dell'italia meridionale, fatto con latte scremato, e foggiato a forma di fiaschette
lombardia), fatto con latte non scremato e distribuito per la vendita in forme
come l'acqua che lui mesceva nel latte scremato e spannato. buzzati, 1-174:
, preparato con latte di vacca parzialmente scremato, cagliato a 33 °c per 15-20
-formaggio grasso: fabbricato con latte scarsamente scremato. -olio grasso: che proviene dalla
intere. -latte intero: non scremato. 2. che non è
, omogeneizzato, sterilizzato, centrifugato, scremato, magro, umanizzato, maternizzato,
. -formaggio magro: fabbricato con latte scremato. — latte magro: quello parzialmente
latte magro: quello parzialmente o totalmente scremato. -pesce magro: con carni prive
), agg. preparato con latte scremato (un formaggio). paoletti,
sbutirrato, agg. disus. scremato (il latte). milizia
cfr. fr. écrémer. scremato (part. pass, di scremare)
, 5 %, mentre nel latte parzialmente scremato tale percentuale può oscillare fra l'
l'acqua che lui mesceva nel latte scremato e spannato. gazzetta del popolo [31-viii-1943
questo al primo esame risultò annacquato e scremato. 2. figur. privato
dire adesso in che modo, bellamente scremato del suo ore più fino, l'
, ora che l'impressionismo è stato scremato e degustato per bene nel suo cuore
). semiscremato, agg. parzialmente scremato (il latte). =
da semis 'metà') 'quasi'e da scremato (v.). semiscuro,
spanato). privato della panna, scremato (il latte). messisburgo,
l'acqua che lui mesceva nel latte scremato e spannato. spannatola, sf.