Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: formaggi Nuova ricerca

Numero di risultati: 193

vol. I Pag.227 - Da AFFRONTARE a AFFUMICARE (2 risultati)

alcuni prodotti commestibili (come salami, formaggi, pesce secco) sono esposti al

del fumo (carni, pesci, formaggi, per conservarli e renderli più saporosi

vol. I Pag.228 - Da AFFUMICATA a AFONO (2 risultati)

(detto di carni, pesci, formaggi). panzini, ii-122: non

alcuni prodotti alimentari (carni salate, formaggi, pesce, ecc.) si

vol. I Pag.327 - Da ALLIBITO a ALLIGAZIONE (1 risultato)

con gli allievi, e coi burri e formaggi. beltramelli, iii-609: giacevano [

vol. I Pag.856 - Da AUTOFECONDAZIONE a AUTOLISI (1 risultato)

sfruttato nell'industria della birra e dei formaggi). = voce dotta, comp

vol. II Pag.313 - Da BORELLO a BORGHESE (1 risultato)

palazzeschi, 299: le file dei formaggi / l'un sull'altra ammassate,

vol. II Pag.347 - Da BRACCONAGGIO a BRACE (1 risultato)

, ha volto il capo alla stiva dei formaggi compitando su ogni forma, come un

vol. II Pag.779 - Da CARNAME a CARNE (1 risultato)

di salumi, di carnami, di formaggi, di dolci, tutti rilucenti come

vol. II Pag.832 - Da CASCATURA a CASCO (1 risultato)

cascine con fabbrica di burro e di formaggi, culture di primizie con serre.

vol. II Pag.833 - Da CASCOLA a CASELLA (1 risultato)

al fine di ottenerne burro e formaggi. rigutini-cappuccini, 180: 'caseificio'

vol. II Pag.940 - Da CEDERNO a CEDEVOLEZZA (1 risultato)

per non guastarsi i denti. subentrarono i formaggi, le mortadelle, le bottiglie di

vol. III Pag.271 - Da COLABILITÀ a COLARE (1 risultato)

strutto. alvaro, 9-19: i formaggi in pile stavano sotto i rocchi colanti

vol. III Pag.667 - Da CONTOVALE a CONTRABBASSISTA (1 risultato)

se si trattasse di un affar di formaggi. svevo, 3-841: mi procurava delle

vol. III Pag.793 - Da CORNUPETE a CORO (1 risultato)

di salumi, di carnami, di formaggi, di dolci, tutti rilucenti come verniciati

vol. III Pag.886 - Da COSICCHÉ a COSMICO (1 risultato)

piaciuti oggi, come mi piacquero i formaggi e le frutta che mi mandaste ieri

vol. III Pag.906 - Da COSTOLAME a COSTRETTO (1 risultato)

. svevo, 2-395: subentrarono i formaggi, le mortadelle, le bottiglie di

vol. III Pag.1027 - Da CUCCAIA a CUCCHIAIERA (1 risultato)

i salumi, i formaggi, i dolci, segnali d'una industria

vol. IV Pag.92 - Da DECOMPRESSIONE a DECORARE (1 risultato)

. nocchie i soffitti, i formaggi in pile stavano sotto i rocchi colanti

vol. IV Pag.211 - Da DEPOSITORE a DEPOSTO (1 risultato)

: in su la mensa / [i formaggi] potrìen deposti le celesti nari /

vol. V Pag.169 - Da ENTIPOSI a ENTOMOFILIA (1 risultato)

sete, dei grani, lini e formaggi; articoli tutti della maggiore entità del

vol. V Pag.232 - Da ERBIFERO a ERBOSO (1 risultato)

voce dialettale lombarda, che indica i formaggi striati di muffa verdi come il gorgonzola.

vol. V Pag.483 - Da ETACISMO a ETACISTA (1 risultato)

. soldati, i-166: peccato che e formaggi e arrosti e pesce e vini di

vol. V Pag.541 - Da FABBRICABILE a FABBRICANTE (1 risultato)

cascine con fabbrica di burro e di formaggi, culture di primizie con serre.

