Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: insaporire Nuova ricerca

Numero di risultati: 31

vol. I Pag.675 - Da ARNICINA a AROMATICO (1 risultato)

tr. (aròmo). letter. insaporire con aromi (cibi o bevande)

vol. VII Pag.182 - Da GUSTO a GUSTO (1 risultato)

10. plur. erbe aromatiche per insaporire le vivande (come rosmarino, basilico

vol. VII Pag.438 - Da IMPENSIERATO a IMPERANTE (1 risultato)

un lèggerò velo di polvere (per insaporire o per decorare: un cibo o

vol. VIII Pag.84 - Da INSAPONATURA a INSATANARE (7 risultati)

sapore, gusto '(cfr. insaporire). insaporato (part

insaporiménto, sm. letter. l'insaporire, l'insaporirsi. - anche al

sopra tutto consolazione di umanità. insaporire, tr. (insaporisco, insaporisci)

polemico conserva quel tanto che basti a insaporire la pagina che vuol esser saporita.

di potere, con quell'incidente, insaporire il soggiorno della duchessa. 3

: stimava che a far maturare e insaporire le anime nulla giovi quanto il calor

insaporito (part. pass, di insaporire), agg. reso o diventato

vol. VIII Pag.960 - Da LEPIDIO a LEPORARIO (1 risultato)

(lepidium latifolium), utilizzato per insaporire le insalate. landino [plinio

vol. X Pag.531 - Da MIRTILLO a MISAGIO (1 risultato)

garofanato, è usato in gastronomia per insaporire i cibi. 0. targioni

vol. XI Pag.114 - Da MUSCHIETTO a MUSCHIO (1 risultato)

impiegava anche per preparare medicamenti e per insaporire pietanze, salse, bevande. -anche

vol. XII Pag.101 - Da ORIGANATO a ORIGINALE (1 risultato)

contiene ed è usato in gastronomia per insaporire le vivande e anche in profumeria (

vol. XIII Pag.486 - Da PIMELOSI a PIMPLEIDI (1 risultato)

pimentare, tr. (piménto). insaporire un cibo, aromatizzare un piatto con

vol. XIV Pag.324 - Da PREZZEVOLE a PREZZO (1 risultato)

tale pianta, usate in gastronomia per insaporire le vivande. messisburgo, 9:

vol. XV Pag.395 - Da RAMETTA a RAMICIATTOLO (1 risultato)

di una pianta aromatica, usato per insaporire le vivande. romoli, 141:

vol. XV Pag.411 - Da RAMO a RAMO (1 risultato)

medicinale usato per preparare decotti o per insaporire i cibi. ricetta ferrarese, 259

vol. XV Pag.572 - Da RAVVIVAMENTO a RAVVIVARE (1 risultato)

brezza lo ravviva. 7. insaporire un cibo. magalotti, 9-1-191:

vol. XVI Pag.579 - Da RINSANGUATO a RINSAVIMENTO (1 risultato)

, con valore intens., e da insaporire (v.).

vol. XVI Pag.1012 - Da RIUNIRE a RIUNIRE (1 risultato)

pronte, riunitele in una casseruolina e lasciatele insaporire con qualche cucchiaiata del sugo di carne

vol. XVII Pag.377 - Da SALANTE a SALARIARE (1 risultato)

(ant. saliare), tr. insaporire o condire con il sale.

vol. XVII Pag.395 - Da SALE a SALE (1 risultato)

polemico conserva quel tanto che basti a insaporire la pagina che vuol esser saporita.

vol. XVII Pag.560 - Da SAPORE a SAPORE (2 risultati)

vari ingredienti e usata in cucina per insaporire e accompagnare le vivande (anche m

e le spezie usate in cucina per insaporire cibi o bevande. 5. figur

vol. XIX Pag.858 - Da SPEUTRA a SPEZIERIA (1 risultato)

spezi). aromatizzare, condire, insaporire con spezie una vivanda, una bevanda,

vol. XX Pag.799 - Da TEGERE a TEGOLA (1 risultato)

gli spinaci, trinciateli grossolanamente e fateli insaporire in una teglietta con burro e sale.

vol. XXI Pag.488 - Da UCCELLATORIO a UCCELLINO (1 risultato)

: fagioli bianchi piccoli lessati e fatti insaporire in un soffritto di olio, aglio

vol. XXI Pag.1035 - Da WINDSURF a WUSTITE (1 risultato)

adoperata per accompagnare carni fredde o per insaporire il succo di pomodoro usato come aperitivo

Supplemento 2004 Pag.89 - Da ASPARAGEO a ASSEMBLATORE (1 risultato)

gustoso, saporito; dare sapore; insaporire. = comp. dal pref.

Supplemento 2004 Pag.459 - Da INSAPIDIRE a INSTANT BOOK (1 risultato)

insapidisco). rendere sapido, gustoso; insaporire. savinio, 27-98: