Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: stufate Nuova ricerca

Numero di risultati: 16

vol. II Pag.992 - Da CERCHIARE a CERCHIETTO (1 risultato)

] sieno ben pulite e lavate, o stufate, oltre una buona e forte

vol. VIII Pag.378 - Da INTU a INTUGLIATURA (1 risultato)

paletta grufa. / e così stando stufate e coperte / sopra 'l fuoco

vol. XIII Pag.223 - Da PETUNIA a PEVERADA (1 risultato)

. romoli, 120: antipasti. coppiette stufate coperte di peverata, capretto arrosto,

vol. XIII Pag.780 - Da POLLAME a POLLASTRA (1 risultato)

romoli, 177: polanche d'india stufate con prosciutto over savor di verzure.

vol. XIII Pag.896 - Da PORCELLANA a PORCELLINA (1 risultato)

lancellotti, 96: porcellette fritte, poi stufate in piatto d'argento, con oglio

vol. XVI Pag.156 - Da RICOSTRUZIONISTA a RICOTTO (1 risultato)

si: antipasti: ricottine fresche, animelle stufate, testicoli di capretto dorati. salvini

vol. XVI Pag.326 - Da RIGIUNTO a RIGO (1 risultato)

, cervella maritate, animelle di capretto stufate. = deriv. da rignone.

vol. XVI Pag.1083 - Da RIVOLTATURE a RIVOLTO (1 risultato)

si cuoce ranno allesso e stufate e, accioché non si rompano, conviene

vol. XVII Pag.66 - Da ROMPERE a ROMPERE (1 risultato)

grosse di pesce si cuoceranno allesso e stufate, e, accioché non si rompano,

vol. XVII Pag.426 - Da SALPINGOGRAFIA a SALSA (1 risultato)

: animelle arrosto, lardate, poi stufate con salsa bastarda. moneti, 114:

vol. XX Pag.423 - Da STUDIUOLO a STUFARE (1 risultato)

senz'ossa e zibibo senz'anime, stufate, servite con il piatto unto e fette

vol. XX Pag.424 - Da STUFATINO a STUOIA (2 risultati)

1-383: coscie di lepre o di coniglio stufate alla gelatina. a. boni,

ariose,... non le tenendo stufate colle porte sempre chiuse. 4

vol. XX Pag.483 - Da SUCCIAMINESTRE a SUCCIARE (1 risultato)

limo. verga, i-150: quelle chiocciole stufate... son così buone a

Supplemento 2004 Pag.219 - Da CHIROPRATICA a CIAMBOTTA (2 risultati)

sf. region. piatto misto di verdure stufate tipico della cucina calabrese. la

), ciambòtta (saporito misto di verdure stufate). = voce di etimo incerto