vol. V Pag.839 - Da FERMATORE a FERMENTATO (1 risultato)

bernari, 5-280: fermentavano nelle botteghe formaggi e frutta; il pescivendolo alla cantonata

vol. V Pag.880 - Da FESTA a FESTA (1 risultato)

diastrofismo, ecc.). -fessurazione dei formaggi: il formarsi di crepe e piani

vol. VI Pag.17 - Da FIORISCENTE a FIORITO (1 risultato)

latte si potranno fare diverse sorti di formaggi salati e con poco sale, e

vol. VI Pag.172 - Da FORMA a FORMA (1 risultato)

crema che contiene, varie qualità di formaggi: ignorano il lattòmetro per misurare i

vol. VI Pag.174 - Da FORMABILE a FORMAGGIO (10 risultati)

. fabbricante o venditore, commerciante di formaggi. garzoni, 1-492: de'pastori

; vassoio con cui si servono i formaggi da tavola. bocchelli, 6-140:

tovaglie e le dodici tovagliette ed insieme i formaggi;... e questi buonissimi

è pesce, olio, botiro, formaggi e altre simili cose, le quali di

, quei salsiccioni alla lombarda, quei formaggi e provature. beccaria, ii-366:

con grande vantaggio ed aumento del butirro e formaggi. cattaneo, iii-1-244: i migliori

. cattaneo, iii-1-244: i migliori formaggi sono di sindia. di giacomo,

di giacomo, i-487: ammucchiava alcuni piccoli formaggi della sua fattoria sui cuscini del carrozzino

carrozzino. alvaro, 2-19: i formaggi in pile stavano sotto i rocchi colanti delle

1-30: entrò, con tre o quattro formaggi di capra. -in partic.

vol. VI Pag.295 - Da FRANGIBILITÀ a FRANIA (1 risultato)

invar. strumento usato nella preparazione dei formaggi per sbriciolare la cagliata.

vol. VI Pag.1031 - Da GRAMOLATO a GRANA (1 risultato)

: il grana sta a tutti gli altri formaggi del mondo come giove olimpico alla marmaglia

vol. VI Pag.1057 - Da GRANIRE a GRANITO (1 risultato)

granite ragazzotte / fanno il burro, i formaggi e le ricotte. jahier, 3-33

vol. VI Pag.1060 - Da GRANOCCHIA a GRANTURCAIO (1 risultato)

. cattaneo, vi-2-78: ha i formaggi granoni, ha gli stracchini? rajberti

vol. VI Pag.1064 - Da GRAPPOLOSO a GRASCIA (2 risultati)

come è pesce, olio, botiro, formaggi,... giudicarci che non

.. dalle quali si ritraggono agnelli e formaggi per la grascia di roma.

vol. VI Pag.1072 - Da GRATICCIA a GRATICCIO (2 risultati)

di legno, usata per far stagionare i formaggi, per conservare e far seccare la

pascoli, 684: vedean graticci pieni di formaggi, / e gremiti d'agnelli e

vol. VI Pag.1073 - Da GRATICOLA a GRATICOLATO (1 risultato)

fare seccare la frutta o stagionare i formaggi. deledda, i-813: guardava con

vol. VII Pag.78 - Da GROTTO a GRU (1 risultato)

da 4 a 6 mesi per i formaggi semigrassi e da io a 12 mesi per

vol. VII Pag.623 - Da INCARICARE a INCARICATO (1 risultato)

: incaricai paolina di ringraziarla caramente dei formaggi. barilli, 5-31: ogni mattina il

vol. VII Pag.1072 - Da INGRATICOLATURA a INGRATO (1 risultato)

fare seccare la frutta o stagionare i formaggi. deledda, i-835: la porta

vol. VIII Pag.830 - Da LATTERINO a LATTIFICIO (1 risultato)

: ai dì nostri i latticini e formaggi fatti in diverse parti della lunigiana,

vol. VIII Pag.832 - Da LATTOALBUMINA a LATTOSO (1 risultato)

e altre sono adoperate nella produzione di formaggi, yogurt e delle vitamine del complesso

vol. VIII Pag.934 - Da LEGNOTTO a LEGUMINOSO (1 risultato)

in tutta quella navigazione furono legumi e formaggi. fr. serafini, 512: va'

vol. IX Pag.187 - Da LODEDEGNO a LODO (1 risultato)

padrone] il capo alla stiva dei formaggi compitando su ogni forma...:

vol. IX Pag.221 - Da LORDÒ a LORDURA (1 risultato)

succidi e lordume della mia anima. formaggi e salumi e altre lordure.

