Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: lievitazione Nuova ricerca

Numero di risultati: 35

vol. IV Pag.431 - Da DILATATORE a DILATAZIONE (1 risultato)

costruzione del volume egli tende ad una lievitazione e dilatazione della forma.

vol. VI Pag.940 - Da GLUTINICO a GNAO (1 risultato)

grano. manetti, 1-55: cotesta lievitazione o fermentazione è quella che scema in gran

vol. VII Pag.263 - Da ILLUMINATO a ILLUMINAZIONE (1 risultato)

chiamasi quel pane che per mezzo della lievitazione acquista maggior porosità e leggerezza e facilità

vol. VII Pag.970 - Da INFOCATURA a INFOIBARE (1 risultato)

s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana. = deriv. da rinfocolare

vol. VIII Pag.1005 - Da LEVACHIODI a LEVANTE (1 risultato)

. dallo spagn. levadura 'lievito, lievitazione ', da levar * lievitare '

vol. IX Pag.63 - Da LIEVITARE a LIEVITO (8 risultati)

. che ha subito il processo di lievitazione (la pasta); impastato con lievito

e a sorvegliare le varie operazioni della lievitazione della pasta nei panifici e nei laboratori

delle professioni. lievitatura, sf. lievitazione, fermentazione. p. petrocchi

;... aggiunge successivamente alla lievitazione i rimanenti ingredienti. -camera di

i rimanenti ingredienti. -camera di lievitazione: nei laboratori dell'industria dolciaria,

misure, la temperatura delle camere di lievitazione e dei forni di cottura.

egli [fidia] tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo

s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana. d'arzo, 439:

vol. IX Pag.234 - Da LUBRICO a LUBRICO (1 risultato)

s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana.

vol. IX Pag.575 - Da MALSANILE a MALSANO (1 risultato)

s'infocolano e fermentano dentro come una lievitazione malsana. sanminiatelli, n-17: un'aria

vol. X Pag.201 - Da MESERE a MESOBLASTICO (1 risultato)

alla vibrazione della voce, è una lievitazione di forze oscure e profonde, come

vol. XII Pag.467 - Da PANE a PANE (3 risultati)

che presenta nella mollica grosse bolle di lievitazione (ed è contrapposto a pane cieco

, senz'occhi, in cui la lievitazione scarsa ha lasciato una mollica compatta e

spezza, e priva di evidenti bolle di lievitazione (e appartengono a questo tipo il

vol. XII Pag.477 - Da PANETTO a PANFITO (1 risultato)

ingredienti necessari al loro impasto, alla lievitazione, alla suddivisione in forme, alla

vol. XII Pag.487 - Da PANNEGGIANTE a PANNELLO (1 risultato)

-telo che ricopre il pane durante la lievitazione. tommaseo [s. v.

vol. XIII Pag.172 - Da PESO a PESO (1 risultato)

maestro di olimpia] tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo

vol. XVI Pag.225 - Da RIEMERSIONE a RIEMPIMENTO (1 risultato)

del volume... tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo

vol. XVI Pag.369 - Da RILEVATA a RILEVATO (1 risultato)

e non riscalda. -gonfiare con la lievitazione. giuliani, ii-189: bisogna che

vol. XVI Pag.370 - Da RILEVATO a RILEVATO (1 risultato)

del giubilo. -gonfiato con la lievitazione. boccaccio, v-240: chi non

vol. XVII Pag.811 - Da SCANNELLATO a SCANNO (1 risultato)

8. inciso da tagli per favorire la lievitazione (una forma di pane).

vol. XVIII Pag.996 - Da SGONFIANTE a SGONFIATO (1 risultato)

raffreddandosi, ha abbassato il livello di lievitazione raggiunto durante la cottura (un dolce

vol. XIX Pag.259 - Da SOFFIATURA a SOFFICE (1 risultato)

per il grado di cottura e di lievitazione (il pane) o per natura o

vol. XIX Pag.857 - Da SPETTROFOTOFLUORIMETRO a SPEUSTICO (1 risultato)

svelta (con probabile riferimento ai tempi di lievitazione). landino [plinio],

vol. XIX Pag.1061 - Da SPUGNOSO a SPULCIARE (1 risultato)

morbido; che si rigonfia durante la lievitazione o la cottura (una vivanda).

vol. XX Pag.272 - Da STRALEVARE a STRALUCENTE (1 risultato)

molto gon fio per la lievitazione. viani, 4-70: il pane

vol. XX Pag.627 - Da SVIMERO a SVINATORE (1 risultato)

-volume della pasta raggiunto con la lievitazione. a. boni, 91:

vol. XXI Pag.1011 - Da VOLUME a VOLUMINOSO (1 risultato)

cecchi, 8-199: egli tende ad una lievitazione e dilatazione della forma, per mezzo

Supplemento 2004 Pag.199 - Da CARTOLINESCO a CASELLIANO (1 risultato)

strutto all'interno della quale, prima della lievitazione e della cottura nel forno, si

Supplemento 2009 Pag.102 - Da BINAURALE a BIOAREA (1 risultato)

? perché tutto viene clonato tramite fermentazione e lievitazione (utilizzando muffe e lieviti),