Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: uvetta Nuova ricerca

Numero di risultati: 17

vol. IX Pag.818 - Da MARITOTA a MARITTIMO (1 risultato)

per lo più con fiore di farina, uvetta, pinoli e canditi, e cotto

vol. XII Pag.475 - Da PANEGIRISTA a PANELLO (1 risultato)

farina di castagne olio semi di finocchio uvetta e pinoli in liguria, ma domestico pane

vol. XII Pag.478 - Da PANFLETARIO a PANGRATTATO (1 risultato)

. panfrutto, sm. focaccia contenente uvetta e frutta candita. = comp

vol. XII Pag.763 - Da PASSERA a PASSERINA (1 risultato)

, uva di corinto, passerina, uvetta. colombini, 212: per

vol. XIII Pag.500 - Da PINOCCHIATO a PINOT (1 risultato)

uno stufato di lepre dolce aghero coll'uvetta e i pinocchi. d'annunzio,

vol. XIII Pag.732 - Da POLENTINA a POLIADENITE (1 risultato)

di farina, zucchero, burro, uvetta e aromi a cui la presenza di molte

vol. XVII Pag.15 - Da ROCCIAIA a ROCCO (1 risultato)

cucina umbra, a base di zibibbo, uvetta sultanina, noci, prugne e fichi

vol. XVII Pag.981 - Da SCHIACCIATA a SCHIACCIATO (1 risultato)

2. dolce casereccio a base di uvetta tipico della toscana e dell'umbria,

vol. XIX Pag.937 - Da SPIRALATO a SPIRALE (1 risultato)

rotolo farcito con zucchero, mandorle e uvetta e tagliato in rondelle. a.

vol. XX Pag.517 - Da SULITÀ a SUMBUL (2 risultati)

ne ottiene (anche nel- espressione uvetta sultanina). piccola enciclopedia hoepli

castagnaccio dei pinoli, un po'd'uvetta sultanina o di zibibbo. =

vol. XXI Pag.44 - Da TORCOLETTO a TORDO (1 risultato)

ciambella impastata con pinoli, canditi e uvetta (ed è un dolce natalizio tipico

vol. XXI Pag.607 - Da UTRAQUIZZARE a UVEO (1 risultato)

vendemmia. 5. dimin. uvetta (v.). -uvina (

vol. XXI Pag.608 - Da UVETTA a UZZOLO (2 risultati)

cavagno; e m'offrì di quella uvetta verde che l'avarizia spreme dai luoghi

frutta secca: noci, nocciole, uvetta. 3. denominazione regionale di

Supplemento 2004 Pag.429 - Da GROUPIE a GUEST-HOUSE (1 risultato)

friuliano di pasta sfoglia arrotolata ripiena di uvetta e frutta secca e imbevuta di liquore.

Supplemento 2009 Pag.789 - Da SPREGIUDICATURA a SPUTAFUOCO (1 risultato)

sambussa, a base di carne tritata con uvetta e verdure, o dai spriss,