Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: proteine Nuova ricerca

Numero di risultati: 164

vol. I Pag.914 - Da AZOCOMPOSTO a AZZARDOSO (1 risultato)

svariati composti (fra cui le proteine: l'organismo umano ne contiene il 2

vol. II Pag.787 - Da CARNICINO a CARNOSITÀ (1 risultato)

sfruttando la loro capacità di utilizzare le proteine di prede animali da loro catturate mediante

vol. II Pag.880 - Da CATENATO a CATERATTA (1 risultato)

milza e nel rene: scinde le proteine in prodotti solubili. = voce

vol. III Pag.299 - Da COLLOCATO a COLLOQUIO (1 risultato)

di forme granulari e solubili di colloidi (proteine estranee all'organismo o metalli pesanti quali

vol. III Pag.568 - Da CONIUGATA a CONNATO (1 risultato)

separati da un legame semplice; di proteine, quando contengono oltre agli aminoacidi,

vol. III Pag.1007 - Da CROMIDIO a CROMOPTOMETRO (1 risultato)

sostanza colorata risultante dall'unione di proteine con gruppi che hanno una propria

vol. III Pag.1022 - Da CRULLARE a CRUSCA (1 risultato)

, perché ricco di grassi e di proteine). g. villani,

vol. IV Pag.178 - Da DENAROSO a DENDROFORIE (1 risultato)

delle trasformazioni chimiche e fisiche che le proteine possono subire per varie cause (riscaldamento

vol. IV Pag.218 - Da DEPRIMIBILE a DEPROTEINIZZAZIONE (1 risultato)

da una sostanza del normale contenuto di proteine (a scopo diagnostico o nella preparazione

vol. IV Pag.295 - Da DEUTEROSCOPIA a DEVASTATO (1 risultato)

dell'embrione ed è costituito soprattutto da proteine, grassi, carboidrati, sali inorganici

vol. IV Pag.406 - Da DIGERITO a DIGESTIONE (1 risultato)

di certe sostanze complesse (come le proteine) in presenza di reattivi chimici.

vol. IV Pag.461 - Da DILUVIONE a DIMAGRATO (1 risultato)

affatto i grassi e sono assai scarsi le proteine e gli idrati di carbonio (è

vol. IV Pag.777 - Da DISSOCIATIVO a DISSOLTO (1 risultato)

farinacei e liquidi, ma ricchi di proteine animali sono alternati a pasti ricchi in

vol. V Pag.89 - Da ELETTROCARDIOGRAFO a ELETTRODÒTTO (1 risultato)

particolarmente utilizzato per la separazione delle proteine del sangue, di sostanze organiche,

vol. V Pag.156 - Da ENFATICO a ENFIARE (1 risultato)

in uno strascico brodoso la povertà delle proteine e peptoncelli ingredienti. = deriv

vol. V Pag.181 - Da ENUNCIAZIONE a EOLITI (2 risultati)

, come la pepsina che agisce sulle proteine, vamilasi o diatasi, la

sull'amido, i grassi, le proteine, la cellulosa). -figur.

vol. V Pag.238 - Da EREMITICAMENTE a ERESIA (1 risultato)

pro prietà di agire sulle proteine già parzialmente digerite, scindendo nel

vol. V Pag.493 - Da ETERONEURI a ETEROSPOREO (1 risultato)

guarigione: consiste nell'iniettare soluzioni di proteine di eteròsci, agg.

vol. V Pag.537 - Da EXTRATERRITORIALITÀ a EZIANDIO (1 risultato)

diabetici in seguito alla disintegrazione delle proteine elementari. = voce dotta,

vol. V Pag.814 - Da FENICINA a FENOCOLLA (1 risultato)

. chim. amminoacido presente in molte proteine; è indispensabile all'uomo procurarselo col

vol. V Pag.927 - Da FIBBIAIO a FIBRA (2 risultati)

e la seta; sono costituite di proteine e bruciano male, emettendo un caratteristico

parato da cellulose e da proteine e costituito della materia di partenza

vol. V Pag.950 - Da FIENOGRECO a FIERA (1 risultato)

i cui semi tubercolati, ricchi di proteine, anche se di odore sgradevole,

vol. VI Pag.174 - Da FORMABILE a FORMAGGIO (1 risultato)

