a bastone. 6. ant. pasticcino (a forma di bastoncello).
duri, secchi. 4. pasticcino (detto anche cavalluccio di siena)
, alle spalle e mangiava ghiotta un pasticcino dietro l'altro. 13.
trine. 2. sorta di pasticcino molto delicato e leggero, confezionato un
consuma col thè o a merenda; pasticcino (e anche il composto con cui
pastella del lievito. 2. pasticcino. tommaseo, 2-ii-294: m'ingonfi
partic.: piccola pasta dolce, pasticcino. romei, 141: stomaco
meno nobile di pasticciere. pasticcino, sm. leccornia gastronomica, per
4. bot. region. zucca a pasticcino: varietà di zucca che produce frutti
: zucca a berlingozzo, zucca a pasticcino, zucca a corona. 5
del mini. 14. dimin. pasticcino (v.). -pasticcètto (v
). pastière1, sm. pasticcino dolce farcito. prudenzani, lxvi-1-113
2. piccola pasta dolce; pasticcino. de pisis, 3-117: stava
di scodellino, adatto a contenere un pasticcino o un piccolo dolce. c
prehénsa, sf. letter. ant. pasticcino confezionato in piccola porzione; morsello.
mani. lucini, 7-16: porta qualche pasticcino di farina ed uova rimenato e rosolato
2. scazzètta di cardinale: pasticcino di pastafrolla e fragole. la
labbro e labbro. 3. pasticcino di meringa; spumino. pirandello,
più nell'espressione pasta sfoglia); pasticcino (dolce o salato) preparato con
. sfogliata1, sf. torta o pasticcino confezionato con pasta sfoglia e con un
, 1. sfogliatina, sf. pasticcino dolce o salato preparato con pasta sfoglia
sospiri petrarcheschi. 9. gastron. pasticcino di pasta molto leggera, di mandorle
... che senza perdere un pasticcino o un confetto comunicavano alla cerimonia una
tripolina, sf. varietà di pasticcino al cioccolato. arpino, 9-105
[benè], sm. invar. pasticcino tondo, cotto al forno e farcito
brutalisti. brutto buòno, sm. pasticcino di forma irregolare fatto con pasta di
montata. -sm. per estens. pasticcino ripieno di tale crema. 2.
frollino, sm. biscotto o pasticcino di pasta frolla. = dimin
, iv-439: 'muffin':... pasticcino leggiero, per tè. serao, 4-62
. (anche plur. petit-fours). pasticcino di pasta di mandorle.
na barchétta1, sf. salatino o pasticcino a forma di piccola barca confezionato con
. (anche plur. petits-fours). pasticcino di pasta di mandorle. marchesa