Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: rosolate Nuova ricerca

Numero di risultati: 18

vol. I Pag.37 - Da ABBRUTIMENTO a ABBURATTARE (1 risultato)

: le pannocchie intanto erano pronte, rosolate e abbrustolite sul fuoco quasi spento.

vol. II Pag.661 - Da CANTO a CANTO (1 risultato)

bel galluzzo di primo canto con patatine rosolate! ». -il canto non

vol. V Pag.905 - Da FIAMMA a FIAMMA (1 risultato)

ben unte, cotte a fiamma e rosolate. artusi, 359: gli uccelli cuoceteli

vol. XIV Pag.945 - Da PUNGERE a PUNGERE (1 risultato)

mele. g. vialardi, 1-80: rosolate, spruzzando di tanto in tanto con

vol. XV Pag.74 - Da QUARANTOTTORE a QUARESIMA (1 risultato)

tavola di certe costolette fritte, impanate e rosolate come non si poteva meglio.

vol. XVI Pag.578 - Da RINSACCATA a RINSANGUARE (1 risultato)

sarà rinsalata e cotta e le cipolle rosolate, mettete la schiena o lenza in un

vol. XVII Pag.100 - Da ROSCIO a ROSEO (1 risultato)

sempre è. le carni possono essere rosolate senza prendere la crosta e il colore

vol. XVII Pag.107 - Da ROSOLATO a ROSOLIA (6 risultati)

: le torte di latte son cotte e rosolate ne'forni. pananti, i-144:

rosolato. carducci, iii-3-117: o terga rosolate e fumiganti / lungo il divino egeo

in mezzo a una ghirlanda di patate rosolate nel grasso. 2. per

come un fiore campestre; le figure ben rosolate di innocenzo da imola. r.

. il popolo delle mezze figure superflue rosolate bestialmente di carni, ricercate di rughe,

le ragazze di bra saran già tutte rosolate a un'unica fiamma. rosolatura

vol. XVIII Pag.186 - Da SCONTORCIO a SCONTRAFFATTO (1 risultato)

: il popolo delle mezze figure superflue rosolate bestialmente di carni, ricercate di rughe,

vol. XX Pag.1074 - Da TIRATO a TIRATO (1 risultato)

. tirate nel brodo e legate e rosolate nel burro.. ». -lucidato

vol. XXI Pag.486 - Da UBRIACONE a UCCELLARE (1 risultato)

specialità toscana costituita da braciole di maiale rosolate in padella con aglio, prezzemolo e

Supplemento 2004 Pag.479 - Da JONA a JUMBO JET (1 risultato)

fave, piselli, finamente tagliate e rosolate col burro, cui si aggiungono talora crostini

Supplemento 2009 Pag.718 - Da SALANDRINO a SALTUARIETÀ (1 risultato)

pepe [1996]: in una saltiera rosolate con olio l'aglio tritato finissimo.