; contribuisce alla produzione dei vini tipo valpolicella, reciotto e simili (cfr.
. sono le quattro classiche uve del valpolicella: corvina, molinara, rondinella e
: -ci son dei nativi di valpolicella, -osservò l'agronomo, scotendo il
, sf. enol. varietà di vino valpolicella. = dal toponimo pescantina
denominazione di una delle quattro uve del valpolicella con le quali si produce il recioto
. sono le quattro classiche uve del valpolicella: corvina, molinara, rondinella e rossi-
secchiari di s. ambrogio, in valpolicella, sono analoghi ai bianconi, ma sono
voce, i piatti sostanziosi e il valpolicella ormai li avevano scaldati.
. denominazione di una delle quattro uve valpolicella, nota anche come rossignola, con le
amarone. sono le quattro classiche uve del valpolicella: corvina, molinara, rondinella e
venga un'altra bottiglia, / e sia valpolicella. carducci, ii-15-135: non si
faremo la pace con una bottiglia di valpolicella. soldati, 6-20: quando sento qualcuno
domanda: « scusi, le piace il valpolicella? » penso fermamente che questa domanda
piace la emma? » = da valpolicella, regione in provincia di verona.
lo sfursat valtellinese, il recioto della valpolicella, il vin santo toscano, l'albana
lo sfursat valtellinese, il recioto della valpolicella, il vin santo toscano, l'albana
enol. vino rosso dei colli della valpolicella dal sapore asciutto e morbido, prodotto con