/ dure della magnolia i lunghi tuoni / marzolini e la grandine. cassola, 2-159
, in pezze line pulite: i marzolini rivoltandoli spesso, e le forme in
, 5-35: non s'usavano starne e marzolini, / né polli d'india allor
manfredi... mi son fatta pe'marzolini, ché ha l'amicizia dove è
): qua hanno gran nome i marzolini da cavagliano: ma non sono ancora
da mano al pretino un par di marzolini per contrapeso delli marsapani, e un
della magnolia, i lunghi tuoni / marzolini e la grandine. 2.
poco di cacio dolce dopo pasto e marzolini dopo pasto. sacchetti, 98-174: truovaci
più di settanta mazzi, e ventidue marzolini. sono piccoli, ma credo fien buoni
paese, e qua hanno gran nome i marzolini da cavagliano. rappresentazione della natività di
fa per tucta la romagna cercare di marzolini che gli piacciono meravigliosamente e, volendoli
. n. martelli, 129: i marzolini, che sì sovente ne mandate,
mangiare. targioni tozzetti, 12-8-59: i marzolini... di lucardo, così
burchiello, 21: ai caci raviggiuoli e marzolini / dee lor perere stran lo star
salami muschiati ed agliati e formaggi detti marzolini, il tutto oltre modo gradito fino
sono famosi gli agnelli, i caci marzolini e le ricotte di lucardo.
capra. redi, 16-vi-125: quei marzolini saranno da quaresima e gli ho mezzi
ogni villano / pippioni e uova e marzolini e mozze. = voce di area
d'altri effluvi ed olezzi più o meno marzolini, ch'era una delizia annasalli.
: mi sono state donate 400 libbre di marzolini e due forme di parmigiano. baldovini
iv. martelli, 129: i marzolini... sono d una pasta gentile
grasso, tornino, pecorino, sardesco, marzolini e provature e ravogliuoli. aretino,
signor gregorio redi mio padre dodici grossissimi marzolini... e una scatola entravi
n. martelli, 129: i marzolini, che sì sovente ne mandate,
: tomini, pecorino, sardesco, marzolini, provature e ravogliuoli. giovio, ii-55
fini / vie più che ravaggiuoli o marzolini. buonarroti il giovane, 9-746: ti
, 21: ai caci raviggiuoli e marzolini / dèelor parere stran lo star in
poco di cacio dolce dopo pasto e marzolini dopo pasto. crescenzi volgar., 6-80
, 1-109: a volergli conservare [i marzolini], si vogliono tenere o veramente
salami muschiati ed agliati e formaggi detti marzolini, il tutto oltre modo gradito fino
le (juali portò di quelli nostri marzolini ed assai li racomando allo iscalco di galea
. la magnolia i lunghi tuoni / marzolini e la grandine. 6.
5-35: non s'usavano starne e marzolini, / né polli d'india allor,
5-35: non s 'usavano stame e marzolini, / né polli d'india allor,
dure della magnolia i lunghi tuoni / marzolini e la grandine. n. ginzburg
e non senza cagione, e così i marzolini, i ravaggiuoli ed altri, se