vol. IX Pag.413 - Da MAESTRO a MAESTRO (1 risultato)

e le dodici tovagliette, ed insieme i formaggi; quelle sottilissime e bellissime da maggior

vol. IX Pag.483 - Da MAGROGNOLO a MAHDISTA (1 risultato)

popolo sovrano aveva perduto il gusto dei formaggi e prosciutti aborigeni preparati con spumoso latte

vol. IX Pag.685 - Da MANIFATTORIA a MANIFATTURA (1 risultato)

sentire la manifattura di alcuni latticini e formaggi più eccellenti che si usano in italia.

vol. IX Pag.697 - Da MANIPOLATORE a MANIPOLAZIONE (1 risultato)

soldati, i-166: peccato che e formaggi e arrosti e pesce e vini di

vol. IX Pag.859 - Da MARZOCCHESCO a MARZUOLO (1 risultato)

fiorenza compone salami muschiati ed agliati e formaggi detti marzolini, il tutto oltre modo

vol. IX Pag.861 - Da MASCALCIATO a MASCALZONE (1 risultato)

spezzettando il pane, tagliando salame e formaggi, rompendo le sigarette. 2.

vol. IX Pag.967 - Da MATUREGGIANTE a MATURITÀ (1 risultato)

alla luce. 11. maturazione dei formaggi: complesso di trasformazioni biochimiche che la

vol. X Pag.15 - Da MELANICO a MELANOSI (1 risultato)

bisogni, come limoni, melangoli, formaggi e zuccari. magalotti, 7-151: l'

vol. X Pag.119 - Da MERAVIGLIOSO a MERAVIGLIOSO (1 risultato)

sempre meraviglioso vedere arrivare in casa i formaggi, gli animali, i frutti.

vol. X Pag.306 - Da MEZZANANZA a MEZZANELLO (1 risultato)

due meravigliando / vedean graticci pieni di formaggi, / e gremiti d'agnelli e di

vol. XI Pag.45 - Da MUFARE a MUFFA (1 risultato)

ma alcune trovano impiego nella produzione di formaggi aromatici, nella fermentazione alcoolica del

vol. XI Pag.759 - Da OCCHIATA a OCCHIAZZURRINO (1 risultato)

. nell'industria casearia, caratteristica dei formaggi (soprattutto svizzeri e bavaresi) cosparsi

vol. XI Pag.765 - Da OCCHIO a OCCHIO (1 risultato)

, ciascuno dei buchi caratteristici di determinati formaggi (soprattutto svizzeri e bavaresi) provocati

vol. XI Pag.777 - Da OCCHIOROSSO a OCCHIUTO (1 risultato)

. 3. -che si riferisce ai formaggi che presentano buchi più o meno grandi

vol. XI Pag.865 - Da OLFABILE a OLFATTOMETRO (1 risultato)

sulla mensa / potrien deposti [i formaggi] le celesti nari / commover troppo,

vol. XI Pag.1022 - Da OOFOROCELE a OOSPORA (1 risultato)

generalmente saprofite o parassite di latte, formaggi, frutta e, anche, dell'uomo

vol. XII Pag.19 - Da ORCIAIO a ORCIUOLO (1 risultato)

versare liquidi o, anche, a conservare formaggi, frutta e ortaggi in composta.

vol. XII Pag.34 - Da ORDINARIO a ORDINARIO (1 risultato)

latticini è così grossolana che i nostri formaggi... sono ordinarissimi. pascoli,

vol. XII Pag.371 - Da PAGLIUZZATO a PAGO (1 risultato)

piatti di salame e di prosciutto, formaggi di montagna, pagnotte fatte in casa

vol. XII Pag.485 - Da PANIVORO a PANNA (1 risultato)

la fabbricazione del burro e di alcuni formaggi, ma anche direttamente come alimento o

vol. XII Pag.497 - Da PANORAMIZZARE a PANSANTO (1 risultato)

dirsi i nostri dei penati / i formaggi, i prosciutti e i panpepati.