(è ricco, infatti, di proteine, fosforo, calcio e grassi),

vol. VI Pag.577 - Da GAMMACISMO a GAMURRINO (1 risultato)

gammaglobuline, sf. plur. biol. proteine del plasma sanguigno, con azione immunitaria

vol. VI Pag.939 - Da GLUMA a GLUTINE (2 risultati)

alcool ed entra come costituente in molte proteine; è ricavato per idrolisi dai melassi

ed è uno dei costituenti di molte proteine vegetali. = voce dotta

vol. VI Pag.970 - Da GOMMA a GOMMA (1 risultato)

a contatto col proprio siero: le proteine in esso contenute, ridotte in putrefazione

vol. VII Pag.229 - Da IDROSILICATO a IDROTECA (1 risultato)

un costituente di buona parte delle proteine. = comp. da idross

vol. VII Pag.837 - Da INDOLINA a INDOMANI (1 risultato)

fossile e in prodotti di decomposizione delle proteine (feci, pus); trova impiego

vol. VIII Pag.290 - Da INTESTINAMENTE a INTESTO (1 risultato)

intestino, è ricco di enzimi, proteine e sali e svolge la sua azione

vol. VIII Pag.497 - Da IPEROVARISMO a IPERREFLESSIA (2 risultati)

medie. eccessivo aumento della quantità di proteine nel siero del sangue, che si

. -ci). ricco di proteine (un alimento, una dieta).

vol. VIII Pag.502 - Da IPNOZIGOTO a IPOCENTRO (1 risultato)

qualitativa: quella in cui scarseggiano le proteine, le vitamine, i sali minerali

vol. VIII Pag.510 - Da IPONCHIA a IPOSARCA (4 risultati)

, collegata con diminuzione del contenuto di proteine, che si riscontra nella cirrosi epatica

. medie. diminuzione del tasso di proteine contenute nel sangue, determinata da alimentazione

m. -et). povero di proteine (una sostanza, una dieta alimentare)

. condizione morbosa dovuta a carenza di proteine; protidopenia. = voce dotta

vol. VIII Pag.583 - Da ISOLEUCINA a ISOMORFISMO (1 risultato)

chim. aminoacido naturale, presente nelle proteine del lievito, della fibrina e della

vol. VIII Pag.602 - Da ISTIDASI a ISTIGATO (1 risultato)

sufi. chim. -ide che indica proteine e -ina che indica animine o composti

vol. VIII Pag.808 - Da LATICIFERO a LATIMERIA (1 risultato)

, alcaloidi, enzimi, grassi, proteine, cere, e talora amido in sospensione

vol. VIII Pag.879 - Da LECITAMENTE a LECTIO (1 risultato)

sm. biol. insiemi di grassi, proteine, glucidi, sali minerali e acqua

vol. VIII Pag.934 - Da LEGNOTTO a LEGUMINOSO (1 risultato)

fave, ecc.; ricchi di proteine, di idrati di carbonio e di

vol. VIII Pag.999 - Da LEUCACANTA a LEUCOCALCITE (1 risultato)

compare fra i prodotti di idrolisi delle proteine vegetali e animali ed è stata pure

vol. IX Pag.120 - Da LIOCROMO a LIPARIA (1 risultato)

una sostanza colloidale, come le proteine e i polisaccaridi). =

vol. IX Pag.385 - Da MACROLIDI a MACROSOMA (1 risultato)

sostanze naturali (cellulose, amidi, proteine) o artificiali (materie plastiche)

vol. IX Pag.662 - Da MANGIATORIA a MANGIONE (1 risultato)

quello in cui sono contenute quantità di proteine, carboidrati, grassi, vitamine,

vol. X Pag.260 - Da METAPLASTICO a METASINCRISI (1 risultato)

chim. nel processo di denaturazione delle proteine, prodotto iniziale che si ottiene trattandole

vol. X Pag.272 - Da METILSOLFONICO a METODICO (1 risultato)

. chim, amminoacido solforato presente nelle proteine vegetali e animali e, in partic

vol. XI Pag.42 - Da MUCOCARTILAGINE a MUCOSA (2 risultati)

e possono essere associati con le proteine a formare le mucoproteine (e si ottengono

precipita con i normali reattivi per proteine. -mucoproteina ghiandolare: secreta dalle

vol. XI Pag.300 - Da NECROLOGO a NECROSI (1 risultato)

e il nucleo e presenta coagulazione delle proteine, formazione di vacuoli, lisi e

vol. XI Pag.306 - Da NEFROPESSI a NEGAMENTO (2 risultati)

degenerative dei capillari con abnorme permeabilità alle proteine del pla sma sanguigno,

