amarognolo, prodotto da vitigni della varietà nebbiolo, coltivati in piemonte, nel canavese
ma lo esorcizzò con un litro di nebbiolo: fece la sesta lapide, e tutto
pasto, prodotto in piemonte con uva nebbiolo mista con altre qualità.
in cantina a prendere due bottiglie di nebbiolo; e tutti insieme, in festa e
da pasto pregiato, prodotto dal vitigno nebbiolo nella zona di masserano, in provincia
forte, prodotto con uve di nebbiolo e di bonarda in una limitata zona
, provenienti da vitigni di puro nebbiolo e vino della meisola, da uve di
e vino della meisola, da uve di nebbiolo miste a bonarda, più morbido
e forte, prodotto con uve di nebbiolo e di bonarda. soldati,
. soldati, 5-182: il nebbiolo, il vitigno nebbiolo, ha questa
, 5-182: il nebbiolo, il vitigno nebbiolo, ha questa caratteristica: che la
.). fanzini, iv-445: nebbiolo di barbaresco: vino rosso del piemonte
barbaresco. soldati, 5-41: il nebbiolo del '66, sperimentalmente coltivato e prodotto
consistente. = deriv. da nebbiolo, con suff. accr.
. region. ant. uva nubiola'. nebbiolo. crescenti volgar., 4-4:
., di area sett., di nebbiolo (v.). nubipadre,
. soldati, 6-452: assaggiamo il nebbiolo dei roeri... « pela
di tirano (sondrio) con uve nebbiolo miste con altre meno pregiate e caratterizzato
un 75 % di uve raccolte dal vitigno nebbiolo e 25 % di uva pignola,
1400 rispettivamente per barbera, dolcetto e nebbiolo. = nome d'azione da sgrondare
di novara, con uve dei vitigni nebbiolo, bonarda e vespolino. skai,
, sm. invar. enol. vitigno nebbiolo coltivato nel vercellese nelle zone di
si dà alla vite e all'uva chiamata nebbiolo in quasi tutto il resto del
intorno, che fanno il vino con il nebbiolo, cioè con lo spanna,
si continua con il n. 2 nebbiolo femmina,... poi coi neretti
. soldati, 6-452: assaggiamo il nebbiolo dei roeri... « pela un
: l'aveva detto il tennisologo giancarlo nebbiolo alla vigilia. = voce dotta,
prodotti in valtellina con uve miste di nebbiolo e altri vitigni. soldati,
privati vigneti. composizione 60 / 70 % nebbiolo, 40 / 30 % bo- narda
con cui si fa il gattinara, il nebbiolo, il barolo, il barbaresco.
e intensa profumazione, prodotto dai vitigni nebbiolo, bo- narda e vespolina.
langhe i suoi apprezzati barolo, barbaresco, nebbiolo, barbera e dolcetto d'alba e
dall'altra gli sfidanti barbera, malvasia, nebbiolo, primitivo (che gli americani hanno