, 643: la femina [della marcorella] è abondante di grappoloso seme.
crescenzi volgar., 6-73: la marcorella è fredda e umida nel primo grado
ove sia cotto crusca, malva, marcorella, sale, per ispur- gare gli
. crescenzi volgar., 6-73: la marcorella è fredda e umida nel primo grado
raguasto e stranguglioni, / pilatro, marcorella e petac- ciuola. ricettario fiorentino,
ricettario fiorentino, l-c-iiii: di poi agiugni marcorella fresca. mattioli [dioscoride],
vigne. montigiano, 228: la marcorella è di due ragioni, maschio e
, iii-181: si cibavano gli uomini di marcorella nascente intorno alla fortezza e mangiavano il
guaraguasto e stranguglioni, / pilatro, marcorella e petacciuola. soderini, ii-350:
si faccia decozione di malva, di marcorella, di brancorsi- na e di violane
guaraguasto e stranguglioni, / pilatro, marcorella e petacciuola. grazzini, 488: quando
, iii-181: si cibavano gli uomini di marcorella nascente intorno alla fortezza, e mangiavano