limitazione del cloruro sodico e abbondanza di proteine. = voce dotta, dal

vol. XI Pag.546 - Da NONSONORO a NONVIOLENZA (1 risultato)

insieme con altre molecole (lipidi, proteine, ecc.) che formano composti

vol. XI Pag.625 - Da NUCLEARE a NUCLEARE (2 risultati)

diverse sostanze che compongono il nucleo (proteine basiche, istoni e protamine; proteine

proteine basiche, istoni e protamine; proteine acide non isto- niche, con alto

vol. XI Pag.626 - Da NUCLEARE a NUCLEO (2 risultati)

i rapporti che si stabiliscono tra le proteine mie e le proteine di priscilla sia

si stabiliscono tra le proteine mie e le proteine di priscilla sia prese separatamente sia nel

vol. XI Pag.630 - Da NUCLEOACIDASI a NUCLEOLOLO (1 risultato)

); è costituito da acido ribonucleico, proteine e fosfoproteine, è colorabile intensamente

vol. XI Pag.631 - Da NUCLEOLONUCLEO a NUDAMENTE (1 risultato)

cromatina del nucleo, e le ribonucleo- proteine, che nel citoplasma formano i ribo-

vol. XI Pag.695 - Da NUTRITIZIO a NUTRITO (1 risultato)

vigorosamente nutritiva pel cuore e le proteine, le vitamine), a eccezione dell'

vol. XII Pag.134 - Da ORNAVERTO a ORNITOGALO (1 risultato)

che si ottiene nell'idrolisi di alcune proteine, quale prodotto di scissione (insieme

vol. XII Pag.475 - Da PANEGIRISTA a PANELLO (1 risultato)

concentrato del bestiame con alto contenuto di proteine, altri, non commestibili o velenosi

vol. XII Pag.565 - Da PARAPLEURITE a PARARE (1 risultato)

patologica caratterizzata dalla presenza di para- proteine nel siero. = voce dotta

vol. XII Pag.824 - Da PATINATOIO a PATIRE (1 risultato)

, collanti (caseina, amidi, proteine, lattici sintetici, ecc.) e

vol. XII Pag.1077 - Da PEPSINA a PER (4 risultati)

stomaco, in grado di idrolizzare le proteine sino ad amminoacidi. = voce dotta

peptidico: presente nei peptidi e nelle proteine, deriva dalla reazione fra il carbossile

durante i processi ai demolizione parziale delle proteine e, in partic., nello stomaco

in uno strascico brodoso la povertà delle proteine e peptoncelli ingredienti. = voce

vol. XIII Pag.320 - Da PIATTO a PIATTO (1 risultato)

i principali fattori nutritivi (carboidrati, proteine, verdure), è atta a

vol. XIII Pag.557 - Da PIRRICHISTA a PIRRONICO (1 risultato)

prolina; è presente in quasi tutte le proteine. = comp. da pirrolo

vol. XIII Pag.639 - Da PLASMA a PLASMARE (2 risultati)

, fosforo, ferro), da proteine (albumine, globuline, fibrinogeno),

laboratorio elativi allo studio della rigenerazione delle proteine, sostituzione del plasma sanguigno di un

vol. XIV Pag.94 - Da PREDICAZIONE a PREDILETTO (1 risultato)

enzimi che trasformano gli amidi e le proteine complesse in sostanze con struttura più semplice

vol. XIV Pag.571 - Da PROIEZIONISTA a PROLASSO (1 risultato)

, sf. biochim. ciascuna delle proteine semplici contenute nei cereali e ricche di

vol. XIV Pag.577 - Da PROLIGARE a PROLISSO (1 risultato)

secondario che si trova abbondantemente nelle proteine vegetali (in partic. nelle prolammine

vol. XIV Pag.732 - Da PROTEGGIBILE a PROTEINOTERAPIA (8 risultati)

). chim. che concerne le proteine; che contiene proteine. -sostanze proteiche

che concerne le proteine; che contiene proteine. -sostanze proteiche: proteine (o

che contiene proteine. -sostanze proteiche: proteine (o proti di). lessona

di unità molecolari minori { aminoacidi o proteine semplici) collegate fra loro o a

chimici diversi; nell'organismo, le proteine hanno anzitutto funzione strutturale (sono il

vantaggi del consumare quei tanti grassi e proteine e vitamine le quali compongono l'ottima

roseo e rossiccio di capelli per mancanza di proteine e pareva come spellato. =

proteinemìa, sf. medie. tasso di proteine presenti nel sangue circolante (indicativo di

vol. XIV Pag.733 - Da PROTEINURIA a PROTENSO (2 risultati)

endomuscolare di proteine estranee sia all'organi smo

proteinùria, sf. medie. presenza di proteine nell'urina; albuminuria.

