letti e carriole, e di questi valutarne a giusto prezzo. garzoni, 1-800
più intendere e giudicare i fatti, valutarne gli sviluppi e le conseguenze e decidere
grado di fertilità del suolo; di valutarne il prodotto imponibile. idem, 1-428
la propria vita interiore al fine di valutarne l'eventuale colpevolezza o i caratteri positivi
della densità del latte, atta a valutarne la composizione, specie in grasso
mai avuto mano au'amministrazione sicché sapessimo valutarne le risorse e porle in giuoco appunto
tipi di scuola, allo scopo di valutarne il grado di preparazione. baldi,
senza l'intenzione o la possibilità di valutarne, prima di decidere, i vantaggi
di intendere e giudicare un fatto, di valutarne gli sviluppi e le conseguenze.
. -prendere misura di qualcosa: valutarne l'importanza. pallavicino, 1-588:
, dal mormorio che subito rimanderanno potremo valutarne o la moltitudine o la scarsezza.
preanestetico: quelli effettuati sull'operando per valutarne l'idoneità all'anestesia. preanimismo,
-fare osservazioni su una persona; valutarne le qualità. tavola ritonda,
mediante l'esame dei risultati, di valutarne le caratteristiche individuali (intelligenza, attitudini
intenzioni; un oggetto, anche per valutarne la natura, la qualità; una
. soppesare di nuovo un oggetto per valutarne empiricamente il peso. fenoglio
-sottoporre a esame un minerale per valutarne il contenuto in metallo, o l'
o di un sorso di liquido per valutarne le caratteristiche e il sapore o anche
, a prove meccaniche o chimiche per valutarne la consistenza, le caratteristiche qualitative,
l'uso previsto, di un prodotto per valutarne il giusto grado di preparazione, di
. -esaminare un oggetto 0 valutarne una qualità. lupis, 3-272:
trarre conclusioni dai discorsi che pronuncia, valutarne le forze. giovio, i-315:
. osservato con troluce per valutarne la qualità e verificarne la fre
oggetto in contro luce per valutarne le caratteristiche e la qualità. - speratura
oggetti o sostanze a una prova empirica per valutarne le caratteristiche o le qualità o,
una pietra preziosa con uno strumento per valutarne la consistenza. giulianelli, 1-48:
percepirne struttura, difetti, inclusioni, valutarne la diafanità, ecc.).
. come lo si trivelli, per valutarne dal piccolo foro l'aroma.
professione, assaggia vini o cibi per valutarne le caratteristiche organolettiche. stampa periodica
serve il sommelier per assaggiare il vino e valutarne il colore e la limpidezza.
per professione assaggia cibi o bevande per valutarne la qualità. corriere della sera
prividietichetta o altri contrassegni, per valutarne la qualità senza essere influenzati dal marchio