desinare o a cena si può fare un pangrattato, o una pappa bollita in brodo
o bollita, o stufata, ovvero un pangrattato, o un pancotto. panciatichi,
o a cena si può dare un pangrattato, o una pappa bollita in brodo
medicine / son giulebbi, brodetto, pangrattato, / ovina a bere, cibrei
minestra di brodo di vitella in forma di pangrattato, o di una pappa bollita,
besciamella e formaggio (o anche di pangrattato) in modo che si formi una
ciascuna. -pane grattato (anche pangrattato, sm.): pane finemente
ingrediente in piatti vari. -minestra di pangrattato: fatta con pane grattugiato e bollito
di varie verdure mescolate con uova, pangrattato o pane cotto e condite con sale
, uova, spinaci, prezzemolo e pangrattato; si mangiano bolliti e conditi con
piene di sugo, il brodetto, il pangrattato, due cordiali, il cervellino,
altri animali), stemperato con farina, pangrattato, uova, latte e altri ingredienti
carne tritata, verdura, formaggio, pangrattato e uova, cotta nel burro o fritta
panare, tr. gastron. passare nel pangrattato una vivanda prima di friggerla; impanare
minestrina molto leggera e digeribile costituita da pangrattato cotto nel brodo di carne o di
agg. involto, passato nel pangrattato, impanato (un cibo!.
pane cotto: sia poi stufata, pangrattato, pancotto, ec., questo
numero di spigoli vivi. pangrattato (toan grattato), sm.
pane cotto; sia poi stufata, pangrattato, pancotto. g. del papa
i-4-231: quella teletta che fa il pangrattato posto a bollire. pananti, ii-337:
,... il brodetto, il pangrattato,... e poi tutte le
foco del sol mi fa democrito / un pangrattato d'atomi in minestra.
taglierini... e i malfattini di pangrattato. giorgini-broglio
, per le bistecche. rinvoltare nel pangrattato '. pratolini, 10-208: c'
di già passate nell'uovo e nel pangrattato. 3. locuz. non
3. locuz. non credere neanche al pangrattato: non credere in nulla.
versateci quattro cucchiaiate non tanto colme di pangrattato fine di pane duro, altrettanto di
di minestra costituito da un impasto di pangrattato, uova, parmigiano e farina che
di già passate nell'uovo e nel pangrattato. -spalmato. faldella,
piene di sugo, il brodetto, il pangrattato, due cordiali, il cervellino,
coperte di quella teletta che fa il pangrattato posto a bollire. 3. quinta
di brodo di vitella in forma di pangrattato, o di una pappa bollita o
zuppettinepiene di sugo, il brodetto, il pangrattato, due cordiali, il cervellino,