vol. XII Pag.625 - Da PARMIPRIMO a PARNASSIANAMENTE (1 risultato)

il mantovano, / e fra i formaggi il cacio parmigiano. p. verri

vol. XII Pag.803 - Da PASTOSO a PASTOSO (1 risultato)

). soderini, iv-222: i formaggi fatti di vacca, che non passino

vol. XII Pag.881 - Da PAZIENTEMENTE a PAZIENZA (1 risultato)

. l'ora delle mozzarelle, dei formaggi, delle vermìfughe cipolle, e dei cardi

vol. XII Pag.909 - Da PECOROSO a PECULATO (1 risultato)

gelatine di frutta, gelati, formaggi, ecc., e inoltre in cosmetica

vol. XII Pag.1012 - Da PENICILLINASI a PENITENTE (1 risultato)

essere usati nella preparazione e maturazione di formaggi [penicillium roqueforti e camemberti) o

vol. XII Pag.1089 - Da PERCEPITO a PERCEZIONE (1 risultato)

guadagno al proprietario e fittaiuoli, i formaggi a'pastori e ad alcuni altri che

vol. XIII Pag.22 - Da PERGOLA a PERGOLO (1 risultato)

, quei salsiccioni alla lombarda, quei formaggi e provature... che ho

vol. XIII Pag.32 - Da PERIFERICAMENTE a PERIGEO (1 risultato)

acchelli, 2-xxiii-564: i lavoratori dei formaggi fermentati... sapevano..

vol. XIII Pag.329 - Da PIAZZAFORTE a PIAZZARLA (1 risultato)

e l'olio e i vini e i formaggi del suo paese. -far pubblicare.

vol. XIII Pag.472 - Da PILA a PILANO (1 risultato)

sforzo visibile. alvaro, 2-19: i formaggi in pile stavano sotto i rocchi colanti

vol. XIII Pag.617 - Da PIZZICATO a PIZZICO (2 risultati)

cui si vendono al minuto salumi, formaggi e altri generi alimentari. contile,

mediocri (usate per avvolgere salumi e formaggi). marino, v-58: ormai

vol. XIII Pag.713 - Da POETICARE a POETICO (1 risultato)

come a reggio, di cooperative e formaggi, poetica senza saperlo, senza poeticità

vol. XIII Pag.780 - Da POLLAME a POLLASTRA (1 risultato)

di pavoni, di salami e di formaggi, che questi giorni di carnovale si

vol. XIV Pag.250 - Da PRESOLARE a PRESSA (1 risultato)

delle presse? -nella lavorazione dei formaggi, dispositivo che comprime la cagliata nella

vol. XIV Pag.343 - Da PRIMATICCIAMENTE a PRIMATICCIO (1 risultato)

due meravigliando / vedean graticci pieni di formaggi, / e gremiti d'agnelli e

vol. XIV Pag.352 - Da PRIMIPILARE a PRIMITIVITÀ (1 risultato)

una mazza. einaudi, 621: formaggi lombardi e caciocavalli abruzzesi coesistono in italia

vol. XIV Pag.576 - Da PROLIFERIO a PROLIFICO (1 risultato)

stupirsi dell'attuale proliferazione di marche di formaggi freschi, sciapidi al gusto, e

vol. XIV Pag.638 - Da PROPIOFENONE a PROPIZIATORIO (1 risultato)

nel latte, nel burro e nei formaggi, usato come fungicida e aromatizzante.

vol. XIV Pag.779 - Da PROVATO a PROVECCIARE (1 risultato)

del latte si potranno fare diverse sorti di formaggi salari e con poco saie, e

vol. XV Pag.432 - Da RANDAGIARE a RANDELLO (1 risultato)

popolo). einaudi, 621: formaggi lombardi e caciocavalli abruzzesi coesistono in italia

vol. XV Pag.563 - Da RAVAVÀ a RAVERUSTO (1 risultato)

raviggioli teneri e bianchi... son formaggi freschi di latte di capra, distesi

vol. XV Pag.704 - Da REGGIANINO a REGGIMENTO (1 risultato)

