l'olio, di orzo, di linseme e di erba lupa. govoni, 2-69
da una lucerna piena d'olio di linseme derivante, la cui fiamma percuota in un
rossiccio, forse manipolato a olio di linseme, simile al mattone lisciato, copre
di alcuni linimenti (v. anche linseme). cavalca, 16-2-14: cossegli
pane che mangiavano i priori era di linseme. ricettario fiorentino, ii-61: si macinano
seme. montigiano, 90: col linseme, meliloto e ruta, se ne fa
cavatone l'olio, di orzo, di linseme e di erba lupa. cattaneo,
non si suol fare in grazia del linseme che si vuol raccogliere assai maturo.
assai maturo. -olio di linseme: olio di seme di lino.
pura e stemperandola con l'olio di linseme, fa una mestura di colore che s'
i colori coll'olio di noce e di linseme dava una tempera molto forte.
siccio, forse manipolato a olio di linseme, simile al mat tone
bencivenni, 5-96: fieno greco e linseme ed altea, cioè barbe di malva
l'olio, di orzo, di linseme e di erba lupa. a. cocchi
, n. 1. -olio di linseme: v. linseme. -olio canforato
. -olio di linseme: v. linseme. -olio canforato: v. canforato
i colori coll'olio di noce e di linseme dava una tempera molto forte..
oleacei, come mandorle, noci, linseme e simili, dopo che se ne sia
d'ambra, come l'olio di linseme, e diviene limpido in breve tempo
ed unti nelle teste con olio di linseme, si va rimenando detta pasta per
. landino nipolato a olio di linseme, simile al mattone lisciato, copre
d'uova ben battute ed olio di linseme, e con questa materia sopra l'
i coloro coll'olio di noce e di linseme dava una tempera molto forte. gadda