per cui l'amido si trasforma in maltosio e destrina (cfr. amilolisi).
biol. trasformazione biologica dell'amido in maltosio e destrina, per opera del fermento
inlecite cose. fioretti, glucosio, maltosio, ecc.). xxi-964 (34
che agisce nella scissione della destrina in maltosio. = comp. da destrina col
il saccarosio, il lattosio, il maltosio, ecc. (e, tranne il
sm. chim. carboidrato isomero del maltosio, che si presenta come polvere amorfa
. too? 4 uguale 'e da maltosio (v.).
associata con l'amilasi e agisce sul maltosio. = deriv. da malto1
-zucchero di malto: in chimica, maltosio; in farmacia, zucchero cotto e tagliato
altri minerali e si scinde per idrolisi in maltosio. = comp. da malto1
sm. chim. composto derivato dal maltosio per reazione con gli ossidi alcalini o
maltosazóne, sm. chim. osozone del maltosio, che riveste notevole importanza scientifica
, sm. chim. glucoside contenente maltosio. = voce dotta, deriv.
che indica simiglianza o derivazione. maltosio (ant. malióso), sm.
maltosùria, sf. medie. eliminazione di maltosio nelle urine. = voce dotta
monosaccaridi (come il saccarosio, il maltosio, il lattosio, ecc.,
più semplici, come la destrina e il maltosio). tommaseo [s.