costruzione del volume egli tende ad una lievitazione e dilatazione della forma.
grano. manetti, 1-55: cotesta lievitazione o fermentazione è quella che scema in gran
chiamasi quel pane che per mezzo della lievitazione acquista maggior porosità e leggerezza e facilità
s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana. = deriv. da rinfocolare
. dallo spagn. levadura 'lievito, lievitazione ', da levar * lievitare '
. che ha subito il processo di lievitazione (la pasta); impastato con lievito
e a sorvegliare le varie operazioni della lievitazione della pasta nei panifici e nei laboratori
delle professioni. lievitatura, sf. lievitazione, fermentazione. p. petrocchi
;... aggiunge successivamente alla lievitazione i rimanenti ingredienti. -camera di
i rimanenti ingredienti. -camera di lievitazione: nei laboratori dell'industria dolciaria,
misure, la temperatura delle camere di lievitazione e dei forni di cottura.
egli [fidia] tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo
s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana. d'arzo, 439:
s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana.
s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana. sanminiatelli, n-17: un'aria
alla vibrazione della voce, è una lievitazione di forze oscure e profonde, come
che presenta nella mollica grosse bolle di lievitazione (ed è contrapposto a pane cieco
, senz'occhi, in cui la lievitazione scarsa ha lasciato una mollica compatta e
spezza, e priva di evidenti bolle di lievitazione (e appartengono a questo tipo il
ingredienti necessari al loro impasto, alla lievitazione, alla suddivisione in forme, alla
-telo che ricopre il pane durante la lievitazione. tommaseo [s. v.
maestro di olimpia] tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo
del volume... tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo
e non riscalda. -gonfiare con la lievitazione. giuliani, ii-189: bisogna che
del giubilo. -gonfiato con la lievitazione. boccaccio, v-240: chi non
8. inciso da tagli per favorire la lievitazione (una forma di pane).
raffreddandosi, ha abbassato il livello di lievitazione raggiunto durante la cottura (un dolce
per il grado di cottura e di lievitazione (il pane) o per natura o
svelta (con probabile riferimento ai tempi di lievitazione). landino [plinio],
morbido; che si rigonfia durante la lievitazione o la cottura (una vivanda).
molto gon fio per la lievitazione. viani, 4-70: il pane
-volume della pasta raggiunto con la lievitazione. a. boni, 91:
cecchi, 8-199: egli tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo
strutto all'interno della quale, prima della lievitazione e della cottura nel forno, si
? perché tutto viene clonato tramite fermentazione e lievitazione (utilizzando muffe e lieviti),