arrotolata (e costituisce una delle specialità gastronomiche dell'emilia). bacchetti,
2-36: mi distendo in queste superfluità gastronomiche, perché il mese e mezzo dell'ultima
2-36: mi distendo in queste superfluità gastronomiche, perché il mese e mezzo dell'
discorrevano di bilancio domestico, di ricette gastronomiche, di ordini di servizio e di
.. dà luogo ad immancabili baldorie gastronomiche. sbarbaro, 4-60: eppure, di
in salita, una delle principali vie gastronomiche di parigi. ai due lati i
più segreta di quella offerta dalle guide gastronomiche e dai ristoranti. = deriv.
segreta, di quella offerta dalle guide gastronomiche e dai ristoranti. -per estens
mentre annualmente dà luogo ad immancabili baldorie gastronomiche, soprattutto s'impernia su una leggiadra
più segreta di quella offerta dalle guide gastronomiche e dai ristoranti. 8.
conciliante e alla mano con le freddure gastronomiche e con il machiavellismo piemontese.
-costituisce la base di svariate preparazioni gastronomiche, anche con l'aggiunta di diversi
(con riferimento a ricette mediche o gastronomiche). cennini, 3-67: quando
a seconda delle varietà e delle tradizioni gastronomiche, può essere lessa, arrostita,
sapore gradevole e serve per svariate preparazioni gastronomiche e dolciarie o anche come frutta secca
estens., con riferimento a preparazioni gastronomiche. comoldi caminer, 17: non
anche cone misura approssimata nelle ricette gastronomiche (per lo più in relazione con un
, anche come misura approssimata in ricette gastronomiche (per lo più in relazione con
scherz., con riferimento a preparazioni gastronomiche. c. e. gadda
polverizzato, specialmente in preparazione farmaceutiche o gastronomiche. balducci pegolotti, i-364: intra
-il complesso di tecniche e cognizioni gastronomiche specifiche di tale attività o servizio.
rancori regionali trovavano conforto nelle diffidenze gastronomiche: la polenta parve prova decisiva della
. -con riferimento a preparazioni gastronomiche di forma simile, ma fatte con
un taglio di macelleria usato in preparazioni gastronomiche. romoli, 143: capretto in
di vitello, usata per varie preparazioni gastronomiche. -in partic.: l'insieme delle
-cucina tipica: l'insieme delle specialità gastronomiche caratteristiche di una determinata località o regione
costruito o arredato, per le specialità gastronomiche che vi vengono servite e, talora,
, illuminate. 2. in preparazioni gastronomiche. forteguerri, vii-2-68: rinaldo.
di tale animale, in svariate preparazioni gastronomiche. -triglie alla livornese-, cucinate in
le alici. -denominazione di svariate preparazioni gastronomiche di tale forma. romoli,
, destinato a essere riempito con preparazioni gastronomiche diverse. a. jacono [
grandezza, riempito con ingredienti o preparazioni gastronomiche diverse e cotto in forno.
) macellato, usata per varie preparazioni gastronomiche. buonarroti il giovane, 9-392:
-mammella di vacca, usata in preparazioni gastronomiche. antonio latini, lxvi-2-250: vi
: l'asado: il re delle specialità gastronomiche che si svolgono nell'entroterra del tigullio
mazzetto di aromi usato in particolari preparazioni gastronomiche. = locuz. fr.,
], sf. plur. raffinate specialità gastronomiche. panzini, iv-186:
2. locale in cui si consumano specialità gastronomiche e si degustano vini. -anche:
: negozio in cui si vendono specialità gastronomiche e vini. = voce dotta,
. -ci). che unisce manifestazioni gastronomiche e politiche (con partic. riferimento alle
farina, usato come fondo in alcune preparazioni gastronomiche. www. lagazzettaweb.
sovrapposti, usata come base per preparazioni gastronomiche dolci o salate. la
aroma o come ingrediente in varie preparazioni gastronomiche. corriere della sera-vivimilano [3-xii-1997
). disporre elegantemente sul piatto preparazioni gastronomiche. – anche assol. m
in partic. usate come base per preparazioni gastronomiche. – anche: salsaabasedicarota, sedano
sovrapposti, usata come base per preparazioni gastronomiche dolci o salate (anche con valore