Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: maionese Nuova ricerca

Numero di risultati: 46

vol. II Pag.127 - Da BAVAGLIA a BAVARO (1 risultato)

in forme. 3. specie di maionese assai spumosa. = dall'agg.

vol. II Pag.192 - Da BERTUCCIATA a BESTEMMIA (1 risultato)

farina d'ungheria, besciamella, maionese, forno da camsorono che fussono quelli

vol. II Pag.426 - Da BUDELLONE a BUE (1 risultato)

preparavano la scordaglià, che è una maionese girata con l'aglio, e il coccorezzi

vol. II Pag.729 - Da CAPRICCIOSAMENTE a CAPRICORNO (1 risultato)

ritagli di carne e di prosciutto, maionese e altri ingredienti. -pizza alla capricciosa

vol. III Pag.1013 - Da CROSTARE a CROTOFAGA (1 risultato)

come burro, marmellata, caviale, maionese, tartufi, ecc.). -anche

vol. VI Pag.398 - Da FRULLATA a FRULLIO (1 risultato)

po'infantilmente: il frullino per la maionese, con la sua forma complicata di

vol. VI Pag.402 - Da FRUSCOLO a FRUSTAPENNE (1 risultato)

chiara d'uovo, per preparare la maionese, ecc. carena, 1-356:

vol. VI Pag.844 - Da GIRATO a GIRE (1 risultato)

preparavano la scordaglià, che è una maionese girata con l'aglio. 2

vol. VII Pag.417 - Da IMPAZZATA a IMPAZZATO (1 risultato)

in grumi (una crema, la maionese, ecc.). tommaseo [

vol. VII Pag.418 - Da IMPAZZIMENTO a IMPAZZIRE (1 risultato)

. gastron. raggrumato, impazzito (la maionese, il latte, la crema)

vol. VII Pag.419 - Da IMPAZZITIVI a IMPECCABILE (2 risultati)

una crema, il latte, la maionese, ecc.). fanfani,

mal riuscito (una crema, la maionese, ecc.). impazzitóre,

vol. VII Pag.900 - Da INFANTILISMO a INFARCIMENTO (1 risultato)

po'infantilmente: il frullino per la maionese, con la sua forma complicata di

vol. VIII Pag.78 - Da INSALATA a INSALATA (3 risultati)

pezzetti, con sottaceti, uova sode e maionese (e talora anche gelatina, tonno

pesci, ecc., in salsa maionese e con sapore di aceto, come l'

un rimasuglio di insalata russa impiastricciata di maionese. -in insalata, a insalata

vol. VIII Pag.969 - Da LESSICOLOGIA a LESTO (1 risultato)

nella rosea polpa dell'animale lesso con maionese. sbarbaro, 4-59: passo per

vol. IX Pag.488 - Da MAIO a MAIS (4 risultati)

maionése, agg. salsa maionese (per lo più semplicemente maionése,

nella rosea polpa dell'animale lesso con maionese. pirandello, 5-292: dammene ancora

ancora un po'. buona, questa salsa maionese! bocchelli, 2-v-334: non gustò

una opulenta trota del lago, né la maionese perfetta e di giusta consistenza. stuparich

vol. XIII Pag.792 - Da POLPA a POLPA (1 risultato)

nella rosea polpa dell'animale lesso con maionese. soldati, 6-246: « in

vol. XIV Pag.997 - Da PUNTO a PUNTO (1 risultato)

bionda. savinio, 22-349: la maionese fino a un certo punto ha l'

vol. XVI Pag.44 - Da RICAMPEGGIARE a RICANALIZZARE (1 risultato)

(panna, zucchero, glassa, maionese, ecc.) su dolci,

vol. XVI Pag.57 - Da RICCIO a RICCIOLO (1 risultato)

gorgonzola. moravia, 24-155: la maionese veniva offerta a parte, in una salsiera

vol. XVI Pag.1020 - Da RIUSCITO a RIUTILIZZARE (1 risultato)

. boni, 18: la riuscita della maionese dipende da tre fattori che qui appresso

vol. XVII Pag.269 - Da RUSSO a RUSTICALE (1 risultato)

-uova alla russa: uova ricoperte di maionese con il contorno di insalata russa.

vol. XVII Pag.382 - Da SALATOIO a SALCE (1 risultato)

. boni, 18: la salatura della maionese si può fare anche sciogliendo il

vol. XVII Pag.426 - Da SALPINGOGRAFIA a SALSA (1 risultato)

, la salsa besciamella, la salsa maionese, ecc.; a seconda degli ingredienti

vol. XVII Pag.430 - Da SALSICCIOSO a SALSO (2 risultati)

ella scalcasse, e la salsiera con la maionese. moravia, 24-155: la maionese

maionese. moravia, 24-155: la maionese veniva offerta a parte, in una

vol. XVII Pag.755 - Da SCALCARE a SCALCIARE (1 risultato)

perch'ella scalcasse e la salsiera con la maionese. 2. intr. esercitare l'

vol. XIX Pag.93 - Da SIRINGA a SIRINGITE (1 risultato)

una crema, la panna, la maionese, ecc.). tanara

vol. XIX Pag.1033 - Da SPREMICERVELLI a SPREPARATO (1 risultato)

imbottiti di pollo e insalata conditi con maionese, le spremute d'arancio freschissime e

vol. XX Pag.254 - Da STRACCIARE a STRACCIO (1 risultato)

cerebbe. savinio, 22-349: la maionese fino a un certo punto ha l'

vol. XX Pag.749 - Da TARTARO a TARTARUGO (1 risultato)

): salsa fredda a base di maionese, senape, capperi, erba cipollina,

vol. XX Pag.750 - Da TARTASSAMENTO a TARTRITO (1 risultato)

plagis male accipere. passerotti, raggianti di maionese sparisce inghiottito dalle oscure borse 3-75

vol. XXI Pag.22 - Da TONICO a TONNEGGIO (1 risultato)

l'uso nei ristoranti di aggiungere della maionese. - vitello tonnato: girello di vitello

Supplemento 2004 Pag.197 - Da CAROTATRICE a CARROZZEVOLE (1 risultato)

trova perlopiù nei prodotti dolciari, nella maionese, in formaggi freschi non filati.

Supplemento 2009 Pag.111 - Da BLACK TIE a BLINDATO (1 risultato)

, ossia un assaggio delle varie marche di maionese ad occhi bendati, molti acquirenti di

Supplemento 2009 Pag.204 - Da COMUNITÀ a CONCEPT STORE (1 risultato)

: portare in tavola infine con una maionese di pesce ottenuta da un'emulsione di fumetto

Supplemento 2009 Pag.693 - Da REMIXATO a REPUBBLICA (3 risultati)

. invar. salsa piccante a base di maionese, senape, erba cipollina usata per

nella terrina che generalmente usate per la maionese, passatevi uno spicchio d'aglio fregando

si impregni dell'odore. poi fate una maionese con un tuorlo d'uovo..

Supplemento 2009 Pag.712 - Da ROSICARE a ROULETTE (1 risultato)

rouille a parte, cioè una semplice maionese all'olio extra vergine e condita con

Supplemento 2009 Pag.874 - Da WENDERSIANO a WORKFARE (1 risultato)

, le crespelle cinesi, e finito con maionese di wasabi, il rafano giapponese.