appio, di finocchio... e pestale. burchiello, 76: cuor
, in pulitissimo mortaio, e sop- pestale col pestello, finché tu ne abbia una
giunepro e assungia di gallina, e pestale bene insiemi e metile ad desfare in una
anisio e cinque dramme dragante, e pestale bene e cemele e poni sopra late ri-
: togli l'amandole e mondale; pestale e distempera con acqua bullita, e poni
., 12-22: togli ulive verdi e pestale senza noccioli e mettine due concule in
: togli l'amandole e mondale; pestale e distempera con acqua bullita e poni
salvatica o domestica che ella sia, pestale e, peste, le priemi. piglia
pigia giunepro e assungia di gallina e pestale bene insiemi e metile ad desfare in
, tolli la scorsa della scordea pigniara e pestale bene, e poscia le stagia e
, di fi- nocchio e pretosemolo e pestale alquanto. trattato di falconeria volgar.
e con uno pestello di legno leggiermente pestale in un mortaio, fin che vadano
fare quinquinelli toy mandole e mondale e pestale ben e mitile zucaro e se l'e
radicine di celidonio e di finocchi e pestale bene. lauro, 210: volendolo poi
, pece, gomma e pane arso e pestale e cuocile nel- pacqua e poni
e torè queste polpe crude e pestale. messisburgo, 72: piglia uno
borrace ar- menico. tutte queste cose pestale, e stacciale bene, e me-
barberino, iii-193: io piglio erbe e pestale insiemecon certe semenze pur d'erbe, e
, tanto che siano ben cotte; dopoi pestale nel setacciata e fanne pane e fallo
la gussa ben sfregate e nette, e pestale nel mortaio con un petto di cappone
butiro, poi piglia mandole ambrosine pelate e pestale con uno spigolo d'aglio.
acqua che bolla... e poi pestale con i coltelli, sì che siano
i-1-406: piglia foglie de sula e pestale. luca da caltanissetta, 258:
fregate poi che seran brustellate. poi pestale nel mortaio e di stemperale
tute e torè queste polpe crude e pestale. = var., di area
: togli l'amandole, e mondale; pestale e distempera con l'acqua bollita.