riferisce a cibi o a bevande assai gustose e sostanziose. viani, 10-176:
dei polipi e delle attinie, molli e gustose come funghi dell'abisso. calvino,
, una ceffata solenne, proprio di quelle gustose che spicciano a un tratto gl'imbrogli
), allo scopo di renderle più gustose e di variare il modo di cucinarle
a malignità magari pittoresche, fors'anche gustose, ma dopo tutto fuorvianti. forviare
'l verde lito / vivande apparecchiar laute e gustose. crudeli, 1-51: il peggio
quadro, / addio lattughe tenere e gustose. e. cecchi, 7-72:
tritate e ridotte in poltiglia, così gustose e succose che parevano caramelle di carne
pavese, 6-167: beveva, a gustose sorsate, scrollando il capo alla fine
capanne e d'altre cose vaghe, gustose e ridicole. lanzi, v-151:
, d'altri tempi, talvolta estremamente gustose. — grato all'udito; melodioso
, 52: da villanova a verona campagne gustose per otto miglia, simili a quelle
7-6: tutte le operazioni naturali sono gustose. muratori, 4-56: la lor
a volte delle uscite meneghine curiose e gustose. 4. che desta vivo
: portavami ogni giorno anche altre pietanze gustose; ma, continuando la febbre e
foglie piccole e ricciolute, tenere e gustose, che si usano per la composizione
nel lodar che si facea / le gustose vivande, il conte insorse / e:
abbondanza e lautezza di tutte le più gustose vivande i virtuosi, di tutte le professioni
verde lito / vivande apparecchiar laute e gustose: / ed egli in fretta,
che assai più degli intingoli prelibati son gustose qualche volta le sbriciolature. 3
male: disporre di vivande scelte, gustose e abbondanti, oppure scadenti e scarse
serra, ii-100: quanto mi sembrano gustose e saporite, nel mio ricordo,
capanne e d'altre cose vaghe, gustose e ridicole. algarotti, 1-ix-184:
più misero stato, con le cognizioni gustose ch'essane porge, con la conveisazione
ad ordinare da un cuoco delle gelatine gustose, dei manicaretti stuzzicanti che potessero allettare
un ripieno allo scopo di renderle più gustose o di variare il modo di cucinarle
subito ripreso e arricchito di nuove e gustose parabole sulla politica corrente.
popolare era ed è usata per preparare gustose vivande; zampetto. — -anche:
varietà rossa e gialla, molto carnose e gustose, e in quella verde, impiegate
tritate e ridotte in poltiglia, così gustose e succose che parevano caramelle di carne
comune nel mediterraneo; le carni sono gustose. g. brancati [plinio]
boileau], per quanto sieno belle e gustose, potrebbero dirsi centoni tradotti, tanto
sai ch'io so fare delle piatanzine gustose. -oh che piatanze, condìe dall'amor
eccellentissime, cotte in qualunche modo, gustose e saporite, né è vero che
nel più misero stato, con le cognizioni gustose eh'essa ne porge, con la
. le sue carni non sono molto gustose. a. rome [« la stampa
ma si possono preparare con essa salse gustose. = dal lat. raphànus
un saggio di traduzioni anacreontee, meglio gustose delle troppe ribolliture di cotesta già di per
, tritate e ridotte in poltiglia, così gustose e succose che parevano caramelle di carne
storie di grande piacevolezza decorativa e pittoricamente gustose per un sapiente lumeggiare di bianchi lampeggianti
dire che assai più degli intingoli prelibati son gustose qualche volta le sbriciolature. moretti,
. boine, cxxi-iii- 551: gustose e rapide scorribande fra i libri a proposito
: benedetta la natura, / che sì gustose le fece! / ah, sì
le fece! / ah, sì gustose e leggiadre / le bambolone amorose,
tre grandi tele con scene campestri molto gustose, settecentesche. gozzano, i-1161:
un lettore non rosicchi a fondo le gustose pareti di quest'osso sino a succhiarne
boni, 113: bocconcini di piccole cose gustose, infilzati in spiedini e messi ad
tritate e ridotte in poltiglia, così gustose e succose che parevano caramelle di carne.
quadro, / addio lattughe tenere e gustose. baretti, i-336: tenerissime aiucce
eccellentissime, cotte in qualunche modo, gustose e saporite; né è vero che
scuro, dalle carni molto pregiate e gustose, che si possono anche consumare crude.
. poteva tra l'altro contare sulle gustose scene di fiorenzo giorgi, arcimboldiano nei costumi
, palle di riso bianco fritte e gustose. mi fermavo a mangiarli in una gastronomia
cefalo e palamita si contendono il primato con gustose scottiglie di cinghiale, zuppa buglione e