troppo ricchi di acidi (tartarico, malico, citrico, ecc.) il carbonato
rico e i suoi esteri in acido malico ed esteri corrispondenti; è diffuso nelle
. chim. sale o estere delpacido malico. tramater [s. v.
sale che risulta dalla combinazione dell'acido malico con qualche base salificabile. dicesi '
] mal [ique] * acido malico '. malatòlta (mala tòlta
principale della distillazione secca, dell'acido malico. = deriv. dal fr
dal fr. maléique, da malique 'malico '; cfr. malico.
malique 'malico '; cfr. malico. maleinizzato, agg. chim
màlico1, agg. chim. acido malico: acido conosciuto in tre forme isomere
del processo di trasformazione dell'acido malico in acido ossalacetico (e viceversa),
tintura di un sale fenico dell'acido malico. fazio, 1 v -27-72:
gli acidi organici, soprattutto tartarico e malico, con i relativi sali, le sostanze
ottiene artificialmente scaldando a 150° gli acidi malico o maleico. è bibasico cristallizzato.
acido ottenuto per distillazione dall'acido malico. m. a. marchi
giuseppe flavio volgar., i-60: malico, veggendosi el popolo contro per la suspizione
nell'industria alimentare, ecc.; acido malico. tramater [s.
giuseppe flavio volgar., i-60: malico veggendosi el popolo contro per la suspi-
fibre e contenente acido citrico, tartarico, malico, zuccheri e pectina è usato in
, di acidi organici (tartarico, malico, lattico, ecc.), di
, sf. chim. diammide dell'acido malico. piccola enciclopedia hoepli,
.. è l'amido dell'acido malico e si genera nell'azione dell'ammoniaca sopra
cristallizza; il calore lo decompone in acido malico ed ammoniaca; questa proprietà lo distingue
. malicodeidrasi. = comp. da malico e deidrogenasi. malifórme, agg.