quale si formano i ga meti (come in molte alghe e in taluni
bolirà mezo quarto d'ora, po li meti a sugare a l'ombra e al
il primo fondamento de'fialoni si chiama meti, il secondo pissoceron, il terzo propoli
il mele, la cera, il meti, la sandaraca, i favi, il
far possa, / e poi li meti la pianta dentro / e sempre abi questo
poco e poi trai indrieto per menestrare e meti li polastri in lo brodo, e
de le do cepole fané morselletti e meti queste cosse a soffrigger in lo songiazo
: quando è bolita questa vivanda, meti entro li caponi e le naranze. g
. l. giustinian, 1-208: meti i begli occhi a segno / e dàme
il primo fondamento da fìaloni si chiama meti, il secondo pissoceron, il terzo propoli
granate e fané vino a mane e meti in quello vino ben specie dolze. brasca
: quando è bolita questa vivanda, meti entro li caponi e le naranze e spessa
minuta tuta. / e, poy li meti suso la pianta, / e recalciela
bolore e schiumalo ben, e poi lo meti in uno vasse e lassallo refredare.
to vele securamente sopra de mi e meti la barca in mar e la marea te
2-221: fra tante apparizioni fugaci, lei meti: il genero, per far presto
. l. giustinian, 1-208: meti i begli occhi a segno / e dàmequalche
tu volesti andar per lo canal deblanzaverga, meti la terra per lo segural, zoè el
magne, mostazo di pota, / meti la lingua tanto sinistra: / tra fango
ha bolito la prima cossa che tu meti dentro sia lo riso pesto e la seconda
se tu le volesse fare più diligate, meti del zucaro a bolire con el mele
essere zala e dalla per scudelle e meti specie de sopra, e se voi fare
bolore e schiumalo beni, e poi lo meti in uno vasse e lassallo refredare e