lazzeri, ceseni, ribaldi, lardaiuoli o lardelli, delicatissimi e secchi e freschi.
, la farina; si condiva con lardelli di prosciutto magari rancidi o, frizzanti,
, adocchia / le bozzime e i lardelli e le tuo'note / che quel si
bartolini, 1-115: si condiva con lardelli di prosciutto magari rancidi o frizzanti,
e in gran copia poi nervi e lardelli, / ma sopra tutto brucioli e
curi, adocchia / le bozzime e i lardelli e le tuo'note; / ché
capretto si fanno arrosto tutti pieni di lardelli aromatizzati ed inviluppati in fette di lardo
, ceseni, ribaldi, lardaiuoli, o lardelli, delicatissimi e secchi e freschi.
4 lardare, lardellare 'è piantare lardelli ne'polli o altre carni che si
vivanda più saporita e tenera; condire con lardelli, steccare. trattati antichi
sottilissimi lardellini. carena, 2-270: 'lardelli ', pezzuoli di lardo più lunghi
al fuoco, chieda che tu lo lardelli con certi allarmati perché che ti domanda
. farcito, riempito, condito con lardelli; steccato. r. borghini
, l'essere lardellato; farcitura di lardelli. -anche: il condimento costituito dai
. -anche: il condimento costituito dai lardelli. tommaseo [s. v
sale. e mettivi ova dibattute e lardelli in scudelle, se vuoli. fagiuoli,
di salciccia, / contornata di siccioli e lardelli, / con bel manto reai,
6-vi- 143: ha inviato i lardelli e la salvia per saporare l'arrosto.
della caldaia, quella dove bollivano i lardelli che si squagliavano diventando strutto e ciccioli
lungo, la farina si condiva con lardelli di prosciutto. -figur. bellincioni
diti scivolavano ai lobi: due dilicati lardelli, su ognun de'quali persisteva a
.. i piattoli per zaffiri e i lardelli per topazii. soderini, iii-398:
, ceseni, zibaldi, lardaiuoli o lardelli, delicatissimi e secchi e freschi.
laverà con vino, s'infilzerà di lardelli aromatizati, s'ingrasserà di butirro e
] in peveróne, cavategli i lardelli e così cotta e calda mettasi
, lxvi-2-280: piccata la lepre di fini lardelli e fatta stare in adobbo con butirro
;... lei a contenere lardelli e pappagorgia rompendo l'anima con la
si fecero rifare in brodo, lardandoli di lardelli di sommata, con chiodi di garofoli
. boni, 523: tagliate in lardelli il lardo, fatelo bollire per qualche minuto
1: stame arrosto, poi lardate di lardelli di cocuzzata, servite con rosone cn
] con malvasia, lardandole minutamente di lardelli di sorra grassa, sfrezzandole di garofoli,
i: starne arrosto, poi lardate di lardelli dicocuzzata, servite con rosone di pasta di
salciccia, / contornata di siccioli e lardelli, / con bel manto reai, fatto
fumo della caldaia, quella dove bollivano i lardelli che si squagliavano diventando strutto e ciccioli