Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: gastronomica Nuova ricerca

Numero di risultati: 80

vol. II Pag.707 - Da CAPOCENSO a CAPOFAMIGLIA (1 risultato)

(plur. capicòlli). specialità gastronomica dell'italia meridionale: è un pezzo

vol. IV Pag.988 - Da DOVERE a DOVERE (1 risultato)

4-60: di tutta la mia carriera gastronomica, i ricordi migliori li ho ancora,

vol. VI Pag.541 - Da GALANTEO a GALANTERIA (1 risultato)

q'uelle galanterie. 7. specialità gastronomica, cibo prelibato, leccornia, ghiottoneria

vol. VI Pag.557 - Da GALLICUME a GALLINA (1 risultato)

-figur. cibo prelibato, rarità gastronomica; cosa rara, preziosa, molto

vol. VI Pag.607 - Da GASTROENTEROANASTOMOSI a GASTRONOMO (10 risultati)

e latte, nel quale immollava con voluttà gastronomica dei panettini, fatti diligentemente arrostire e

altra risorsa del luogo è quella, gastronomica, delle lumache; cui, al

[s. v.]: diplomazia gastronomica. orioni, x-29-221: olimpiade di

olimpiade di sindaci adunati in una festa gastronomica. e. cecchi, 5-357: a

eppure, di tutta la mia carriera gastronomica, i ricordi migliori li ho ancora,

cuochi più illustri di milano, città gastronomica per eccellenza, hanno posto mano.

tartufi. -emporio gastronomico, bottega gastronomica: magazzino fornito di generi alimentari d'

che abbia illustrato milano, la bottega gastronomica del maestri. sbarbaro, 7-35: sosto

terrosi dei tartufi. -guida gastronomica: prontuario delle specialità alimentari di una

baldini, i-434: la 'guida gastronomica 'del touring dà la ricetta,

vol. VIII Pag.565 - Da IRRORATO a IRRUENTE (1 risultato)

che irrora di rosa liquido questa infanzia gastronomica. borgese, 1-40: quasi quasi

vol. IX Pag.224 - Da LORO a LORQUANDO (1 risultato)

più eccitati. non d'una eccitazione gastronomica; che loro, di quella roba,

vol. IX Pag.902 - Da MASSOLETTA a MASSULA (1 risultato)

formano una specie di lega e massoneria gastronomica con quelli delle altre provincie, con

vol. XI Pag.569 - Da NOTA a NOTA (1 risultato)

vera predominante di porta palazzo: quella gastronomica. moretti, ii-231: era lei

vol. XI Pag.661 - Da NUMERO a NUMERO (1 risultato)

di una lista, di una consuetudine gastronomica come risultato dell'abilità di chi cucina

vol. XII Pag.132 - Da ORNATO a ORNATO (1 risultato)

di un piatto, di una composizione gastronomica (per lo più di grandi dimensioni

vol. XII Pag.457 - Da PANCHETTATA a PANCIA (1 risultato)

barca. -con riferimento all'utilizzazione gastronomica di tale parte. -in partic.

vol. XII Pag.791 - Da PASTICCIERE a PASTICCIO (1 risultato)

. pasticcino, sm. leccornia gastronomica, per lo più costituita da un

vol. XIII Pag.160 - Da PESCATORIO a PESCE (1 risultato)

dei contesti può riferirsi a una preparazione gastronomica che presenti fra gli ingredienti pesci e

vol. XIII Pag.316 - Da PIATTARE a PIATTELLO (1 risultato)

per estens. pietanza preparata; specialità gastronomica. -anche: portata di un pranzo.

vol. XIII Pag.785 - Da POLLIZZA a POLLO (1 risultato)

animale cucinato nelle svariate maniere della tradizione gastronomica. g. villani,

vol. XIII Pag.826 - Da POMICEO a POMIFERO (1 risultato)

. marinetti, i-121: un'aurora gastronomica cielo pomidorato. = deriv. da

vol. XIV Pag.143 - Da PRELIARE a PRELIBRESCO (1 risultato)

2. in senso concreto: specialità gastronomica, manicaretto prelibato. bacchelli,

vol. XIV Pag.216 - Da PRESCRITTURA a PRESCRIVERE (1 risultato)

. -con riferimento a una ricetta gastronomica. a. boni, 28:

vol. XIV Pag.368 - Da PRINCIPALE a PRINCIPALE (1 risultato)

di una sostanza, di una preparazione gastronomica. c. dati, 4-177

vol. XIV Pag.909 - Da PUGNATO a PUGNITICCIO (2 risultati)

anche come misura approssimata in una ricetta gastronomica. b. davanzati, ii-498:

anche come misura approssimata in una ricetta gastronomica. soderini, i-541: a fare

vol. XV Pag.80 - Da QUARTERONE a QUARTIATO (1 risultato)

composto da quattro strati (una preparazione gastronomica). v. lancellotti, 182

vol. XV Pag.190 - Da RABDOLOGICO a RABELAISIANO (1 risultato)

