Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: organolettiche Nuova ricerca

Numero di risultati: 34

vol. I Pag.307 - Da ALIMENTARE a ALIMENTO (1 risultato)

digestive e non alterino le normali qualità organolettiche del latte. leggi penali, 31-67

vol. VII Pag.906 - Da INFAVATO a INFECONDITÀ (1 risultato)

fungo botrytis cinerea, che provoca modificazioni organolettiche del succo, sfruttate per la produzione

vol. IX Pag.932 - Da MATERNISMO a MATERNO (1 risultato)

mucca per l'allattamento, conferendogli proprietà organolettiche e nutritive simili a quelle del latte

vol. IX Pag.971 - Da MATUSA a MAUNQUE (1 risultato)

enol. che ha raggiunto le caratteristiche organolettiche conseguenti alla stagionatura e all'invecchiamento (

vol. XII Pag.89 - Da ORGANOALLUMINICO a ORGANOTROPICO (1 risultato)

'organolettico ': diconsi 'proprietà organolettiche di un corpo 'l'impressione che fanno

vol. XII Pag.107 - Da ORIGINE a ORIGINE (1 risultato)

essa possiede le caratteristiche di composizione e organolettiche richieste dalla legge e controllate da appositi

vol. XII Pag.754 - Da PASSATO a PASSATO (1 risultato)

-invecchiato eccessivamente, perdendo le originarie qualità organolettiche (un vino). salvini,

vol. XII Pag.802 - Da PASTORELLEVOLE a PASTOSITÀ (1 risultato)

non comporti un'alterazione apprezzabile delle ualità organolettiche degli alimenti e che ri- uca

vol. XII Pag.1113 - Da PERDERE a PERDERE (1 risultato)

tutta. -peggiorare nelle proprie qualità organolettiche (un vino). soldati

vol. XIII Pag.3 - Da PERFETTO a PERFETTO (1 risultato)

partic.: che possiede ineguagliabili proprietà organolettiche (il vino). andrea

vol. XIII Pag.72 - Da PERNOCCHIA a PERO (1 risultato)

cui colorazione, così come le qualità organolettiche e la consistenza della polpa, variano

vol. XIII Pag.1094 - Da POSTWAGNERIANO a POTALIA (1 risultato)

qualità batteriologiche, chimiche, fisiche o organolettiche, così sgorgante dalla sorgente o ridotta

vol. XV Pag.587 - Da RAZZA a RAZZA (2 risultati)

? -enol. insieme delle caratteristiche organolettiche di un vino pregiato. a

(un vino): possedere caratteristiche organolettiche particolarmente pregiate. l. veronelli [

vol. XV Pag.700 - Da REGGERE a REGGERE (1 risultato)

s s -subire senza alterazioni organolettiche l'effetto del clima o dell'invecchiamento

vol. XVI Pag.750 - Da RISANATIVO a RISANATO (1 risultato)

aria risanò. -riacquisire le proprietà organolettiche perdute (un vino).

vol. XVII Pag.518 - Da SANICATO a SANIOSO (1 risultato)

. fornire nuovamente un vino delle proprietà organolettiche perdute. soderini, i-506: il

vol. XVIII Pag.818 - Da SETTEGGIATORE a SETTEMBRINO (1 risultato)

in seguito a una modificazione delle caratteristiche organolettiche avvenuta in settembre (un vino)

vol. XVIII Pag.819 - Da SETTEMBRISTA a SETTEMVIRO (1 risultato)

vigore, accompagnata da modificazioni delle qualità organolettiche, subita dai vini nel mese di

vol. XIX Pag.200 - Da SNAMORATO a SNATURATO (1 risultato)

di concetti. -alterare le caratteristiche organolettiche di un vino. soldati,

vol. XIX Pag.268 - Da SOFFRIRE a SOFFRIRE (1 risultato)

soffrirne. -subire alterazione delle proprietà organolettiche. tommaseo [s. v.

vol. XIX Pag.314 - Da SOLEA a SOLEGGIATA (1 risultato)

l'invecchiamento e favorire raffinamento delle proprietà organolettiche. il progresso [settembre 1901]

vol. XX Pag.19 - Da STABILIRE a STABILIRE (1 risultato)

. fissare un vino nelle sue qualità organolettiche, stabilizzarlo. soderini, i-467:

vol. XX Pag.21 - Da STABILITAMENTE a STABILITO (1 risultato)

11. enol. costanza delle caratteristiche organolettiche di un vino. soldati,

vol. XX Pag.22 - Da STABILITURE a STABILIZZATO (1 risultato)

a trattamenti fisico-chimici che fissano le caratteristiche organolettiche (un vino). soldati,

vol. XX Pag.318 - Da STRAVAGARE a STRAVERIA (1 risultato)

anni, tanto da determinare particolari caratteristiche organolettiche (un vino, un liquore,

vol. XX Pag.441 - Da SUACCENNATO a SUASIONE (1 risultato)

immediatamente del proprio pregio e delle caratteristiche organolettiche (un vino). a.

vol. XX Pag.568 - Da SUR a SURGELANTE (1 risultato)

senza che ne siano compromesse le proprietà organolettiche e nutritive, purché siano costantemente mantenuti

vol. XXI Pag.1 - Da TOIANO a TOLEMAICO (1 risultato)

altro soprattutto in friuli, dalle caratteristiche organolettiche molto diverse. -anche: ciascuna delle

vol. XXI Pag.889 - Da VINOLENZA a VINTO (1 risultato)

vinificazione e, anche, alle caratteristiche organolettiche del vino o di un determinato vino

Supplemento 2004 Pag.297 - Da DEGUSTATORE a DELAY (1 risultato)

vini o cibi per valutarne le caratteristiche organolettiche. stampa periodica milanese, i-404

Supplemento 2004 Pag.685 - Da RICAMATRICE a RIFERIBILITÀ (1 risultato)

pavese (riesling italico), dalle caratteristiche organolettiche alquanto simili. -anche: ciascuna delle

Supplemento 2009 Pag.834 - Da TEODEM a TERMIZZATO (1 risultato)

prodotto, e di salvaguardare le caratteristiche organolettiche. gazzetta ufficiale [30-x-2001]:

Supplemento 2009 Pag.835 - Da TERMIZZAZIONE a TERZINTERNAZIONALISTA (1 risultato)

germi e di conservare integre le caratteristiche organolettiche. corriere della sera [7-xii-1996