Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: tagliala Nuova ricerca

Numero di risultati: 21

vol. I Pag.80 - Da ACCHITO a ACCIACCO (1 risultato)

frantumare. ricettario fiorentino, 126: tagliala [la salsapariglia] in pezzetti piccoli

vol. V Pag.547 - Da FABULA a FACCENDA (1 risultato)

alcuna cosa ti ritiene, deliberatene o tagliala. tu mi rispondi che la faccenda

vol. V Pag.892 - Da FETOSO a FETTARE (1 risultato)

la carne magra de la cossa e tagliala in fette longhe e sottili e battile

vol. VI Pag.828 - Da GIOVANE a GIOVANE (1 risultato)

s'annesta la vite come i frutti. tagliala tra le dua terre; quanto puoi

vol. IX Pag.347 - Da MACCATELLERIA a MACCHERONE (1 risultato)

pasticcio. fore il bastone, e tagliala la pasta larga un dito piccolo,

vol. X Pag.460 - Da MINISTRATIVI a MINISTRO (1 risultato)

natura, come quando o racconcia tossa o tagliala carne fracida. 2. che

vol. X Pag.966 - Da MORTO a MORTO (1 risultato)

1-225: se la carne li sopraccrescerà, tagliala e non li lasciare la carne morta

vol. XV Pag.28 - Da QUADRO a QUADRO (1 risultato)

né più grande né più piccola, e tagliala in modo che tu pensi coprire la

vol. XVI Pag.614 - Da RINVITARE a RINVOLTATO (1 risultato)

sapore. b. davanzati, ii-492: tagliala [la vite] tra le dua

vol. XVI Pag.672 - Da RIPIENO a RIPIENO (1 risultato)

di quelle tagliature acosta una vena e tagliala. -copiosamente irrorato dal sangue (

vol. XVI Pag.1009 - Da RITUFFO a RIUDIRE (1 risultato)

di quelle tagliature acosta una vena e tagliala: onde, uscendo il sangue rimane

vol. XVII Pag.856 - Da SCARIDI a SCARITTO (1 risultato)

una di quelle tagliature acosta una vena e tagliala; onde uscendo il sangue rimane col

vol. XVIII Pag.90 - Da SCIUGARINO a SCIUPAFESTE (1 risultato)

1-134: prendi la cepolla squilla e tagliala minuta e ponila a sugare alla ombra

vol. XVIII Pag.390 - Da SECCAMINCHIONI a SECCARE (1 risultato)

la carne magra de la cossa e tagliala in fette longhe e sottili...

vol. XIX Pag.435 - Da SOPRACCORRENZA a SOPRACORRERE (1 risultato)

: se la carne li sopraccrescerà, tagliala, e non li lasciare la carne morta

vol. XIX Pag.442 - Da SOPRAGGIUNGIMENTO a SOPRAGGIUNTO (1 risultato)

incominci essere presso che cotta; e poi tagliala in pezzi piccoli e frigela con uno

vol. XX Pag.364 - Da STRINATA a STRINGA (1 risultato)

e dapoi caccia fore il bastone, e tagliala la pasta larga da che siano connessi fra

vol. XX Pag.679 - Da TAGLIATOIO a TAGLIATURA (1 risultato)

di quelle tagliature acosta una vena e tagliala. p. cattaneo, cxa-284:

vol. XXI Pag.536 - Da UNGARINO a UNGERE (1 risultato)

unghia con ago di avorio, e tagliala attorno con un ferro o con le for-

vol. XXI Pag.773 - Da VERGELLATO a VERGINALE (1 risultato)

vergellata di grasso e magro inseme, e tagliala in fette, e ponile accocere ne

vol. XXI Pag.1100 - Da ZUBBA a ZUCCA (1 risultato)

1-237: tolli la zucca selvatica, e tagliala minutamente, e falla cuocere. landino