, sorprendenti imbandigioni: una formidabile gara gastronomica, cui ho risposto come potevo, con

vol. XV Pag.299 - Da RAFFINATO a RAFFINATO (1 risultato)

ingiustamente mordace. 8. specialità gastronomica, prelibatezza. deleada, v-90:

vol. XV Pag.642 - Da RECIPARE a RECIPERE (1 risultato)

sulla tavola. -scherz. ricetta gastronomica. c. e. gadda,

vol. XV Pag.925 - Da RETICOLATURA a RETICOLO (1 risultato)

a forma di rete di una preparazione gastronomica. a. boni, 47:

vol. XVI Pag.230 - Da RIEMPITORE a RIENTRANTE (1 risultato)

2. ripieno usato in una preparazione gastronomica; farcitura. frugoli, lxvt-2-158

vol. XVI Pag.257 - Da RIFINITORE a RIFIORIMENTO (1 risultato)

con la quale si completa una preparazione gastronomica o si conclude la lavorazione di un

vol. XVI Pag.1062 - Da RIVESTITORE a RIVICELLO (1 risultato)

un oggetto, il ricoprire una preparazione gastronomica. tommaseo [s. v.

vol. XVII Pag.33 - Da ROLLARE a ROMA (1 risultato)

rollata2 { rotata), sf. preparazione gastronomica costituita da un involto di carne per

vol. XVII Pag.373 - Da SALACEMENTE a SALAMANDRA (1 risultato)

di ferrara': termine dialettale di specialità gastronomica di quella città, come la mortadella

vol. XVII Pag.502 - Da SANGUE a SANGUE (1 risultato)

(la carne, in una preparazione gastronomica). marotta, 4-195: lo

vol. XVIII Pag.29 - Da SCICALARE a SCIENTE (1 risultato)

la solita miseria. -squisitezza gastronomica, prelibatezza. 2zanazzo, 1-106:

vol. XVIII Pag.277 - Da SCOTOLETTA a SCOTTAMENTO (1 risultato)

. a scottadito: secondo una preparazione gastronomica che consiste nella cottura a fuoco vivace

vol. XVIII Pag.647 - Da SENSUALEGGIATO a SENSUALMENTE (1 risultato)

insegnare la geografia cogli allettamenti della sensualità gastronomica. 3. il possedere o

vol. XVIII Pag.1045 - Da SIARE a SIBARIZZARE (1 risultato)

letter. cibo particolarmente raffinato, specialità gastronomica. monetti, 1-34: se volete

vol. XIX Pag.50 - Da SINCOPATO a SINCRETISMO (1 risultato)

compresenza di ingredienti disparati in una preparazione gastronomica. c. e. gadda,

vol. XIX Pag.203 - Da SNERBATO a SNERVARE (1 risultato)

nelle tecniche di macellazione e di preparazione gastronomica delle carni, tagliare e rimuovere nervi e

vol. XIX Pag.205 - Da SNERVATORE a SNICCHIARE (1 risultato)

nervi e dei tendini per la preparazione gastronomica (un pezzo di carne).

vol. XIX Pag.293 - Da SOGLIO a SOGNARE (1 risultato)

sui pescecani. -in una preparazione gastronomica. piovene, 7-429: parigi era

vol. XIX Pag.895 - Da SPICOLAZIONE a SPIEDO (1 risultato)

dado di carne. 2. preparazione gastronomica a base di pezzetti di carni varie

vol. XIX Pag.997 - Da SPONDIO a SPONSALE (1 risultato)

e candita e spezie; è una specialità gastronomica di brescello (reggio emilia).

vol. XIX Pag.1018 - Da SPOSARE a SPOSARE (1 risultato)

al denaro. -unire in una preparazione gastronomica. lombari, 4-135: avrei proprio

vol. XIX Pag.1063 - Da SPUMABONDO a SPUMANTE (1 risultato)

tra'fuor delle 7. preparazione gastronomica di consistenza soffice vene sarà bianco e someglio

vol. XIX Pag.1064 - Da SPUMANTIERO a SPUMEGGIANTE (1 risultato)

, ve della franciacorta. una preparazione gastronomica). = deriv. da spumante,

vol. XX Pag.209 - Da STO a STOCCAFISSO (1 risultato)

come stoccafisso. 2. preparazione gastronomica di merluzzo conservato in tale modo.

