al fine di rendere più agevole la macellazione, gl'interventi di carattere terapeutico,
può consentire... la macellazione, sul posto, degli animali aftosi.
permessa dal sindaco... la macellazione, sul posto, degli animali ammalati di
, sf. disus. l'ammazzare; macellazione; ammazzamento. l.
uomini. 4. punzone per la macellazione dei suini. 5. archit.
: quella di animali allevati per la macellazione, e distinti da quelli allevati per
non più di due anni sottoposto a macellazione. nieri, 321: uno [
qui in campagna, per permetterne la macellazione. -dato come offerta votiva o
, ecc.: prodotto secondario della macellazione); rigaglia (del pollame).
. giugulazióne, sf. metodo di macellazione che consiste nel recidere i grossi vasi
massa muscolare e adiposa in vista della macellazione; ingrasso. -per estens.: lo
del latte, ah'ingrassamento in vista della macellazione. tommaseo [s.
loro aria sotto la pelle dopo la macellazione, al fine di facilitare la scuoiatura.
staccata con procedimenti chimici, dopo la macellazione dell'animale. -lana saltata: prelevata
che può essere macellato; destinato alla macellazione. - anche al figur. giordani
condizioni e dei requisiti richiesti per la macellazione. = deriv. da macellabile
, sm. chi sottopone a macellazione bestiame di allevamento grosso o piccolo,
da macellare. macellaménto, sm. macellazione. — anche: immolazione.
alimentare. - assol.: eseguire la macellazione. statuto deltuniversi'ià e arte
animali di allevamento); sottoposto a macellazione. cantini, 1-3-266: scrivere
possibile. 2. ricavato dalla macellazione di un animale (la carne)
, che sia esente da tassa la macellazione dei bovini in occasione dei 'tezcar
depauperato a segno da doversi vietare la macellazione (e tuttavia decine e decine di migliaia
, ix- 178: assistevamo alla macellazione di una capra. = nome d'
2. luogo dove avviene la macellazione; macello. fiacchi, 193:
mestiere del macellaio, la tecnica della macellazione. capitoli dell'offizio della grascia,
la macelleria. -bassa macelleria: macellazione di carne di qualità scadente, per
disus. destinato al macello, alla macellazione. trattati antichi, 78: la
che è proprio di macello, 3. macellazione (e il termine è usato per lo
cantoni, 821: unzato per effettuare la macellazione e la prepacapretto che vada al macello
gli dove le varie fasi della macellazione vengono restavano a dare per la
con valore aggettivale): destinato alla macellazione; che ha attinenza con il luogo
con valore aggettivale): ricavato dalla macellazione di un animale (la carne,
con le quali si provvede alla macellazione del maiale, al trattamento delle carni
carne di qualità scadente o di bassa macellazione. tommaseo [s. v.
in partic. bovini, destinati alla macellazione; è costituito da una parte centrale
femm. -trice). chi provvede alla macellazione degli animali, alla divisione in parti
. l'operazione del macellare; macellazione. -per estens.: uccisione,
roma, locale adibito un tempo alla macellazione, alla lavorazione e alla vendita al
professione castra i porci o sottopone a macellazione suini, ne lavora le carni destinate
. raffréddo *, sm. nella macellazione dei suini, sconto accordato per convenzione
'raffreddo 'in compenso delle spese di macellazione. = deverb. da raffreddare
gran cassa. 2. nella macellazione degli animali, operaio che con un
uova e altri cibi); di fresca macellazione o cottura (carne, pesce)
-che deriva da un animale di fresca macellazione; non ancora sottoposto alla concia (
-comprare un animale per salvarlo dalla macellazione. vincenzo maria di s. caterina
rifreddare. rifréddo2, sm. nella macellazione dei bovini, sconto accordato per convenzione
, ottenuto daltessiccamento del sangue residuo della macellazione; è una polvere di colore marrone
balzello imposto nel regno di napoli sulla macellazione degli animali. porzio,
scannatrice, sf. nei grandi impianti di macellazione dei polli, la macchina che esegue
. dazio della scannatura: imposta sulla macellazione di animali anticamente in vigore in piemonte
questa mattina. 2. nella macellazione, spolpare un animale, distaccarne la
lo spolpare un animale durante la macellazione o nella preparazione di un piatto. -
privare del cuore un animale durante la macellazione. p petrocchi [s. v
medi, fece scorticare unoscorticata, sf. macellazione del maiale. iniquo giudice e conficcar il
di un maiale, all'inizio della macellazione. 2. agric. asportazione
di scotennare gli animali all'inizio della macellazione. 2. agric. strumento
allevamento, non ancora pronto per la macellazione (un animale). interesse.
dei macellai, taglio della fesa nella macellazione di un bovino. contratto
carotide, per dissanguarlo, soprattutto nella macellazione. bembo, iii-291: è 'gozzo'
mediante la recisione della carotide nella macellazione o, anche, in un rito
. 4. nelle tecniche di macellazione e di preparazione gastronomica delle carni,
, 65: 'spolpatoli': lavoratori sottoprodotti macellazione. -per estens. prodotto industriale
tagliandole traversalmen- te. -nella macellazione, operaio che, con l'apposito
carne che lo ricopre in seguito alla macellazione o al consumo gastronomico (un osso
o in grossi pezzi un animale nella macellazione. pigafetta, 193: questi mori
ed è ovvio, rispetto al giorno di macellazione: in tal caso ven
alle mule ». -scarti della macellazione. tommaseo [s. v.
avvenuta corresponsione di diritti doganali, di macellazione, ecc.); sigillatore.
per essere preparato alla cottura o nella macellazione. f. negri, 1-17:
5-842: dell'onde 4. macellazione di animali; caccia e uccisione di fie
imposta comunale. -imposta sulla macellazione commisurata al numero di capi macellati,
ordine di vigore una tassa di macellazione per l. 781, 790. vostra
l'omaso), che, dopo la macellazione, pulito, lessato e ridotto in
depauperato a segno da doversi vietare la macellazione (e tuttavia decine e decine di
l'uso rituale, ormai desueto, della macellazione). v. lanternari
intero processo di lavorazione della carne dopo la macellazione, e cioè il disosso, il
sangue dovrà essere fatto sgorgare prima della macellazione. diario [11-ii-2005], 59:
e sono costantemente controllati, dalla nascita alla macellazione. lindy hop / 'lindi
intero processo di lavorazione della carne dopo la macellazione, e cioè 'il disosso, il