vol. XIV Pag.734 - Da PROTENTINO a PROTERVIA (1 risultato)

farmac. che favorisce la sintesi delle proteine (un farmaco).

vol. XIV Pag.749 - Da PROTEZIONISMO a PROTO (4 risultati)

migliorini, [s. v. proteine]: le proteine (o 'sostanze

s. v. proteine]: le proteine (o 'sostanze proteiche 'o

(nel 1875), deriv. da proteine]. protidemìa, sf. medie

. medie. carenza patologica di proteine. = voce dotta, comp

vol. XIV Pag.874 - Da PTILONORINCINI a PUBBLICA (1 risultato)

for mano nella putrefazione delle proteine animali per decarbossilazione di amminoacidi da

vol. XIV Pag.1062 - Da PUTREFATTORTO a PUTREO (1 risultato)

anaerobi; consiste in un'idrolisi delle proteine accompagnata dalla decomposizione degli amminoacidi,

vol. XV Pag.808 - Da RENDIMENTO a RENDIMENTO (1 risultato)

uovo contiene elementi di prim'ordine: proteine nobili, sali di alto rendimento come calcio

vol. XV Pag.925 - Da RETICOLATURA a RETICOLO (1 risultato)

il 40 per cento di tutte le proteine del nostro corpo) e come il dna

vol. XVI Pag.24 - Da RIBOCCARE a RIBOLLA (1 risultato)

della vista: indispensabile alla metabolizzazione delle proteine dei grassi e dei carboidrati.

vol. XVI Pag.27 - Da RIBOLLITORE a RIBREZZO (2 risultati)

processi della sintesi proteica, costituita da proteine e da un tipo particolare di acido

1 nbosomi (atti alla sintesi delle proteine) e i centrioli (tubuliformi, determinanti

vol. XVI Pag.108 - Da RICOLTO a RICOMINCIARE (1 risultato)

partic. di agenti infettivi e di proteine, che può essere inserito in cellule

vol. XVI Pag.320 - Da RIGIDISMO a RIGIDITÀ (1 risultato)

alla morte, provocato dalla coagulazione delle proteine muscolari. dizionario dei termini di medicina

vol. XVII Pag.387 - Da SALDATOIO a SALDATURA (1 risultato)

da essa contrassegnati (cioè quelli per le proteine del virione) in un sottocompartimento del

vol. XVII Pag.462 - Da SALUTIFICANTE a SALUTO (1 risultato)

pochi grassi, con giusto equilibrio di proteine e calorie, che nutre senza appesantire.

vol. XVIII Pag.150 - Da SCOMPOSIZIONE a SCOMPOSTO (1 risultato)

gli aminoacidi che risultano dalla scomposizione delle proteine sono trasportati attraverso sottili tubi filtranti nei

vol. XVIII Pag.549 - Da SEMBRARE a SEME (2 risultati)

sono costituite da amidi, grassi e proteine; da quelli particolarmente ricchi di grassi

da quelli particolarmente ricchi di grassi e proteine (come l'arachide, la soia

vol. XVIII Pag.702 - Da SEQUENTE a SEQUENZIALITÀ (1 risultato)

», 4-i-1984], i: le proteine... sono sequenze di aminoacidi

vol. XVIII Pag.703 - Da SEQUENZIALMENTE a SEQUESTRARE (1 risultato)

diversi aminoacidi della struttura molecolare delle varie proteine. = denom. da sequenza,

vol. XVIII Pag.727 - Da SERIF a SERIO (1 risultato)

. aminoacido organico, diffuso in molte proteine, ma isolato per la prima volta in

vol. XVIII Pag.1078 - Da SIEROAGGLUTINAZIONE a SIEROPOSITIVO (4 risultati)

siero che costituisce il 55 % delle proteine totali e dalla cui composizione dipende in

la sieroglobulina la parte più importante delle proteine del plasma sanguigno. c. morandi

alcune sequenze di dna programmate perla sintesi di proteine quali le immunoglobuline e la sieroalbumina,

la sieroglobulina la parte più importante delle proteine del plasma sanguigno. = comp

vol. XIX Pag.82 - Da SINTAGMATICA a SINTESI (1 risultato)