vol. XX Pag.522 - Da SUOLA a SUOLO (1 risultato)

di ingredienti diversi che compongono una preparazione gastronomica, come una torta, un timballo

vol. XX Pag.683 - Da TAGLIO a TAGLIO (1 risultato)

sole. -apertura in una preparazione gastronomica. moretti, ii-258: ora,

vol. XX Pag.750 - Da TARTASSAMENTO a TARTRITO (1 risultato)

, sf. gastron. disus. preparazione gastronomica costituita da frutti (in partic.

vol. XX Pag.960 - Da TERRIFICATO a TERRITORIALE (1 risultato)

di coperchio. 3. specialità gastronomica preparata e servita in tali contenitori.

vol. XXI Pag.39 - Da TORCETTO a TORCHIETTO (1 risultato)

quel di vercelli, e la guida gastronomica d'italia del touring club...

vol. XXI Pag.72 - Da TORTELLONE a TORTILE (1 risultato)

sulle spalle. -ant. preparazione gastronomica a forma di treccia. -in partic

vol. XXI Pag.393 - Da TROGOLONE a TROIATA (1 risultato)

troia. altri invece ritiene che tale preparazione gastronomica, menzionata solo in macrobio (v

vol. XXI Pag.412 - Da TROSCIELLO a TROTTARE (1 risultato)

. 2. in una preparazione gastronomica. romoli, 194: a conservar

vol. XXI Pag.452 - Da TURBA a TURBARE (1 risultato)

cappuccio. -per simil. preparazione gastronomica la cui forma ricorda quella di tale

vol. XXI Pag.564 - Da UOSA a UOVO (1 risultato)

. -con la precisazione della preparazione gastronomica. piovano arlotto, 28: fanno

vol. XXI Pag.794 - Da VEROSIMILE a VERRINO (1 risultato)

preparata come salume, tipica della tradizione gastronomica abruzzese. del tufo, 47

vol. XXI Pag.1072 - Da ZETACISMO a ZIBALDONE (1 risultato)

zeùnia, sf. ant. preparazione gastronomica. anonimo toscano, lxvi-1-49:

Supplemento 2004 Pag.152 - Da BIRD WATCHING a BISILLABICO (1 risultato)

, agg. scherz. legato alla tradizione gastronomica e ai gusti tipici del nord europa

Supplemento 2004 Pag.344 - Da EMARGINAMENTO a EMITTENDO (1 risultato)

, 252: i tortellini sono una specialità gastronomica... e rappresentano...

Supplemento 2004 Pag.527 - Da MASQUE a MASTER (1 risultato)

sono ovviamente 'masscult'i fumetti, la musica gastronomica tipo 'rock'n'roll'o i peggiori

Supplemento 2004 Pag.713 - Da SLIDER a SMANIOSITÀ (1 risultato)

jìowfùd], sm. invar. tendenza gastronomica e movimento che si oppone alla pratica

Supplemento 2004 Pag.742 - Da TELEVOYEUR a TERMOVALORIZZATORE (1 risultato)

il giappone terra sacra della nuova cultura gastronomica: il pesce, crudo o appena scottato

Supplemento 2009 Pag.152 - Da CAPTOLOGICO a CARBONAZZO (1 risultato)

in casa. 2. preparazione gastronomica tipica della svizzera, del belgio e

Supplemento 2009 Pag.366 - Da GASATO a GAUCHE CAVIAR (1 risultato)

poco che i nostri lettori sieno intelligenti di gastronomica, capiranno che le angustie della madre

Supplemento 2009 Pag.503 - Da MANDARE a MANGROVIETO (1 risultato)

in collaborazione con barilla, una guida gastronomica dal titolo 'mangiarbene vegetariano 2002'dedicata alla

Supplemento 2009 Pag.641 - Da POLVERE a POOL CAR (1 risultato)

marinetti, 10-57: un'aurora gastronomica. cielo pomidorato. = deriv

Supplemento 2009 Pag.718 - Da SALANDRINO a SALTUARIETÀ (1 risultato)

, tr. condire o nappare una preparazione gastronomica con una salsa. a

Supplemento 2009 Pag.814 - Da SUPERMAZZETTA a SUPERPROCURA (1 risultato)

se le supermodelle, socie nell'avventura gastronomica del fashion café, si sono scambiate,

Supplemento 2009 Pag.824 - Da TANATOCOMUNICAZIONE a TAPO (1 risultato)

/, sf. invar. preparazione gastronomica tipica della provenza a base di olive