aerobi, fermentano il glucosio e il lattosio. = lat. scient.
e sono disaccaridi il saccarosio, il lattosio, il maltosio, ecc. (e
, ecc. (e, tranne il lattosio che è presente nel latte, si
pianta invasa, fermentano il glucosio e lattosio, attaccano la pectina. -erwinia amylovora
come le saponine; è contenuto nel lattosio, in protidi complessi e in sucrolipidi
racchiusa in un eccipiente di zucchero o lattosio. 8. fotogr. ciascuno dei
. chim. carboidrato, isomero del lattosio. = voce dotta, comp
tao? 'uguale 'e da lattosio (v.). isolazióne
che possiede la proprietà di scindere il lattosio in glucosio e galattosio (e si
* = voce dotta, comp. da lattosio] e dal sufi. chim.
(in par tic., saccarosio e lattosio) o per sintesi chimica, adoperato
particolari enzimi, operano la scissione del lattosio in glucosio e galattosio, quindi la
lattina1, sf. chim. disus. lattosio. tommaseo [s. v
lattósa, sf. chim. disus. lattosio. tommaseo [s. v
lattosato, agg. addizionato con lattosio (una sostanza, un medicamento)
= voce dotta, deriv. da lattosio sul modello di canforato, chinato,
lattosùria, sf. medie. presenza di lattosio nelle orine. = voce
= voce dotta, comp. da lattosio] e dal gr. oùpov *
in commercio mesco lata con lattosio e amido e trova impiego in
alcoolico primario; si ottiene trattando il lattosio con acido nitrico e si presenta come
il saccarosio, il maltosio, il lattosio, ecc., detti polisaccaridi del tipo
da oppio, radice d'ipecacuana e lattosio polverizzati. tramater [s. v
non sia il glicosio (levulosio, lattosio, galattosio, ecc.).
durre la ricotta, per estrarre il lattosio o, mescola e dei
separare dall'impasto una gran parte del lattosio e delle sostanze proteiche, dando infine
trasformazioni chimiche che interessano il contenuto di lattosio, grassi e caseina. cavour
. 6. -zucchero di latte-, lattosio. gazzeri, 1-286: liquido avanzato
chim. privato totalmente o parzialmente del lattosio (un latte). = comp
de-, con valore privai, e da lattosio, coi suff. dei verbi frequent