, sf. biol. l'insieme delle proteine che l'organismo concepito riceve preformate dalla

vol. XIX Pag.83 - Da SINTESISMO a SINTETICITÀ (1 risultato)

chimiche cellulari che concorrono alla formazione delle proteine. le scienze [agosto 1988]

vol. XIX Pag.84 - Da SINTETICO a SINTETIZZATORE (2 risultati)

ora in grado di codificare per le proteine regolatrici e potrebbero quindi essere trasportati dal

nucleo nel citoplasma, il sito dove queste proteine vengono sintetizzate. 5 elettron

vol. XIX Pag.86 - Da SINTOMOLOGIA a SINUATO (1 risultato)

che rappresenta il primo stadio di trasformazione delle proteine per opera del succo gastrico.

vol. XIX Pag.295 - Da SOGNOSAMENTE a SOIARE (1 risultato)

il bestiame, per l'alto contenuto di proteine. l'illustrazione italiana [26-v-1912]

vol. XIX Pag.360 - Da SOLTA a SOLUTIVO (1 risultato)

a funzione pep- tonizzante o solubilizzante sulle proteine che costituiscono l'architettura chimica delle carni

vol. XIX Pag.759 - Da SPAZZATURAIA a SPAZZOLA (1 risultato)

113: producono anticorpi contro tutte le proteine virali e il loro sistema immunitario attiva

vol. XIX Pag.962 - Da SPIROSCOPIO a SPITTINIRE (1 risultato)

filamentose spiraliformi; sono ricche di proteine, vitamine e sali minerali e trovano impiego

vol. XX Pag.56 - Da STAMELLO a STAMPA (1 risultato)

in quanto possono riprodurre diversi tipi di proteine geniche. = dall'ingl. staminal

vol. XX Pag.335 - Da STREPO a STRESSANTE (1 risultato)

peptide presente nella caseina e in altre proteine essenziali allo sviluppo di taluni microrganismi (

vol. XX Pag.413 - Da STRUTTURA a STRUTTURA (1 risultato)

po- lipeptidiche a costituire una molecola di proteine. 14. chim. disposizione degli

vol. XX Pag.470 - Da SUBTRASPORTO a SUBURBICARIO (1 risultato)

loro gli aminoacidi, le subunità delle proteine, in modo da costruire peptidi su misura

vol. XX Pag.712 - Da TANGO a TANNO (1 risultato)

pelli animali reagendo con il collagene e altre proteine della pelle e trasformandole in un materiale

vol. XX Pag.1034 - Da TIGRÈ a TILAITE (1 risultato)

membrane composte di clorofille, crotenoidi e proteine, in cui si svolgono le reazioni

vol. XX Pag.1076 - Da TIREO a TIRLINDANA (1 risultato)

effetto anabolizzante e cioè accrescono la sintesi delle proteine e quindi la formazione di nuovi tessuti

vol. XX Pag.1079 - Da TIROLIANO a TIRSO (1 risultato)

nove atomi di carbonio, contenuto in numerose proteine e ottenuto inizialmente da quelle del formaggio

vol. XXI Pag.264 - Da TRATTO a TRATTO (1 risultato)

: questa famiglia di recettori è formata da proteine costituenti della membrana cellulare, le quali

vol. XXI Pag.313 - Da TRENTINA a TREPIDANTE (1 risultato)

di carbonio, costituente di quasi tutte le proteine e fondamentale per gli organismi animali.

vol. XXI Pag.353 - Da TRINCERAZIONE a TRINCIANTE (1 risultato)

trincerati in casa a recuperare sali e schiantare proteine. -che si è ridotto

vol. XXI Pag.370 - Da TRIPPA a TRIPUDIARE (2 risultati)

, in grado di catalizzare l'idrolisi delle proteine. tripsinògeno, sm

organismi animali in quanto costituente di molte proteine. e. bertarelli [«

vol. XXI Pag.400 - Da TROMBOCITOPOIETICO a TROMBONISTA (2 risultati)

tromboglobulina, sf. biochim. una delle proteine specifiche prodotte e contenute nelle piastrine,

], i: alcune di esse [proteine] sono in fasi avanzate di studio

vol. XXI Pag.434 - Da TUBOLATURA a TUDICOLA (1 risultato)

i ribosomi (atti alla sintesi delle proteine) e i centrioli (tubuliformi, determinanti

vol. XXI Pag.525 - Da UMETTATO a UMIDITÀ (1 risultato)

