pose schife / o triglia condita al ragù / di gelsomino biacca e baccalà,
pose schife / o triglia condita al ragù / di gelsomino biacca e baccalà, /
tue pose schife / o triglia condita al ragù / di gelsomino biacca e baccalà,
: i due preti mangiavano tagliatelle col ragù. l'un prete era poderoso, giovane
porzione di carne, cucinata napoletanamente a ragù, cioè nuotante in un sugo scuriccio
particolare: grossa polpetta di riso con ragù o formaggio, tipica della cucina romana
l'osso del petto, riempiteli con ragù crudo d'animelle. = calco
poi la * combinazione ', il ragù, il fricandò, del quale ho già
dalla cucina e inizia l'esecuzione del ragù. g. bassani, 5-157: a
per lo più asciutta, condita con ragù, sugo di pomodoro o burro, e
capponaia. pea, 5-18: il ragù già fatto è dentro la moscaiola.
è adatto per spezzatino, lesso, ragù). l. bellini, 5-1-247
, il profumo di quel solo supremo ragù li ha raggiunti e persuasi. calvino,
piatto di lasagne o maccheroni conditi con ragù, cosparsi di formaggio e passati al forno
tutto il ripieno, di tutto il ragù che wagner le aveva messo addosso,
di polpettone nuotanti nella salsa rosso-brunastra del ragù. g. bassani, 3-173: rammento
della mano. sacchetti, 50: ragù arda ancora che viaggio fanno / que'
e riempitegli il ventre di un ragù di maccaroni ben conditi. pirandello, 7-775
ragò d7] prè e ale 'ragù di ventriglio e di ali '(cfr
i-463: servendosi di quest'amido nei ragù e sostituendolo alla farina di grano, egli
ragruzzolare, v. raggruzzolare. ragù (ragoù, pron. ragù),
. ragù (ragoù, pron. ragù), sm. condimento per
e le zuppe franzesi e i lusinghieri ragù e i teneri arrosti non ti spiaceranno.
... volle di nuovo mangiare del ragù, alla vista del cardinale e degli
vi è in quelle pentole? -in questa ragù di polli alla francese. corrado,
riso con butirro, si unirà con un ragù d'animelle, presciutto, tartufi,
piatto ben condito di maccheroni, un ragù, un arrosto e dell'ottimo vino.
, salsicce e fegatelli, / il ragù, lo stracotto, il codeghino. fr
... riempitegli il ventre di un ragù di maccaroni ben conditi. serao,
di polpettone nuotanti nella salsa rosso-brunastra del ragù. fanzini, iii-55: avete i tor-
avete i tor- telloni di ricotta col ragù? benissimo. ma fumanti! saba,
con occhi luccicanti: / quel gran ragù, cui vigilava -oh dio! - /
un solo piatto di pasta al forno con ragù di carne. 2. figur
, i-vn-149: chi vuol vedere un gran ragù di colore con poco disegno, vegga
raguttato), agg. condito con il ragù. migliorini [s. v
raguttato ': condito con il ragù. = deriv. da ragù
ragù. = deriv. da ragù. ragutièra, sf. salsiera
ragutièra, sf. salsiera per ragù. = deriv. da ragù
ragù. = deriv. da ragù, sul modello di caffettiera, zuppie
poco rilevato) e al più valido ragù di ostriche ai pistacchi. -messo in
rimembranza, volle di nuovo mangiare del ragù. 9. locuz. -avere
si lagnò: -quando ci ripasseranno il ragù? 5. rivedere uno scritto
riso con butirro, si unirà con un ragù d'animelle, presciutto, tartufi,
c'è un gran piatto di pasta col ragù alla romagnola, profumato.
veneziano del xviii secolo, 101: ragù, salmè, salpicon, vitello in andogliè
salpiccóne, sm. gastron. specie di ragù ottenuta cuocendo in umido pezzi di carni
1-vii-149: chi vuol vedere un gran ragù di colore con poco disegno, vegga la
., simettano nel piatto a stufare con ragù sopra di fonghi, fette di tartufi
di tutto il ripieno, di tutto il ragù che wagner le aveva messo addosso.
dalla cucina esalava il secolare aroma del ragù che sobbolliva. pavese, i-33:
, salsicce e fegatelli, / il ragù, lo stracotto, il codeghino. giusti
sm. region. sugo di carne; ragù. questa palla saranno unite col
1-258: il profumo di quel solo supremo ragù li ha raggiunti e persuasi. g
un taglio di vitello, un piccione in ragù. pratesi, 5-441: s'affollavano
arrivo, ha voluto prepararmi i tagliolini col ragù. moravia, ix-237: mise in
iii-55: avete i tortelloni di ricotta col ragù? benissimo. ma fumanti! volponi
gnocchi acqua e farina, gli schiaffoni al ragù di tracchio- lelle (costolette di maiale
l'osso del petto, riempiteli con ragù crudo d'animelle; cuciteli, trussateli colle
dalla cucina esalava il secolare aroma del ragù che sobbolliva, estratto di pomodoro, cipolle
e olive, le tagliatelle di semola con ragù di scorfano. = voce lig.
, il 'chili con carne', il ragù di carne trita al peperoncino e al pomodoro
lasagne di farina di castagne, ravioli con ragù di pesce o i piemontesissimi agnolotti del
, 739: rotolo con spinaci e ragù. na rotonda, sf. isola