE (1 risultato)

. come lo si trivelli, per valutarne dal piccolo foro l'aroma.

Supplemento 2004 Pag.297 - Da DEGUSTATORE a DELAY (1 risultato)

professione, assaggia vini o cibi per valutarne le caratteristiche organolettiche. stampa periodica

Supplemento 2004 Pag.739 - Da TARWAR a TEASER (1 risultato)

serve il sommelier per assaggiare il vino e valutarne il colore e la limpidezza.

Supplemento 2009 Pag.61 - Da ASSAGGERIA a ASSETTO (1 risultato)

per professione assaggia cibi o bevande per valutarne la qualità. corriere della sera

Supplemento 2009 Pag.111 - Da BLACK TIE a BLINDATO (1 risultato)

prividietichetta o altri contrassegni, per valutarne la qualità senza essere influenzati dal marchio