Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: gelatine Nuova ricerca

Numero di risultati: 58

vol. I Pag.120 - Da ACETILENICO a ACETOSO (1 risultato)

savore. boccaccio, v-227: le gelatine, la carne e ogni altra cosa

vol. I Pag.230 - Da AFRODISIO a AGATA (1 risultato)

famiglia rodofite (è usata per fare gelatine nel l'industria delle marmellate

vol. I Pag.269 - Da AGRIGNO a AGRO (1 risultato)

usare. boccaccio, v-227: le gelatine, la carne e ogni altra cosa

vol. I Pag.429 - Da AMORFIA a AMOROSO (1 risultato)

priva di struttura cristallina (vetri, gelatine indurite, ecc.). tommaseo

vol. I Pag.820 - Da ATTINENZA a ATTINIFERO (1 risultato)

zoofiti, ai litofiti, alle diafane gelatine animate, alle ultime actinie, pervenire

vol. II Pag.466 - Da BUSTOLA a BUTIRRO (1 risultato)

a torte e 'nsalate, / butirri, gelatine, la sembianza / pretta di selve

vol. II Pag.930 - Da CAVIALE a CAVIGLIA (1 risultato)

cecchi, 6-200: tuffate in sinistre gelatine, vedevo nei gabinetti di bacteriologia le

vol. III Pag.7 - Da CERVATO a CERVELLO (1 risultato)

bianco mangiare, crostate, cervellate, gelatine. baretti, 1-203: non predichiamo altro

vol. III Pag.117 - Da CIBORIO a CIBREO (1 risultato)

/ ovina a bere, cibrei, gelatine. collodi, 610: se il buon

vol. III Pag.789 - Da CORNO a CORNO (1 risultato)

cervo si adopera nelle farmacie per preparare gelatine che oggi di sovente sostituisconsi con quella

vol. III Pag.1013 - Da CROSTARE a CROTOFAGA (1 risultato)

fegato grasso rosei sotto le corazze di gelatine, le beccacce disossate redine su tumuli

vol. V Pag.426 - Da ESSERITÀ a ESSILIO (1 risultato)

brodi essiccati, latte condensato, estratti e gelatine. -risecchito, appassito (un

vol. V Pag.628 - Da FAMULANTE a FANALE (1 risultato)

portavan] uova sode, frittate e gelatine, / al famoso drappello affaticato / che

vol. V Pag.874 - Da FERVIDO a FERVORE (1 risultato)

11 fervore del sangue, come sono gelatine e cose acetose. boccaccio, dee

vol. V Pag.995 - Da FILISTEO a FILLOFAGI (1 risultato)

si rica vano succhi e gelatine; altre hanno la corteccia ricca di

vol. VI Pag.171 - Da FORMA a FORMA (3 risultati)

usato per la preparazione di dolci, gelatine, pasticci, sformati, ecc.

torte, a polenta, pasticci, gelatine, e simili. crusca [s.

per fare pasticci, piatti dolci, gelatine e simili vivande, le quali, cotte

vol. VI Pag.230 - Da FORTUNEGGIANTE a FORTUNEVOLE (1 risultato)

freschi o più spesso per marmellate e gelatine); è chiamato comunemente kumquat.

vol. VI Pag.539 - Da GALANO a GALANTE (1 risultato)

a tavola poi, minestre, sapori, gelatine, tutte si danno nel volto,

vol. VI Pag.607 - Da GASTROENTEROANASTOMOSI a GASTRONOMO (1 risultato)

immacolati nella reticella di garza; le gelatine che tremano, mostrando in trasparenza le

vol. VI Pag.628 - Da GELATINA a GELATO (7 risultati)

surata. boccaccio, v-227: le gelatine, la carne e ogni altra

qui tacque dolci, / le gelatine, i solci. sannazaro, iv-103:

son giulebbi,... cibrei, gelatine. pecchio, conc., ii-466

, senza dir nulla... delle gelatine, che avevano fatto venire da locamo

portando sul capo delle teglie piene di gelatine rosse e gialle. -per estens

e. cecchi, 6-200: tuffate le gelatine, vedevo nei gabinetti di bacteriologia le

già ciascun rugge: / e ne facean gelatine e mortiti. n. agostini,

vol. VII Pag.483 - Da IMPINGUATIVI a IMPIOMBARE (1 risultato)

e furia. sbarbaro, 7-35: le gelatine tremano, mostrando in trasparenza le frattaglie

vol. VII Pag.1005 - Da INFUSORIO a INGABBIARE (1 risultato)

tiepidi brodetti dei fallimenti, / o nelle gelatine in accomandita. buzzi, 1-107:

vol. VIII Pag.237 - Da INTERIORITÀ a INTERITO (1 risultato)

cecchi, 6-200: tuffate in sinistre gelatine, vedevo nei gabinetti di bacteriologia le cavie

vol. VIII Pag.728 - Da LAMPONE a LANA (1 risultato)

