4. gastron. avvolgere i cibi di pastella o uova frullate prima di friggerli.
9. gastron. avvolto in pastella o in uova frullate in vista della
sempre sono ottime. -sm. pastella a base di latte. tedone,
la cappa quando si scioglieva la pastella acida nella madia perché fermentasse durante
. di al. bocconcino confezionato con pastella di farina, mollica di pane intrisa
di pane, tostato e immerso in una pastella di tuorlo d'uovo, farina e
6-469: gli piaceva di veder colare la pastella fra i due testi, per cuocere
.. scioglier nell'acqua intiepidita la pastella del lievito. 2. pasticcino
cotto. 2. gastron. pastella. fanzini, iv-496: 'pastetta':
quale serve per far frittelle (altrove, pastella). in senso traslato vale imbroglio
(pastolina), sf. ant. pastella fatta con uova, farina, sale
, dadini, fettine, rivestiti di una pastella e fritti. -incamiciato, rinforzato
passato appena nell'uovo frullato o nella pastella in vista della frig- gitura (un
coreggiuolo, di presente tu getta suso una pastella di carboni minuti allumati e trai lo
acqua per ottenere una pasta o una pastella. giuliani, i-294: spenta la
: gli piaceva di veder colare la pastella fra i due testi, per cuocere i
a occhio un certo uantitativo di pastella su un testo di ferro. il testo
due preparazioni: topinambur fritti con la pastella e topinambur trifolati. comisso, v-155
, dopo essere stati immersi in una pastella di uova e farina. pratesi,
diametro, imburratelo e versatevi un mestolino di pastella, cuocete il blini da un lato
alla frittura di pesci e verdure in pastella, che possono consistere in cuori di palma
pasta cresciuta), sf. dial. pastella fritta a base di farina, lievito