vivo dell'arte. 4. glassa (in pasticceria). 5.
(morto nel 1678). glassa, sf. rivestimento col quale si ricopre
tr. ricoprire con uno strato di glassa. = deriv. dal fr.
. preparazione di un cibo con la glassa. l'arte della cucina moderna,
aromatizzate, dolcificate e talvolta rivestite di glassa; è molto diffusa soprattutto negli stati
talvolta ricoperto di cioccolato o di glassa zuccherosa con decora zioni varie
, cacao o marmellata di frutta e glassa di zucchero e cioccolato (ed è
una pralinatura o anche con una glassa. = denom. da pralina
diversi ingredienti (panna, zucchero, glassa, maionese, ecc.) su dolci
con crema o marmellata e ricoperto di glassa, cioccolato o zucchero a velo.
di crema o cioccolato e ricoperto di glassa. bollettino di informazione della reale accademia
in modo da risultare ricoperto da una glassa (sia di sugo ristretto sia di gelatina
glacés). marrone candito e ricoperto di glassa di zucchero. piccola enciclopedia hoepli,
in occasione degli eventi mondani. r glassa, sf. copertura a base di zucchero
bel colore, oppure coperto tutto di glassa reale. r glassato (part
agg. ricoperto di uno strato di glassa (un dolce). leonardi,
, costituito da un biscotto ricoperto di glassa e marmellata. d. starnone