2. sm. plur. lieviti apicolati: fermenti alcoolici zuccherini (saccaromiceti
vegetali e anche nei batteri e nei lieviti). = voce dotta, deriv
/ sali i poggi e la torre / lieviti che discorre / sopra il cielo che
si sformano le forme dell'opacità, i lieviti s'esaltano degli impossibili. bocchelli,
esaltò la mia infanzia... lieviti di rivolta metteva nei cuori l'aspetto
fornai, cioè coprirlo col panno perché lieviti, per poi metterlo in forno.
e galattosio (e si trova in alcuni lieviti, in alcuni funghi, in batteri
che per lunghezza di tempo più liquidamente si lieviti. ed hanno trovato che la calcina
negl'intestini e lo sgravano de'cattivi lieviti delle precedenti digestioni. -letter
per lunghezza di tempo più liquidamente si lieviti. tommaseo [s. v.]
, di cui fanno parte importanti lieviti sporigeni. tramater [s.
un tempo indicava l'impiego terapeutico dei lieviti e, in partic., del lievito
rante, 2-217: come son lieviti a bastanza, [i pani] si
della pelle e delle mucose provocata da lieviti asporigeni, dotati di apparato filamentoso,
artigiano panificatore che provvede a preparare i lieviti e la pasta di pane, a formare
si copre il pane sull'asse perché lieviti. -nella fabbricazione della carta a
(ed è tipico della coltura di taluni lieviti). = voce dotta,
inserito in cellule di batteri, di lieviti o di mammiferi per essere riprodotto in
esaltò la mia infanzia... lieviti di rivolta metteva nei cuori l'aspetto
di funghi ascomiceti alla quale appartengono i lieviti sporigeni o fermenti, che si riproducono
substrati zuccherini in colonie che costituiscono i lieviti comuni della fermentazione alcolica. piccola enciclopedia
schizosaccaromicète, sm. bot. genere di lieviti sporigeni appartenenti alla famiglia saccaro- micetacee
: 1 pani... come sono lieviti a bastanza, si cuocono in un
di polveri effervescenti e come componente di lieviti minerali. m. a. marchi
stati anche elaborati eseguendo una biofermentazione con lieviti che hanno 'sposato'alla parte acida
generato da colture di alghe unicellulari o lieviti, impiegato per lo più per la produzione
organici, come ad esempio fermenti lattici o lieviti. la stampa-torinosette [9-xii-1994]
le caratteristiche e le proprietà dei lieviti (un organismo vegetale). =
fermentazione e lievitazione (utilizzando muffe e lieviti), ovvero con tecniche e metodi assolutamente
di milano. malto, luppolo e lieviti 'doc'per una bevanda da intenditori. vanity