Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: mozzarella Nuova ricerca

Numero di risultati: 32

vol. II Pag.462 - Da BUSCO a BUSSARE (1 risultato)

brodetto, anche il cacciucco, la mozzarella in carrozza, la salama, i fagioli

vol. II Pag.805 - Da CARROZZABILE a CARROZZINO (2 risultati)

le vertigini. 4. mozzarella in carrozza: crostini imbottiti di mozzarella

mozzarella in carrozza: crostini imbottiti di mozzarella, infarinati, passati nell'uovo e

vol. IX Pag.798 - Da MARGAROSANITE a MARGHERITA (1 risultato)

-pizza margherita: pizza napoletana con mozzarella. -plur. tipo di pasta alimentare

vol. IX Pag.859 - Da MARZOCCHESCO a MARZUOLO (1 risultato)

marzolina, sf. gastron. region. mozzarella. c. medespini, i-24-68

vol. XI Pag.31 - Da MOZIONE a MOZZARE (1 risultato)

o con un filo di paglia; mozzarella. g. rucellai il vecchio

vol. XI Pag.32 - Da MOZZARELLA a MOZZATO (2 risultati)

.., una gran fetta di mozzarella, un enorme numero d'ostriche.

di mozzarellaro. = deriv. da mozzarella. mozzaspighe, sm. invar

vol. XI Pag.174 - Da NAPOLETANERIA a NAPOLETANO (1 risultato)

lievitata e condita con pomodoro, mozzarella, acciughe e olio e cotta nel

vol. XII Pag.301 - Da OVO a OVOLO (1 risultato)

vasi. -ovo di bufala;, mozzarella. tramater [s. v.

vol. XII Pag.507 - Da PANZANA a PAOLO (1 risultato)

costituito da vari ingredienti quali ricotta, mozzarella e prosciutto o, anche, farcito

vol. XII Pag.625 - Da PARMIPRIMO a PARNASSIANAMENTE (1 risultato)

grana grattugiato, sugo di pomodoro, mozzarella o pecorino e cotte nel forno.

vol. XIII Pag.343 - Da PICCHIERELLARE a PICCHIETTATO (1 risultato)

strutto, vi sparge i triangoletti di mozzarella e un pizzico di formaggio, vi

vol. XIII Pag.612 - Da PIZUOLO a PIZZARE (2 risultati)

e altri infiniti ingredienti come acciughe, mozzarella, funghi, origano, basi

strutto, vi sparge i triangoletti di mozzarella e un pizzico di formaggio, vi

vol. XIII Pag.899 - Da PORCHEROSO a PORCHETTO (1 risultato)

dove cenammo era famoso per porchetta e mozzarella. -in espressioni comparati, o in

vol. XIV Pag.4 - Da PRAMMATICHE a PRANDIPETA (1 risultato)

. 116: l'impiego dei dadini di mozzarella è di prammatica, ed è anche

vol. XIV Pag.797 - Da PROVOCAZIONE a PROVOLONE (2 risultati)

fiaschetta. -anche, region.: mozzarella. costo, 1-258: si

alcuni luoghi usano di chiamarlo anche y mozzarella 'o 'provola '. c

vol. XVII Pag.373 - Da SALACEMENTE a SALAMANDRA (1 risultato)

il brodetto, anche il cacciucco, la mozzarella in carrozza, la salama, i

vol. XVII Pag.584 - Da SARTORÉSSA a SASSAIOLA (1 risultato)

polpettine di carne, uova sode e mozzarella; è una specialità della cucina napoletana

vol. XVII Pag.787 - Da SCAMINATO a SCAMOTAGGIO (1 risultato)

con evoluzione semantica analoga a quella di mozzarella (v.). scamoscerìa

vol. XIX Pag.353 - Da SOLLEVATA a SOLLEVATO (1 risultato)

fra tavolini, panche, ceste di mozzarella e di pane, alcuni pescatori,

vol. XIX Pag.1069 - Da SPUNTATO a SPUNTO (1 risultato)

» fece il cuoco. « ricotta, mozzarella, salsiccia, spuntature di vitello »

vol. XX Pag.557 - Da SUPPLENTE a SUPPLICANTE (2 risultati)

e fritta nell'olio; ripiena anche di mozzarella o di provola, è detta supplì

brodetto, anche il cacciucco, la mozzarella in carrozza, la salama, i fa-

vol. XXI Pag.564 - Da UOSA a UOVO (1 risultato)

saliera. -uovo di bufala: mozzarella. frugoli, lxvi-2-155: del

Supplemento 2004 Pag.191 - Da CAPOSINDACALISTA a CAPRESE (1 risultato)

sf. insalata a base di pomodoro e mozzarella. -anche con valore aggett.

Supplemento 2004 Pag.384 - Da FINCA a FIRST LADY (1 risultato)

latte vaccino con lo stesso sistema della mozzarella di bufala. n. balestrini

Supplemento 2004 Pag.604 - Da OVOIMPIANTO a OZIOSEGGIARE (1 risultato)

. varietà di latticino fresco simile alla mozzarella, ma a forma di piccolo uovo,

Supplemento 2004 Pag.705 - Da SESSODIPENDENZA a SFORCATO (1 risultato)

per riuscire a vendere qualche etto di mozzarella in più). eco, 5-31:

Supplemento 2009 Pag.835 - Da TERMIZZAZIONE a TERZINTERNAZIONALISTA (1 risultato)

il mattino [23-viii-2001]: la mozzarella di bufala campana dovrà essere prodotta utilizzando