brodetto, anche il cacciucco, la mozzarella in carrozza, la salama, i fagioli
le vertigini. 4. mozzarella in carrozza: crostini imbottiti di mozzarella
mozzarella in carrozza: crostini imbottiti di mozzarella, infarinati, passati nell'uovo e
-pizza margherita: pizza napoletana con mozzarella. -plur. tipo di pasta alimentare
marzolina, sf. gastron. region. mozzarella. c. medespini, i-24-68
o con un filo di paglia; mozzarella. g. rucellai il vecchio
.., una gran fetta di mozzarella, un enorme numero d'ostriche.
di mozzarellaro. = deriv. da mozzarella. mozzaspighe, sm. invar
lievitata e condita con pomodoro, mozzarella, acciughe e olio e cotta nel
costituito da vari ingredienti quali ricotta, mozzarella e prosciutto o, anche, farcito
grana grattugiato, sugo di pomodoro, mozzarella o pecorino e cotte nel forno.
strutto, vi sparge i triangoletti di mozzarella e un pizzico di formaggio, vi
e altri infiniti ingredienti come acciughe, mozzarella, funghi, origano, basi
strutto, vi sparge i triangoletti di mozzarella e un pizzico di formaggio, vi
dove cenammo era famoso per porchetta e mozzarella. -in espressioni comparati, o in
. 116: l'impiego dei dadini di mozzarella è di prammatica, ed è anche
fiaschetta. -anche, region.: mozzarella. costo, 1-258: si
alcuni luoghi usano di chiamarlo anche y mozzarella 'o 'provola '. c
il brodetto, anche il cacciucco, la mozzarella in carrozza, la salama, i
polpettine di carne, uova sode e mozzarella; è una specialità della cucina napoletana
con evoluzione semantica analoga a quella di mozzarella (v.). scamoscerìa
fra tavolini, panche, ceste di mozzarella e di pane, alcuni pescatori,
» fece il cuoco. « ricotta, mozzarella, salsiccia, spuntature di vitello »
e fritta nell'olio; ripiena anche di mozzarella o di provola, è detta supplì
brodetto, anche il cacciucco, la mozzarella in carrozza, la salama, i fa-
saliera. -uovo di bufala: mozzarella. frugoli, lxvi-2-155: del
sf. insalata a base di pomodoro e mozzarella. -anche con valore aggett.
latte vaccino con lo stesso sistema della mozzarella di bufala. n. balestrini
. varietà di latticino fresco simile alla mozzarella, ma a forma di piccolo uovo,
per riuscire a vendere qualche etto di mozzarella in più). eco, 5-31:
il mattino [23-viii-2001]: la mozzarella di bufala campana dovrà essere prodotta utilizzando