-corpoumico: sostanza che si ottiene sottoponendo le proteine a idrolisi con acidi forti.

vol. XXI Pag.569 - Da UREICO a URETROPATIA (1 risultato)

liberatasi dalla deaminazione degli aminoacidi delle proteine alimentari, si proteggono dalla sua azione

vol. XXI Pag.571 - Da URÌ a URINALE (1 risultato)

è il prodotto terminale del metabolismo delle proteine e delle basi puriniche.

vol. XXI Pag.639 - Da VALIMENTO a VALLATO (1 risultato)

sintetizzabile dall'organismo e presente in molte proteine. t. regge [«

vol. XXI Pag.887 - Da VINERIA a VINO (1 risultato)

, di sostanze azotate, come le proteine e gli amminoacidi, di pectine, enzimi

vol. XXI Pag.908 - Da VIRINO a VIRTÙ (1 risultato)

formato da acido nucleico virale protetto da proteine dell'organismo ospite. =

vol. XXI Pag.1037 - Da XANTOFILLA a XENOFOBISMO (1 risultato)

reazione xantoproteica: reazione cromatica caratteristica delle proteine che si manifesta con la comparsa di

Supplemento 2004 Pag.24 - Da AILUROFOBIA a ALBEDO (1 risultato)

atomi di carbonio, presente in molte proteine. l. ferrio, 2-26

Supplemento 2004 Pag.89 - Da ASPARAGEO a ASSEMBLATORE (1 risultato)

: amminoacido dicarhossilico presente in abbondanza nelle proteine, in partic. vegetali.

Supplemento 2004 Pag.226 - Da CITAZIONISTICO a CIUPÌN (1 risultato)

: si trovano certi caratteristici accumuli di proteine fibrillari del citoscheletro in alcuni gruppi di cellule

Supplemento 2004 Pag.248 - Da CONDIRIGENZA a CONFITURE (1 risultato)

globosa e ovulare, capace di produrre le proteine legate ad acido condroitinsolforico e le fibre

Supplemento 2004 Pag.411 - Da GAUCHESCO a GELIFRAZIONE (3 risultati)

gamma di ingredienti e additivi quali: proteine del latte, proteine animali, proteine vegetali

additivi quali: proteine del latte, proteine animali, proteine vegetali,...

: proteine del latte, proteine animali, proteine vegetali,... fibre, cereali

Supplemento 2004 Pag.446 - Da IMMEMORIA a IMMUNOGLOBULINA (1 risultato)

tecnica diagnostica immunologica basata sull'analisi di proteine separate per elettroforesi. = comp.

Supplemento 2004 Pag.462 - Da INTERFERONE a INTERNETTIANO (1 risultato)

interferóne, sm. microbiol. complesso di proteine e glicoproteine prodotte da varie cellule in

Supplemento 2004 Pag.470 - Da IPERTEMPRA a IPOPROTEICO (2 risultati)

un basso con tenuto di proteine (una sostanza, un alimento);

; a base di cibi poveri di proteine (una dieta, un regime alimentare,

Supplemento 2004 Pag.661 - Da PROPOSIZIONALMENTE a PROUDHONIANISMO (2 risultati)

e in partic. dell'identificazione delle proteine e delle loro interazioni. la

è identificare, isolare, classificare tutte le proteine espresse dalle cellule, per comprenderne le

Supplemento 2004 Pag.684 - Da REVIREMENT a RIBOZIMA (1 risultato)

esistevano gli enzimi, le preziose ma complesse proteine che permettono l'esecuzione di ogni reazione

Supplemento 2004 Pag.704 - Da SEPOY a SESSODIPENDENTE (1 risultato)

, 'il sequenziamento sistematico di tutte le proteine espresse da un organismo in ogni momento è

Supplemento 2009 Pag.103 - Da BIOARMA a BIOCOSMETICA (1 risultato)

solo e trovare, grazie a particolari proteine, i giusti collegamenti col sistema nervoso.

Supplemento 2009 Pag.584 - Da OGGETTIVISTICO a OLOFONO (1 risultato)

in discussione il riso ogm per produrre proteine per farmaci. la stampa [17-x-2006]

Supplemento 2009 Pag.738 - Da SEGAIOLO a SELF-SCANNER (1 risultato)

, 3-v-2007], 274: mangi tante proteine animali e, se è vegetariana,