Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: gastronomiche Nuova ricerca

Numero di risultati: 46

vol. III Pag.1039 - Da CULACCINATO a CULICE (1 risultato)

arrotolata (e costituisce una delle specialità gastronomiche dell'emilia). bacchetti,

vol. IV Pag.796 - Da DISTENDEVOLE a DISTENDITURA (1 risultato)

2-36: mi distendo in queste superfluità gastronomiche, perché il mese e mezzo dell'ultima

vol. VI Pag.607 - Da GASTROENTEROANASTOMOSI a GASTRONOMO (5 risultati)

2-36: mi distendo in queste superfluità gastronomiche, perché il mese e mezzo dell'

discorrevano di bilancio domestico, di ricette gastronomiche, di ordini di servizio e di

.. dà luogo ad immancabili baldorie gastronomiche. sbarbaro, 4-60: eppure, di

in salita, una delle principali vie gastronomiche di parigi. ai due lati i

più segreta di quella offerta dalle guide gastronomiche e dai ristoranti. = deriv.

vol. VII Pag.163 - Da GUIDA a GUIDA (1 risultato)

segreta, di quella offerta dalle guide gastronomiche e dai ristoranti. -per estens

vol. VII Pag.348 - Da IMMALINCONIRE a IMMANDORLATO (1 risultato)

mentre annualmente dà luogo ad immancabili baldorie gastronomiche, soprattutto s'impernia su una leggiadra

vol. VIII Pag.296 - Da INTIMIZZARE a INTIMO (1 risultato)

più segreta di quella offerta dalle guide gastronomiche e dai ristoranti. 8.

vol. IX Pag.709 - Da MANO a MANO (1 risultato)

conciliante e alla mano con le freddure gastronomiche e con il machiavellismo piemontese.

vol. XII Pag.468 - Da PANE a PANE (1 risultato)

-costituisce la base di svariate preparazioni gastronomiche, anche con l'aggiunta di diversi

vol. XII Pag.693 - Da PARTITA a PARTITA (1 risultato)

(con riferimento a ricette mediche o gastronomiche). cennini, 3-67: quando

vol. XIII Pag.162 - Da PESCE a PESCE (1 risultato)

a seconda delle varietà e delle tradizioni gastronomiche, può essere lessa, arrostita,

vol. XIII Pag.464 - Da PIGNETO a PIGNONE (1 risultato)

sapore gradevole e serve per svariate preparazioni gastronomiche e dolciarie o anche come frutta secca

vol. XIII Pag.960 - Da PORTARE a PORTARE (1 risultato)

estens., con riferimento a preparazioni gastronomiche. comoldi caminer, 17: non

vol. XIV Pag.908 - Da PUGNARONE a PUGNATA (1 risultato)

anche cone misura approssimata nelle ricette gastronomiche (per lo più in relazione con un

vol. XIV Pag.911 - Da PUGNO a PUGNO (1 risultato)

, anche come misura approssimata in ricette gastronomiche (per lo più in relazione con

vol. XV Pag.67 - Da QUANTO a QUANTUNQUE (1 risultato)

scherz., con riferimento a preparazioni gastronomiche. c. e. gadda

vol. XV Pag.503 - Da RASCHIATOIA a RASCHIETTO (1 risultato)

polverizzato, specialmente in preparazione farmaceutiche o gastronomiche. balducci pegolotti, i-364: intra

vol. XVI Pag.890 - Da RISTORDIRE a RISTORO (1 risultato)

-il complesso di tecniche e cognizioni gastronomiche specifiche di tale attività o servizio.

vol. XX Pag.214 - Da STOLLARE a STOLTEZZA (1 risultato)

rancori regionali trovavano conforto nelle diffidenze gastronomiche: la polenta parve prova decisiva della

vol. XX Pag.686 - Da TAGLIO a TAGLIONE (1 risultato)