in confetteria, per preparare sciroppi, gelatine, bibite rinfrescanti. bencivenni [crusca

vol. VIII Pag.828 - Da LATTEGGIANTE a LATTEMIELE (1 risultato)

lattemele, il bianco mangiare, le gelatine. carena, 1-356: * panna montata

vol. IX Pag.156 - Da LITOCOLLA a LITOGRAFIA (1 risultato)

zoofiti, ai litofiti, alle diafane gelatine animate, alle ultime actinie. olivi,

vol. IX Pag.828 - Da MAROCCHINERIA a MAROSO (1 risultato)

fa le nase, / e fila gelatine e fa frittelle, / e fa savor

vol. X Pag.12 - Da MEIZIN a MELACCHINO (1 risultato)

può anche essere trasformato in marmellate, gelatine e pasta o succo di frutta da

vol. X Pag.419 - Da MIMOSA a MINA (1 risultato)

polvere pirica, le dinamiti, le gelatine esplosive o gommose, ecc.).

vol. X Pag.867 - Da MONUMENTOMANIA a MORA (1 risultato)

cuoco piemontese, lxvi-2- 271: le gelatine di cui potrete servirvi sono di uva

vol. X Pag.890 - Da MORDACIA a MORDENTE (1 risultato)

: voi avete recato sulle mense delle gelatine confortanti;... io dei salsicciotti

vol. X Pag.965 - Da MORTINATALITÀ a MORTO (1 risultato)

ciascun rugge: / e'ne facean gelatine e mortiti; / a poco a poco

vol. X Pag.966 - Da MORTO a MORTO (1 risultato)

mandava ad ordinare da un cuoco delle gelatine gustose, dei manicaretti stuzzicanti che potessero

vol. XI Pag.40 - Da MUCICHINO a MUCILLAGINE (1 risultato)

cede... principalmente sovvengono le gelatine, le muci- laggini e varie

vol. XI Pag.452 - Da NITROALCANE a NITROSO (1 risultato)

sotto forma rispettivamente di dinamite e di gelatine esplosive o polveri senza fumo; in

vol. XII Pag.909 - Da PECOROSO a PECULATO (1 risultato)

per la preparazione di marmellate, gelatine di frutta, gelati, formaggi

vol. XIII Pag.154 - Da PESCA a PESCA (1 risultato)

, anche, trasformato in marmellate, gelatine, succhi, inscatolato, essiccato,

vol. XIII Pag.317 - Da PIATTERELLO a PIATTINO (1 risultato)

dei piattini delicatamente complicati, pasticcini, gelatine. c. e. gadda, 13

vol. XIII Pag.828 - Da POMO a POMO (1 risultato)

il cuoco piemontese, lxvi-2-271: le gelatine di cui potrete servirvi sono di uva spina

vol. XIV Pag.866 - Da PSICROSCOPIO a PSILOFITOPSIDE (1 risultato)

corpo. vallisneri, iii-543: le gelatine di rasura di avolio sono pur buone

vol. XV Pag.506 - Da RASCIUGATO a RASCIUTTO (1 risultato)

. boccaccio, v-227: le gelatine, la carne e ogni altra cosa

vol. XVII Pag.398 - Da SALEBRICOSO a SALESIANO (1 risultato)

e di bassorina ed usata a farne gelatine nutritive. l. geoffroy ha riconosciuto che

vol. XVII Pag.559 - Da SAPONITE a SAPORE (1 risultato)

io il capretto di latte, le gelatine di sapore et i pesci di conto.

vol. XVII Pag.637 - Da SBANDEGGIARE a SBANDIERATO (1 risultato)

dei piattini delicatamente complicati, pasticcini, gelatine, uno sbandieramento di tovagliolini candidi.

vol. XVIII Pag.468 - Da SEGNALE a SEGNARE (1 risultato)

. cecchi, 6-200: tuffate in sinistre gelatine, vedevo neigabinetti di bacteriologia le cavie a

vol. XIX Pag.302 - Da SOLCE a SOLCO (1 risultato)

mar, qui tacque dolci, / le gelatine, i solci. pulci, 19-86:

vol. XXI Pag.288 - Da TRAVIRATO a TRAVO (1 risultato)

ed a torte e 'nsalate / butirri, gelatine, la sembianza / pretta di selve

vol. XXI Pag.301 - Da TREMARELLA a TREMAROLA (1 risultato)

latte appreso. sbarbaro, 7-35: le gelatine tremano, mostrando in trasparenza le frattaglie

Supplemento 2004 Pag.237 - Da COLIFORME a COLLECT CALL (1 risultato)

si sciolgono formando le comuni colle e gelatine. la stampa [15-ii-1989], iv

Supplemento 2009 Pag.362 - Da GAGGIATA a GALLISTICO (1 risultato)

calzabigi, 2-368: pasticci, torte, gelatine, galantine, certosine, piatti nobilissimi