, birra, sidro, soluzioni di malto, glucosio, melasse, sciroppo),
, ottenuta facendo fermentare una decozione di malto d'orzo e di altri cereali,
la ghianda ovvero frutto del faggio è malto dolce e nutrichevole, e la sua midolla
in partic. l'orzo) in malto; consiste nella macerazione, in un inizio
, nei semi dei cereali, nel malto, nei funghi e, inoltre, nella
dell'orzo per la produzione di malto. = deriv. da malto1
la torrefazione dell'orzo per trasformarlo in malto. = deriv. da malto1
miscuglio di enzimi ottenuti dal malto (fra i quali prevale l'amilasi)
germinazione dell'orzo). -birra doppio malto: ottenuta da una miscela di malto
doppio malto: ottenuta da una miscela di malto d'orzo e di frumento. -caffè
d'orzo e di frumento. -caffè malto: surrogato del caffè, preparato con
: surrogato del caffè, preparato con malto tostato. -estratto di malto: liquido
preparato con malto tostato. -estratto di malto: liquido sciropposo, derivato da un'infuso
sciropposo, derivato da un'infuso di malto e usato nella panificazione, nell'industria
e in farmacia. -sciroppo di malto: sciroppo ottenuto dal malto e usato
-sciroppo di malto: sciroppo ottenuto dal malto e usato come surrogato del glicosio e
glicosio e come ricostituente. -zucchero di malto: in chimica, maltosio; in
, un tempo ottenuto dall'estratto di malto. c. mei, 261:
. mei, 261: il liquore del malto per la birra... è infinitamente
di vino. panzini, iv-396: 'malto ': voce di origine inglese (
nella fabbricazione della birra. il * caffè malto ', fatto col malto. calvino
* caffè malto ', fatto col malto. calvino, 6-192: la nera sta
nera sta spalmando della marmellata tedesca al malto su delle fette di pane. =
. = dall'ingl. malt 1 malto '. malto2, sm.
[s. v.]: * malto ': sostanza descritta da kirnon
esso rassomiglia alla cera. il malto è bianco, frangibile, macchia la carta
presente nella corteccia del larice e nel malto abbrustolito; si presenta sotto forma di
su sostanze amidacee e si trova nel malto, nei semi in germinazione e nelle foglie
abburattatore. -operaio addetto alla macinazione del malto per la fabbricazione della birra.
. smaltiménto2, sm. produzione di malto dall'orzo. lessona, 1360:
operazioniper le quali si giunge ad ottenere il malto per poscia convertirlo in birra.
, e da un deriv. da malto (v.). smaltina
sm. ant. bevanda a base di malto simile alla birra.
la nera sta spalmando della marmellata tedesca al malto su delle fette di pane.
che sanno compitare / e formar due caratteri malto promittente che, con lo stesso contratto
., ii-29: se tu triterai lo malto nel mortaio, siccome si trita l'
della birra, residuo della lavorazione del malto, usato come foraggio (e per lo
di legno-, xilosio. -zucchero di malto: v. malto1. -zucchero semplice-
sf. invar. bevanda a base di malto normalmente più alcolica, più corposa e
con una miscela di distillati di puro malto e di avena, segale e mais (
1995], 44: le distillerie di malto del tipo all'antica sono 105;
ottenuto dalla distillazione di grano, segale e malto. -anche: bicchiere di tale liquore
se siano di orzo o grano, malto o doppio malto, 'lageri: chiara,
di orzo o grano, malto o doppio malto, 'lageri: chiara, cioè la
, 17: la birra fatta solo di malto, luppolo, lievito e acqua,
, il primo microbirrificio di milano. malto, luppolo e lieviti 'doc'per una bevanda
malts). che proviene esclusivamente dal malto di un'unica distilleria (un whisky)