frantumare. ricettario fiorentino, 126: tagliala [la salsapariglia] in pezzetti piccoli
alcuna cosa ti ritiene, deliberatene o tagliala. tu mi rispondi che la faccenda
la carne magra de la cossa e tagliala in fette longhe e sottili e battile
s'annesta la vite come i frutti. tagliala tra le dua terre; quanto puoi
pasticcio. fore il bastone, e tagliala la pasta larga un dito piccolo,
natura, come quando o racconcia tossa o tagliala carne fracida. 2. che
1-225: se la carne li sopraccrescerà, tagliala e non li lasciare la carne morta
né più grande né più piccola, e tagliala in modo che tu pensi coprire la
sapore. b. davanzati, ii-492: tagliala [la vite] tra le dua
di quelle tagliature acosta una vena e tagliala. -copiosamente irrorato dal sangue (
di quelle tagliature acosta una vena e tagliala: onde, uscendo il sangue rimane
una di quelle tagliature acosta una vena e tagliala; onde uscendo il sangue rimane col
1-134: prendi la cepolla squilla e tagliala minuta e ponila a sugare alla ombra
la carne magra de la cossa e tagliala in fette longhe e sottili...
: se la carne li sopraccrescerà, tagliala, e non li lasciare la carne morta
incominci essere presso che cotta; e poi tagliala in pezzi piccoli e frigela con uno
e dapoi caccia fore il bastone, e tagliala la pasta larga da che siano connessi fra
di quelle tagliature acosta una vena e tagliala. p. cattaneo, cxa-284:
unghia con ago di avorio, e tagliala attorno con un ferro o con le for-
vergellata di grasso e magro inseme, e tagliala in fette, e ponile accocere ne
1-237: tolli la zucca selvatica, e tagliala minutamente, e falla cuocere. landino