, si vendono pere cotte, pan pepato, la frutta caramellata infilata nello stecchino
mandorle, cioccolato, biscotti, pan pepato, ecc. barilli, 1-95:
avariati, avanzi di marzapane, pan pepato..., un tritume nero,
, pepe e droghe diverse; pane pepato. aretino, iv-5-58: signorili sono
, 91: lo stesso umorismo era così pepato da lasciare il segno. d'annunzio
, e lo chiamano pan speciale o pepato. b. stefani, lxvi-2-196: pigliarai
di poggio-mirteto. venne invece un pan pepato, una mostardina di senape che montava il
e lo chiamano pan spec- ciale o pepato. da gli antichi, secondo rodigino,
è ver, ma pur il pan pepato / è più torte, se d'occhi
malmantile, 1-40: mescolanvi [nel pan pepato] pezzetti di bucce di poponi,
a fianco del cadavere un 'pan pepato 'e un 'pan di cedro '
a fianco del cadavere un 'pan pepato 'e un 'pan di cedro '
del carattere semitico. -pan pepato: v. panpepato. -pan santo:
panpepato (pampapato, pampepato, pane pepato, panpapato, pan pepato),
, pane pepato, panpapato, pan pepato), sm. dolce alquanto consistente
mane colazione in bottega con certo pane pepato, che per tanto pepe ch'aveva
settimana, a ognissanti il an pepato, il pecorino a pasqua. jv.
= comp. da pane1 e pepato (v.). panpèrso
venez., dal serbo-croato paprenjak * pane pepato ', deriv. da papar '
la settimana, a ognissanti il pan pepato, il pecorino a pasqua e il car-
. = femm. sostant. di pepato. pepatèllo, sm. region
di area sicil., deriv. da pepato, con suff. dimin.
con suff. dimin. pepato, agg. (superi, pepatissimo)
a fette tra crostini, triturato e pepato. comisso, 12-118: riuscito ad avere
disponevo a mangiarlo. -formaggio pepato: formaggio pecorino in cui sono stati
-pane, pan pepato: v. panpepato. 2.
minaccia di un giardino troppo profumato odore pepato del pericolo. ungaretti, xi-87: quelle
, e... hanno un odore pepato che vi dà il capogiro e vi
cro- censsione del santo, il rosso pepato dei mattoni lombardi ritorna nel muretto.
che cosa altri potesse escogitare di più 'pepato 'dell'articolo io°.
91: lo stesso umorismo era così pepato da lasciare il segno. giacosa, i-169
un secondo aneddoto più forte e più pepato del primo. piovene, 7-299:
po'della sua durezza nel mio sentimentalismo pepato di odio. 5. che
grande importanza: e lo si pagava pepato. = deriv. da pepe,
polpa ricca di latice; ha sapore pepato e può essere consumato dopo lunga cottura
. 3. tose. brodo pepato, peverada. esopo volgar.,
calissoni, pignocate, zuccherini e pane pepato. v lancellotti, 40: crostate di
pistachea, savonea, susamelli, pan pepato di zucchero e di mele. a.
latte e il 'zingherlino', cacio pepato: e nelle solenni occasioni il tirlintocco
(i. i 'vendo', affine a pepato propr. 'trasporto per vendere'(
e... hanno un odore pepato che vi dà il capogiro e vi deprime
ivi il motteggiare è più razzente e pepato che mai. faldella, i2- 127
., semidolce.. un po'pepato., rosmannato. = deriv
nella crocefissione del santo, il rosso pepato dei mattoni lombardi ritorna nel muretto,
91: lo stesso umorismo era così pepato da lasciare il segno. moretti, i-836
, pistacchea, savonea, sosameli, pan pepato di zucchero e di miele. citolini
. 9. tipo di biscotto pepato intriso di miele (che in passato
pistachea, savonea, susamelli, pan pepato ai zucchero e di mele. landò,
latte e il 'zingherlino', cacio pepato: e nelle solenni occasioni il tirlintocco,
a fette tra crostini, triturato e pepato. bacchetti, 18-i-550: prima di visitare
calissoni, pignocate, zuccherini e pane pepato, ma molto diverso di quello che