mantice1 (v.). mantecato (part. pass, di mantecare1)
più di giarre di sorbetto che dicesi 'mantecato '. panzini, iv-400: 'mantecato'
: 'mantecato': il gelato molle. « mantecato di fragola ». ojetti, ii-291
colore, stando lì, ma il mantecato rimane sempre uguale. -gastron.
rimane sempre uguale. -gastron. mantecato di merluzzo: specie di crema che
). piovene, 7-332: il mantecato di merluzzo, un impasto bianco,
molto. piovene, 7-332: è il mantecato di merluzzo,... è il
, 71: il cielo simulava un mantecato d'avorio e fiordaliso punteggiato di pistacchio:
spezzettate (una preparazione dolciaria); mantecato con mandorle o nocciole spezzettate (una
il 'pàté casalingo ', è il mantecato di merluzzo, un impasto bianco,
nelle quali la crema si presenta come un mantecato; 'pezzi inferno, / chiedendo può'mercede
sf. invar. crema di baccalà mantecato, insaporita con olio, latte e aglio
salato, ossia baccalà, bollito e poi mantecato a caldo con olio e latte.