61: ha un bel tagliare nella lombata la sua casalinga bistecca ideale. -essere
un dito e mezzo, tagliata dalla lombata di vitella. borgese, 1-112:
fatti i conti su questo pezzo di lombata d'orazio, tu ti inganni; non
un dromedario. 2. parte della lombata sopra il filetto (di un animale
macelleria, taglio di carne attaccata alla lombata e alla coscia. carena, 1-344
'falda', dicesi la carne attaccata alla lombata e alla coscia. 17.
l'alto comun fiorentino, vitello tagliata nella lombata, condita con olio, / e
e pollastrelli, / piccion grossi e una lombata / di vitella delicata, / lì
e artrosi (v.). lombata, sf. taglio di carne dell'animale
, dopo essersi cacciato in corpo una mezza lombata di bue e due gran misure di
eccellente, perché è proprio un pezzo di lombata. jahier, 61: ha un
un bel tagliare [il macellaio] nella lombata la sua casalinga bistecca ideale, esattamente
desino all'aperto in via montesquieu; lombata di castrato, lingua, piede di vitello
gli vollero arrivare, quantunque dopo la lombata cogli spinaci ci avesse ammollato le serre
= dimin. masch. di lombata. lombatina, sf. braciola
lombatina, sf. braciola di lombata. tommaseo [s. v
agnello. = dimin. di lombata. lombato, agg. letter.
lombo qui s'intende un pezzo di lombata dalla parte che non ha costole. cantoni
lómbolo, sm. ant. piccola lombata. anonimo veneziano, lxvi-1-97:
lombrétto, sm. region. ant. lombata di maiale. luraschi, lxvi-2-337
maiale), riveste i lombi; lombata; taglio di carne suina o bovina.
salume assai saporito, preparato con la lombata del maiale, intera, salata e stagionata
dopo essersi cacciato in corpo una mezza lombata di bue e due gran misure di birra
e opportunamente preparato come vivanda); lombata. sanudo, 3-271: hanno
61: ha un bel tagliare nella lombata la sua casalinga bistecca ideale, esattamente
mbolo, sm. region. lombolo, lombata. slataper, 1-20: ti
macellati, denominazione scientifica del filetto della lombata. = voce dotta, lat.
rettangolare usata nell'uccellagione. 12. lombata di vitello, agnello o maiale.
, la contronoce, il piccione, la lombata e il quadrello o carré,
vedere la nostra italia piena, al- lombata dei suoi naturali rinfranchi, con la sardegna
corrispondente alla regione renale dell'animale; lombata (e può contenere il rognone o esserne
rosso sangue. -per estens. lombata. p. petrocchi [s.
, 1-18: se si volesse servire una lombata di bue o di vitello disossata e
. ottima per 'rosbif, beefsteak', lombata, ecc. cipriani, i-ii- 132
gli vollero arrivare, quantunque dopo la lombata cogli spinaci ci avesse ammollato le serre
avrete degli avanzi di tavola, come sarebbe lombata, coscia, animelle, ecc.
squarcina del riso, / tagliuzzalo come lombata, / condiscilo poi con zibetto,
.]: dal macellaro. tagliare una lombata. tagliare un pezzo di carne nel
costoletta, arista o schiena di maiale, lombata, culatta, coda, zampa,
la squarcina del riso, / tagliuzzalo come lombata, / condiscilo poi con zibetto,
: carré (nell'uso gastronomico): lombata. 2. tipo di acconciatura
di manzo ricavato in partic. dalla lombata, arrostito a fuoco alto in modo