gelatine nel l'industria delle marmellate, per colture microbiche, come lassativo
creme, crostate, torte, marmellate, bianco-mangiare, aran ciate
alimentari (frutta sciroppata, pomodori, marmellate, ecc.; anche dolci,
dei gelati, dei biscotti, delle marmellate, delle conserve alimentari, ecc.
acidula (ed è usato per fare marmellate). -anche agg.: mela
i frutti (con cui si fanno marmellate), e come portain- nesto per
artisti dell'arte dolcièra: burro autentico, marmellate di vera frutta. nel fare i
, 1-52: sapeva fare veramente bene le marmellate, le conserve, le torte,
si usano freschi o più spesso per marmellate e gelatine); è chiamato comunemente
i 100 °c; viene usato per edulcorare marmellate, sciroppi, ecc.,
biancastra e acidula è usata per preparare marmellate. serdonati, 9-50: a
da tavola e per la preparazione di marmellate e conserve. moscia da siena
(fabbricazione di dolci, pasticceria, marmellate, canditi, caramelle),
che si consumano crudi, cotti o in marmellate. ramusio, iii-63: il
tanta pace, tanti biscottini, tante marmellate, e le 'lacrime di fidanzata
credenziari ne fanno grand'uso, componendone marmellate, geli, conserve e bevande graziosissime
bella giardiniera. ci sono ancora le marmellate di pere da fare. cassola,
; ma può anche essere trasformato in marmellate, gelatine e pasta o succo di
e si possono mangiare crudi, in marmellate o, anche, usare per colorare
usate per preparare conserve, composte e marmellate, per ottenere infusi e tinture astringenti
e dolciaria per la preparazione di marmellate, gelatine di frutta, gelati
o usato per la preparazione di marmellate e di dolci; è un falso
bella giardiniera. ci sono ancora le marmellate di pere da fare.
dolci o, anche, trasformato in marmellate, gelatine, succhi, inscatolato,
anche impiegati nella produzione di gelati e marmellate. a. f. falconetti
delle frutta, delle conserve e delle marmellate, fra... i poponi grossi
, creme, crostate, torte, marmellate, bianco-mangiare, aranciate e limonate ed
a consumarsi fresca, serve per fare marmellate e conserve e si secca anche in
carnosi delle foglie sono usati per fare marmellate; tali piante, originarie per lo più
altre vengono consumati freschi o utilizzati per marmellate. -anche, con metonimia:
cameriere sbrattava il tavolino dai bricchi e dalle marmellate,... aprii sotto il
pranzo, facevo i dolci e preparavo le marmellate. cassola, 2-165: francesco era
: erano torroncini, vasetti microscopici di marmellate, una treccia d'aglio e una di
: erano torroncini, vasetti microscopici di marmellate, una treccia d'aglio e una di
bacca globosa, impiegati per confetture e marmellate. piccola enciclopedia hoepli, 1-iii-4539
diverso calibro, brioches calde, kipfel, marmellate, uova strapazzate e caraffe di aranciata
diverso calibro, brioches calde, kipfel, marmellate, uova strapazzate e caraffe di aranciata
rostov in campagna, nella scena delle marmellate in 'anna karenina'o nella storia della camicia