Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: frollatura Nuova ricerca

Numero di risultati: 17

vol. VI Pag.376 - Da FRODOLENTO a FROLLEZZA (6 risultati)

frollo. frollaménto, sm. frollatura. -al figur.: spossatezza

tr. (fròllo). sottoporre a frollatura la carne (e, in

.). subire un processo di frollatura; diventare frollo, putrido.

agg. sotto posto a frollatura; divenuto frollo. fagiuoli, 3-2-69

dal dizionario delle professioni. frollatura, sf. stagionatura delle carni ma

faraone] ha bisogno di molta frollatura. = deriv. da frollare

vol. VI Pag.377 - Da FROLLICCIO a FROMBOLA (1 risultato)

superi, frollissimo). sottoposto alla frollatura; divenuto più tenero e saporito (

vol. VII Pag.997 - Da INFRIGIDATIVO a INFRONDARE (2 risultati)

infrollire, l'infrollirsi; frollezza, frollatura. moravia, iii-225: compera al

infrollisci). subire un processo di frollatura; frollare. - per estens.:

vol. IX Pag.372 - Da MACERETO a MACERO (1 risultato)

dal moto animale. 4. frollatura. p. petrocchi [s.

vol. IX Pag.373 - Da MACERO a MACHERA (1 risultato)

4. sottoposto a un processo di frollatura. carletti, 88: parevano essere

vol. X Pag.879 - Da MORBIDICCIO a MORBIDO (1 risultato)

per il grado di cottura, di frollatura e di maturazione raggiunto (un cibo

vol. X Pag.962 - Da MORTIFICATAMENTE a MORTIFICATO (1 risultato)

18. gastron. sottoporre a frollatura (lacarne commestibile). 19.

vol. X Pag.964 - Da MORTIGNO a MORTINA (1 risultato)

scuri. 11. gastron. frollatura di carni macellate. 12. medie

vol. XVII Pag.697 - Da SBRACATURA a SBRACCIARE (1 risultato)

sbracato: giunto a un eccesso di frollatura. tommaseo [s. v.

vol. XVIII Pag.876 - Da SFIBBIARE a SFIBRATO (1 risultato)

per renderla più tenera; processo di frollatura durante il quale la carne si intenerisce

vol. XX Pag.1062 - Da TIRANNO a TIRAPIÈ (1 risultato)

cotto). -anche: sottoposto a frollatura. soderini, i-232: le carni