, 4-256: uva di prima qualità, succosa e dolce, uve delle colline,
io cm, con polpa giallognola, succosa, assai acida (dette anch'esse
con polpa bianca o gialla zuccherina, succosa, fondente. -fagiolo butirro: con
una mela, con polpa molle, succosa, dolce. panzini, iv-96
sor carlo sciorinò una diceria breve e succosa, in cui toccò della povera maiotta
sottile nero-bluastra, polpa molto dolce e succosa; l'uva, adatta anche al
la buccia, il mesocarpio la parte succosa, l'endocarpio il nocciolo contenente il
che buona carne, però. elastica, succosa, sanguinolenta. d'annunzio, iv-1-1032
pelosa in basso, glabra in alto, succosa, odorosa, alta circa 60 cm
, i-220: dal rigoglio e dalla succosa frescura di certe licenziose erbe silvestri in
medi, sferici, con polpa molle, succosa; matura in seconda epoca;
pare fondersi in bocca (la polpa succosa e tenera di certi frutti, un
feriore, infruttescenza nera, lucida, succosa; entrambi sono coltivati principalmente per
sottile e pruinosa, polpa compatta, succosa, di sapore squisito. —
... sono, nella loro sobrietà succosa, un sussidio e una illustrazione bellissima
colore violaceo e con polpa dolce e succosa. = deriv. dal nome
o drupa contenente, sotto certa polpa succosa, un guscio sottile, uniloculare,
roberti, i-220: dal rigoglio e dalla succosa frescura di certe licenziose erbe silvestri,
) e sottile, polpa croccante, succosa e saporita. -anche agg.:
fiori rossi, radice grossa e succosa da cui si estrae la pania da uccellagione
giallo rugginoso, con polpa, dura, succosa e zuccherina; matura in ottobre.
borgese, 1-168: declamava con dizione succosa [i poeti moderni], mentre
di stracchino. 2. polpa succosa e zuccherina di un grosso frutto.
produzione di frutti con polpa gialla, succosa e acidula, di maturazione precoce,
.. che poi declamava con dizione succosa. gozzano, i-1233: mi sono
moraiola: tipo di ciliegia scura e succosa. bresciani, 6-x-82: a rallegrarvi
e polpa di colore biancoverdastro, particolarmente succosa e saporita. -anche: il
con sfumature rosse, polpa bianca e succosa, sapore dolce con profumo di moscato
: varietà di uva da vino molto succosa. soderini, i-546: il mammolo
pruina, di polpa molle e succosa, con sapore vinoso molto mar
le ciliege nereggiavano sul piatto con lucentezza succosa. 3. formare una folla
blu chiaro e molto pruinosa, polpa succosa e molle, vinaccioli numerosi; ha
), che ha polpa gialla e succosa, di sapore piacevolmente
soldati, 2-308: chiusa dentro la polpa succosa di questa speranza come un nocciolo amaro
nero bluastro e polpa succosa di sapore dolce. - anche
cm, di colore giallo-arancio con polpa succosa, dolce e molto profumata.
. frutto del pero con polpa succosa, saporita, profumata, che viene
acini bluastri dalla polpa carnosa e poco succosa. romoli, 85: antipasti.
e aggiungendo di suo la perspicua e succosa traduzione. bacchetti, 2-xxii-390: non vi
gialla, bianca o biancorossastra, alquanto succosa, zuccherina e profumata, di forma
7. la parte più tenera, succosa e saporita di un frutto (contrapposta
sostanza delle cose, ch'è più succosa, più porosa, più respirante di quella
, 2-308: chiusa dentro la polpa succosa di questa speranza come un nocciolo amaro
la sostanza delle cose, ch'è più succosa, più porosa, più respirante di
buccia sottile, nerobluastra, e polpa succosa e dolce; matura precocemente ed è vinificato
ii-2-105: la narrazione rapida, nitida, succosa, rinforzata di prudentissime e pratiche osservazioni
rosso o rosso-bianco e polpa interna bianca, succosa, croccante, sapida e leggermente piccante
gli bastarono per descriverli in una i succosa relazione ', la cui approssimativa esattezza tecnica
ii-2-105: la narrazione rapida, nitida, succosa, rinforzata di prudentissime e pratiche osservazioni
: varietà di pera particolarmente dolce e succosa. soderini, iii-523: più sorte
grazia da destillar gli amanti in sostanza succosa, di simplice cotale. baruffaldi, 50
della concupiscenza, atteso ch'ella è troppo succosa, snella e rugiadosa, atta a
e con polpa rossa, dolce e succosa. padula, 405: le
vita si stringesse alla morte, come la succosa verdura della vite abbracciasse, avviticchiandosi a
che buona carne, però. elastica, succosa, sanguinolenta. nemmeno dai signori bush
terra mezzanamente gagliarda, ma che sia succosa, né densa, né sciolta, più
sostanza delle cose, ch'è più succosa, piu porosa, più respirante di
esposta al sole), polpa bianca e succosa, di sapore acidulo e zuccherino,
rosso su un lato; è molto succosa e profumata. soderini, iii-523:
sole; la polpa è bianco-giallastra, succosa, zuccherina e lievemente profumata; matura
di quanta ne abbia ottenuto questa operetta succosa del fleury. -eccessivamente conciso e
belli. pecchio, 1-129: con questa succosa versione egli fornì altra prova, dopo
l'ammettono quelli che hanno umida, succosa e forte l'interna corteccia, siccome il
vita si stringesse alla morte, come la succosa verdura della vite abbracciasse, avviticchiandosi a
fenomeno magico di apnella, alquanto più succosa di quella di zeilam. parizione
giù in istrada: cappellona, grande, succosa, mi fu l'annunziatrice dell'estate
in un certo passaggio di codesta tua succosa relazione, non aveva detto, seppur nel
oggetto, era fertile di analogie, succosa, polimaterica. -che arricchisce lo
, blu scuro), con polpa succosa, con nocciolo legnoso contenente una piccola
con buccia di color rosso-aranciato, polpa succosa e foglie più larghe che nelle altre varietà
e gennaio con buccia sottile e polpa succosa, priva per lo più di semi,
liscia e giallastra, polpa bianca molto succosa, originario dell'asia minore, coltivato
comunemente l'ammettono quelli che hanno umida, succosa e forte l'interna corteccia, siccome
di estremo pericolo o difficoltà. succosa e acini di colore giallo con sfumature verdo
] restano affatto aprici vestiti di una succosa e bruna verdezza assai costante. r
buccia di colore verdegiallo, polpa bianca e succosa, di sapore acidulo e zuccherino,
, buccia sottile e polpa soffice e succosa. = deriv. dal toponimo