in forme. 3. specie di maionese assai spumosa. = dall'agg.
farina d'ungheria, besciamella, maionese, forno da camsorono che fussono quelli
preparavano la scordaglià, che è una maionese girata con l'aglio, e il coccorezzi
ritagli di carne e di prosciutto, maionese e altri ingredienti. -pizza alla capricciosa
come burro, marmellata, caviale, maionese, tartufi, ecc.). -anche
po'infantilmente: il frullino per la maionese, con la sua forma complicata di
chiara d'uovo, per preparare la maionese, ecc. carena, 1-356:
preparavano la scordaglià, che è una maionese girata con l'aglio. 2
in grumi (una crema, la maionese, ecc.). tommaseo [
. gastron. raggrumato, impazzito (la maionese, il latte, la crema)
una crema, il latte, la maionese, ecc.). fanfani,
mal riuscito (una crema, la maionese, ecc.). impazzitóre,
po'infantilmente: il frullino per la maionese, con la sua forma complicata di
pezzetti, con sottaceti, uova sode e maionese (e talora anche gelatina, tonno
pesci, ecc., in salsa maionese e con sapore di aceto, come l'
un rimasuglio di insalata russa impiastricciata di maionese. -in insalata, a insalata
nella rosea polpa dell'animale lesso con maionese. sbarbaro, 4-59: passo per
maionése, agg. salsa maionese (per lo più semplicemente maionése,
nella rosea polpa dell'animale lesso con maionese. pirandello, 5-292: dammene ancora
ancora un po'. buona, questa salsa maionese! bocchelli, 2-v-334: non gustò
una opulenta trota del lago, né la maionese perfetta e di giusta consistenza. stuparich
nella rosea polpa dell'animale lesso con maionese. soldati, 6-246: « in
bionda. savinio, 22-349: la maionese fino a un certo punto ha l'
(panna, zucchero, glassa, maionese, ecc.) su dolci,
gorgonzola. moravia, 24-155: la maionese veniva offerta a parte, in una salsiera
. boni, 18: la riuscita della maionese dipende da tre fattori che qui appresso
-uova alla russa: uova ricoperte di maionese con il contorno di insalata russa.
. boni, 18: la salatura della maionese si può fare anche sciogliendo il
, la salsa besciamella, la salsa maionese, ecc.; a seconda degli ingredienti
ella scalcasse, e la salsiera con la maionese. moravia, 24-155: la maionese
maionese. moravia, 24-155: la maionese veniva offerta a parte, in una
perch'ella scalcasse e la salsiera con la maionese. 2. intr. esercitare l'
una crema, la panna, la maionese, ecc.). tanara
imbottiti di pollo e insalata conditi con maionese, le spremute d'arancio freschissime e
cerebbe. savinio, 22-349: la maionese fino a un certo punto ha l'
): salsa fredda a base di maionese, senape, capperi, erba cipollina,
plagis male accipere. passerotti, raggianti di maionese sparisce inghiottito dalle oscure borse 3-75
l'uso nei ristoranti di aggiungere della maionese. - vitello tonnato: girello di vitello
trova perlopiù nei prodotti dolciari, nella maionese, in formaggi freschi non filati.
, ossia un assaggio delle varie marche di maionese ad occhi bendati, molti acquirenti di
: portare in tavola infine con una maionese di pesce ottenuta da un'emulsione di fumetto
. invar. salsa piccante a base di maionese, senape, erba cipollina usata per
nella terrina che generalmente usate per la maionese, passatevi uno spicchio d'aglio fregando
si impregni dell'odore. poi fate una maionese con un tuorlo d'uovo..
rouille a parte, cioè una semplice maionese all'olio extra vergine e condita con
, le crespelle cinesi, e finito con maionese di wasabi, il rafano giapponese.