digestive e non alterino le normali qualità organolettiche del latte. leggi penali, 31-67
fungo botrytis cinerea, che provoca modificazioni organolettiche del succo, sfruttate per la produzione
mucca per l'allattamento, conferendogli proprietà organolettiche e nutritive simili a quelle del latte
enol. che ha raggiunto le caratteristiche organolettiche conseguenti alla stagionatura e all'invecchiamento (
'organolettico ': diconsi 'proprietà organolettiche di un corpo 'l'impressione che fanno
essa possiede le caratteristiche di composizione e organolettiche richieste dalla legge e controllate da appositi
-invecchiato eccessivamente, perdendo le originarie qualità organolettiche (un vino). salvini,
non comporti un'alterazione apprezzabile delle ualità organolettiche degli alimenti e che ri- uca
tutta. -peggiorare nelle proprie qualità organolettiche (un vino). soldati
partic.: che possiede ineguagliabili proprietà organolettiche (il vino). andrea
cui colorazione, così come le qualità organolettiche e la consistenza della polpa, variano
qualità batteriologiche, chimiche, fisiche o organolettiche, così sgorgante dalla sorgente o ridotta
? -enol. insieme delle caratteristiche organolettiche di un vino pregiato. a
(un vino): possedere caratteristiche organolettiche particolarmente pregiate. l. veronelli [
s s -subire senza alterazioni organolettiche l'effetto del clima o dell'invecchiamento
aria risanò. -riacquisire le proprietà organolettiche perdute (un vino).
. fornire nuovamente un vino delle proprietà organolettiche perdute. soderini, i-506: il
in seguito a una modificazione delle caratteristiche organolettiche avvenuta in settembre (un vino)
vigore, accompagnata da modificazioni delle qualità organolettiche, subita dai vini nel mese di
di concetti. -alterare le caratteristiche organolettiche di un vino. soldati,
soffrirne. -subire alterazione delle proprietà organolettiche. tommaseo [s. v.
l'invecchiamento e favorire raffinamento delle proprietà organolettiche. il progresso [settembre 1901]
. fissare un vino nelle sue qualità organolettiche, stabilizzarlo. soderini, i-467:
11. enol. costanza delle caratteristiche organolettiche di un vino. soldati,
a trattamenti fisico-chimici che fissano le caratteristiche organolettiche (un vino). soldati,
anni, tanto da determinare particolari caratteristiche organolettiche (un vino, un liquore,
immediatamente del proprio pregio e delle caratteristiche organolettiche (un vino). a.
senza che ne siano compromesse le proprietà organolettiche e nutritive, purché siano costantemente mantenuti
altro soprattutto in friuli, dalle caratteristiche organolettiche molto diverse. -anche: ciascuna delle
vinificazione e, anche, alle caratteristiche organolettiche del vino o di un determinato vino
vini o cibi per valutarne le caratteristiche organolettiche. stampa periodica milanese, i-404
pavese (riesling italico), dalle caratteristiche organolettiche alquanto simili. -anche: ciascuna delle
prodotto, e di salvaguardare le caratteristiche organolettiche. gazzetta ufficiale [30-x-2001]:
germi e di conservare integre le caratteristiche organolettiche. corriere della sera [7-xii-1996