in presenza di antigeni (batteri, tossine, enzimi, ecc.) come reazione
farmac. che neutralizza l'azione delle tossine. = comp. da anti-4 contro
seno al tubercolo, per azione delle tossine del bacillo tubercolare).
, sf. chim. sostanza affine alle tossine microbiche ricavata dai semi del crotontiglio e
piccole lesioni del muscolo cardiaco, da tossine derivate da piccoli focolai infettivi, dall'
si riferisce, che è proprio di tossine contenute in funghi velenosi e, in
, né con immissione in esse di tossine. = voce dotta, lat
aggressivi biologici (come microrganismi patogeni, tossine batteriche, ecc.) o chimici.
che ha la proprietà di respingere determinate tossine, veleni, agenti patogeni, ecc.
resistenza di un organismo all'azione di tossine generate da agenti patogeni, all'effetto
rendere immune dal- / l'azione di tossine o veleni; preservare da un contagio
(germi patogeni, microrganismi e relative tossine), che agiscono con particolare intensità
condizione propria di un organismo modificato da tossine acquisite o ereditarie. =
i mazzi / ed alzato a marin, tossine poi / uscito quello che poteva uscirne
zazione ai germi e alle loro tossine piuttosto della cute, delle mucose
secernono un liquido velenoso e sangue contenente tossine termolabili; sono carnivori, avidi e
di determinati agenti patogeni, di certe tossine batteriche, ecc.).
nei confronti dei microrganismi patogeni, delle tossine che provocano o di altre sostanze nocive
reazione locale della congiuntiva dopo instillazione di tossine della febbre tifoide o della tubercolosi,
di determinati sistemi o regioni cerebrali per tossine specifiche; a essa (patoclisi specifica genotipica
azione patogena dei microbi o delle tossine microbiche responsa bili dell'infezione
della medicina omeopatica, intossicazione provocata da tossine prodotte dall'organismo stesso. 2
azione dei germi e delle loro tossine sulla polpa, ecc.) o da
, nassolini, reti, ami, tossine, sardi, rastelli e pasta.
del sangue, prodotta dai bacteri (tossine). cicognani, v-2-199: pezzette calde
marzaiole ed i mestoloni arrivano in toscana le tossine e vi restano, o, per
medie. disus. malattia provocata da tossine liberate da germi saprobi provenienti da tessuti
duzione nel sangue di germi patogeni e dalle tossine elaborate dai germi stessi. lessona
essi stessi, sia per effetto delle loro tossine. sette remi per banco, più
spinge. -provocare l'espulsione di tossine attraverso i pori (in relazione con
di orito dallo stafilococco o dalle sue tossine. ne di uno stafiloma.
evidenza lo stafilococco aureo e le sue tossine. = voce dotta, lat
dell'anno, accumulano notevoli quantità di tossine in determinati organi; è il caso
ma noderosi, non frutti, ma alle tossine; prodotto da tossine. dissi
frutti, ma alle tossine; prodotto da tossine. dissi: « maestro,
v-220: scienza medica attribuisce alle tossine la più parte dei sintomi tossita
che un goccetto di quel sangue torbido di tossine da fregatina di mani,
cui l'oriente, questa enorme officina di tossine, ha ma d'animo presti e
. e. gadda, 23-17: le tossine di firenze cominciano a daru. pecchioli
brundisbergo, e colla suagermi patogeni che producono tossine compromettenpotenza di combattere, inscendiamo in terra
/ e dovuta a germi che producono tossine. dar come sforzato / perde lo don
microrganismi di svilupparsi nell'organismo ospite producendo tossine. -ant. materia infetta,
muscolare e a ridurre l'accumulo di tossine. = comp. dal gr.
processi quali la biodisponibilità di nutrienti o tossine e influenzare il trasporto e la trasformazione
, fatto allo scopo di eliminare le tossine e migliorare la funzionalità del colon.