, cotechini, zamponi, salami, mortadelle, ecc.). -carne lessata
più confezionata in prosciutti, salami, mortadelle, salsiccie, ecc. d'
denti. subentrarono i formaggi, le mortadelle, le bottiglie di vino e di liquori
dà qualche nome, e così le mortadelle cremonese, e i salami piacentini, con
, o rossi; la salsiccia, le mortadelle, le tomaselle, le coratelle.
2-395: subentrarono i formaggi, le mortadelle, le bottiglie di vino e di
, / s'empì di cresentine e mortadelle. magalotti, 16-338: avventarsi a
, di prevenire un novellista fiorentino con mortadelle di bologna delle quali è ghiottissimo.
, iv-83: per far poi salami e mortadelle alla bolognese si batte ben la carne
inespremendolo copia maggiore a migliacci, mortadelle e biroldi. = voce dotta,
le delizie esposte tutte in strada: mortadelle, zamponi, insalate russe, maionesi
le delizie esposte tutte in strada: mortadelle, zamponi, insalate russe...
veneziano, lxvi-1-77: se tu voi fare mortadelle toi lo figato del porco e lo
: salami di porco,... mortadelle gialle'sanguinacci bianchi e rossi, tomaselle
toscano, lxvi-1-49: dei tomacelli ovvero mortadelle. togli il fegato del porco e lessalo
lxvi- 1-77: se tu voi fare mortadelle, toi lo figato del porco e
e poi toi la reta e fai le mortadelle, e quando sono fatte, frizili
maestro martino, lxvi-1-128: per fare mortadelle di carne de vitello. piglia de
iv-83: per far poi salami e mortadelle alla bolognese si batte ben la carne
montagna. talli, 2-6-57: seimila mortadelle e salsiccioni. b. stefani, lxvi-2-206
mia patria,... fabbrica mortadelle d'esquisita bontà, che sono famose
del suo negozio e bottega salsicciotti e mortadelle, prosciutti e altri salami di carne
/ s'empì di cresentine e mortadelle. forteguerri, 30-87: si beve e
marmo striato e i musaici delle mortadelle e dei salami hanno sgombrato in due
gli svelle, / che battuta riduce in mortadelle. = deriv. dal lat.
/ di cappon cotti e crudi e mortadelle. de marchi, ii-833: orazio
... la salsiccia, le mortadelle, le tomaselle, le coratelle, le
, / di cappon cotti e crudi e mortadelle. = dimin. di polta
/ di cappon cotti e crudi e mortadelle. g. vialardi, 1-108: tagliate
e le ricotte, / parmigian, mortadelle e crude e cotte, / e raveggioli
occhio detti il tracollo a 25 o 30 mortadelle, a due stame, a un
delicati adattansi facilmente alle salsicce, alle mortadelle, alle acciughe, alle aringhe ed altri
occhio detti il tracollo a 25 o 30 mortadelle, a due starne, a un
iv-83: per far poi salami e mortadelle alla bolognese si batte ben la carne e
coralline romane, le luganiche venete, le mortadelle di bologna, le soppressate e i
bologna passava pel più distinto fabbricatore di mortadelle. pascoli, i-716: era stato [
/ di cappon cotti e crudi e mortadelle. carducci, iii-26-329: la festa sarà
di atroci cene composte di salsicciotti, mortadelle, pane di segale e birra.
bologna... si fanno le mortadelle grasse e i salcicciuoli. pratesi,
tenere né vendere salsicce, salsicciotti, mortadelle, biroldi o sambudelli. fanfani, uso
occhio detti il tracollo a 25 o 30 mortadelle, a due stame, a un
di atroci cene composte di salsicciotti, mortadelle, pane di segale e birra.
bolognesi, sommate, ventresche, soppressati, mortadelle,... farro, semolella
.., sfogliatelle di persciutto e mortadelle. v. lancellotti, 285: galli
, il marmo striato e i musaici delle mortadelle e dei salami hanno sgombrato in due
, iv-83: per far poi salami e mortadelle alla bolognese si batte ben la carne
gli spallacci del giubbone rigonfi come due mortadelle di bologna. -pezzo di tela o
vi diranno a chi spettano le due mortadelle di bologna cne le accompagnano. foscolo,
, che, battuta, riduce in mortadelle. -in partic.: la
svelle, / che battuta riduce in mortadelle. niccolini, ii-478: mi svelgo i
non investiti, salsiccioni, zambudelli, mortadelle di fegato, mortadelle gialle, sanguinacci
salsiccioni, zambudelli, mortadelle di fegato, mortadelle gialle, sanguinacci bianchi e rossi,
come... la salciccia, le mortadelle, le to- masélle, le coratelle
detti il tracollo a 25 o a 30 mortadelle, a due stame a un pasticcio
bolognesi, sommate, ventresche, soppressati, mortadelle. agnoletti, lxvi-2-323: quando avrete
chini, / zamponi, mortadelle; / e viene fino sulla strada /