. -con riferimento a preparazioni gastronomiche di forma simile, ma fatte con

vol. XX Pag.888 - Da TENÈS a TENIFUGO (1 risultato)

un taglio di macelleria usato in preparazioni gastronomiche. romoli, 143: capretto in

vol. XX Pag.1006 - Da TESTINA a TESTO (1 risultato)

di vitello, usata per varie preparazioni gastronomiche. -in partic.: l'insieme delle

vol. XX Pag.1053 - Da TIPA a TIPIZZAZIONE (2 risultati)

-cucina tipica: l'insieme delle specialità gastronomiche caratteristiche di una determinata località o regione

costruito o arredato, per le specialità gastronomiche che vi vengono servite e, talora,

vol. XXI Pag.92 - Da TOTALIZZAZIONE a TOTIPOTENZA (1 risultato)

, illuminate. 2. in preparazioni gastronomiche. forteguerri, vii-2-68: rinaldo.

vol. XXI Pag.344 - Da TRIGINO a TRIGO (1 risultato)

di tale animale, in svariate preparazioni gastronomiche. -triglie alla livornese-, cucinate in

vol. XXI Pag.784 - Da VERMESSA a VERMIFORME (1 risultato)

le alici. -denominazione di svariate preparazioni gastronomiche di tale forma. romoli,

vol. XXI Pag.975 - Da VOIALTRI a VOLANO (1 risultato)

, destinato a essere riempito con preparazioni gastronomiche diverse. a. jacono [

vol. XXI Pag.982 - Da VOLATINA a VOLENTE (1 risultato)

grandezza, riempito con ingredienti o preparazioni gastronomiche diverse e cotto in forno.

vol. XXI Pag.1049 - Da ZAMBRA a ZAMPA (1 risultato)

) macellato, usata per varie preparazioni gastronomiche. buonarroti il giovane, 9-392:

vol. XXI Pag.1084 - Da ZIURARE a ZOANTO (1 risultato)

-mammella di vacca, usata in preparazioni gastronomiche. antonio latini, lxvi-2-250: vi

Supplemento 2004 Pag.87 - Da ARZINCA a ASHANTI (1 risultato)

: l'asado: il re delle specialità gastronomiche che si svolgono nell'entroterra del tigullio

Supplemento 2004 Pag.165 - Da BOUNTY KILLER a BOW-WINDOW (1 risultato)

mazzetto di aromi usato in particolari preparazioni gastronomiche. = locuz. fr.,

Supplemento 2004 Pag.298 - Da DELEGIFERARE a DELOCALIZZAZIONE (1 risultato)

], sf. plur. raffinate specialità gastronomiche. panzini, iv-186:

Supplemento 2004 Pag.349 - Da ENJAMBEMENT a ENTEROCOLICO (2 risultati)

2. locale in cui si consumano specialità gastronomiche e si degustano vini. -anche:

: negozio in cui si vendono specialità gastronomiche e vini. = voce dotta,

Supplemento 2004 Pag.410 - Da GASOMETRIA a GAUCHERIE (1 risultato)

. -ci). che unisce manifestazioni gastronomiche e politiche (con partic. riferimento alle

Supplemento 2009 Pag.96 - Da BERTOLDISMO a BIAFRA (1 risultato)

farina, usato come fondo in alcune preparazioni gastronomiche. www. lagazzettaweb.

Supplemento 2009 Pag.333 - Da FILLING a FILOEUROPEISTICO (1 risultato)

sovrapposti, usata come base per preparazioni gastronomiche dolci o salate. la

Supplemento 2009 Pag.375 - Da GIARDINALE a GINGER (1 risultato)

aroma o come ingrediente in varie preparazioni gastronomiche. corriere della sera-vivimilano [3-xii-1997

Supplemento 2009 Pag.415 - Da IMPIATTARE a IMPOSSIDENTE (1 risultato)

). disporre elegantemente sul piatto preparazioni gastronomiche. – anche assol. m

Supplemento 2009 Pag.532 - Da MINISTRARIMEDI a MISERABILISMO (1 risultato)

in partic. usate come base per preparazioni gastronomiche. – anche: salsaabasedicarota, sedano

Supplemento 2009 Pag.626 - Da PHARMING a PIANOFORTAIO (1 risultato)

sovrapposti, usata come base per preparazioni gastronomiche dolci o salate (anche con valore