elimina l'eccesso di umidità della sostanza frigorifera (impedendo che si formi ghiaccio nelle
). -espansione diretta: nella tecnica frigorifera, la circolazione del fluido frigorifero negli
degli alimenti a bassa temperatura. -catena frigorifera: insieme di apparecchi, impianti,
della consegna al consumatore. -macchina frigorifera: refrigeratore. -magazzino o cella frigorifera
frigorifera: refrigeratore. -magazzino o cella frigorifera: luogo in cui si conservano sostanze
e da un sistema refrigerante. -nave frigorifera: nave dotata di impianto frigorifero e
. 3. chim. miscela frigorifera: miscuglio composto da acqua e da
stradali o di rinforzo murario. -miscela frigorifera: v. frigorifero, n. 3
cimento. -miscuglio frigorifero: miscela frigorifera. tommaseo [s. v.
balena, ecc.). -nave frigorifera: nave dotata di celle frigorifere per
bastimenti appositamente attrezzati e muniti di camera frigorifera, che si trattengono nell'alto mare
. 40. tecn. potenza frigorifera: quantità di calore asportata nell'unità
nell'unità di tempo da una macchina frigorifera dal corpo sottoposto al raffreddamento, che
frigorie orarie (e si dice potenza frigorifera lorda quella riferita a tutti i corpi
solo al corpo da raffreddare; potenza frigorifera nominale quella sviluppata da una macchina che
solo refrigerante, sm.): miscela frigorifera (cfr. frigorifero, n.
, vagone refrigerante: attrezzato come cella frigorifera per il trasporto di alimenti. svevo
. fluido refrigerante usato in una macchina frigorifera. 3. parte superiore del capitello
). refrigeratrice, sf. macchina frigorifera a compressione usata nell'industria enologica per
pere) conservati in magazzino o in cella frigorifera. -inizio di putrefazione che altera le
invar. parte del frigorifero o cella frigorifera autonoma, in cui si conservano a temperatura
di merci la possibilità di una cella frigorifera che lo teletrasporti al di là dello