: il latte si trasforma in burro e formaggi, reggiano e gorgonzola.

vol. XVI Pag.141 - Da RICOPRIRE a RICOPRIRE (1 risultato)

sherry, porto, per- nod, formaggi, chicche una più schifosa dell'altra.

vol. XVII Pag.3 - Da ROBICUNDO a ROBO (1 risultato)

. verosimilmente dal nome di certi piccoli formaggi a for- metta schiacciata; toscanamente,

vol. XVII Pag.257 - Da RUOTA a RUOTA (1 risultato)

cibi di varia natura e dimensioni: formaggi teneri, un enorme pane a ruota

vol. XVII Pag.374 - Da SALAMANDRATO a SALAME (1 risultato)

fiorenza compone salami muschiati ed agliati e formaggi detti marzolini, il tutto oltre modo

vol. XVII Pag.376 - Da SALAMISTRO a SALANO (1 risultato)

alcuni generi alimentari (pesce, olive, formaggi) e anche nella concia delle pelli

vol. XVII Pag.382 - Da SALATOIO a SALCE (3 risultati)

locale dove si effettua la salatura dei formaggi. p. petrocchi [s

conserviera, chi provvede alla salatura dei formaggi, delle carni, dei pesci,

ant. recipiente usato per la salatura dei formaggi. inventario di alfonso ii d'este

vol. XVII Pag.428 - Da SALSAPIETRA a SALSEZZA (1 risultato)

e deriva, forse, dall'abuso de'formaggi. serao, i-659: molti avevano

vol. XVII Pag.520 - Da SANITARIO a SANITARIO (1 risultato)

quasi leggiadre merci, fetenti e succidi formaggi e salumi e altre lordure. -patente

vol. XVII Pag.523 - Da SANO a SANO (1 risultato)

e dalle quali si ritraggono agnelli e formaggi per la grascia di roma. alfieri

vol. XVII Pag.578 - Da SARDIGNA a SARDO (1 risultato)

, ha volto il capo alla stiva dei formaggi compitando su ogni forma, come un

vol. XVII Pag.720 - Da SBUGIARDATO a SBUTIRRATO (1 risultato)

fabroni, 163: possono ridursi i formaggi a tre specie generali, cioè burroso

vol. XVII Pag.787 - Da SCAMINATO a SCAMOTAGGIO (1 risultato)

alla perugina, scamone alle erbe aromatiche, formaggi stagionati. = voce lomb.

vol. XVII Pag.890 - Da SCATOLAIO a SCATOLARE (1 risultato)

accumulo provviste: scatolame, salumi, formaggi, biscotti. cassola, 2-

vol. XVIII Pag.22 - Da SCIANTOSA a SCIAPITO (1 risultato)

stupirsi dell'attuale proliferazione di marche di formaggi freschi, sciapidi al gusto.

vol. XVIII Pag.291 - Da SCRIBENDO a SCRICCHIOLARE (1 risultato)

piatti di salame e di prosciutto, formaggi di montagna, pagnotte fatte in casa

vol. XVIII Pag.429 - Da SEDECI a SEDENTARIO (1 risultato)

. stabulazione. einaudi, 621: formaggi lombardi e caciocavalli abruzzesi coesistono in italia

vol. XVIII Pag.536 - Da SELVAGGISMO a SELVARECCIO (1 risultato)

brava mopavoni, di salami e di formaggi, che questi giorni di carnovale si

vol. XVIII Pag.569 - Da SEMIDIVORATO a SEMIESPOSITO (1 risultato)

intervento nel mercatore). to di formaggi a pasta dura e semidura mediante acquisto scroffa

vol. XVIII Pag.572 - Da SEMIGOLA a SEMIINNOCENTE (1 risultato)

formaggio semigrasso: secondo la classificazione dei formaggi vigente in italia, quello che contiene

vol. XVIII Pag.821 - Da SETTENTRIONALE a SETTENTRIONE (1 risultato)

come a reggio, di cooperative e formaggi, poetica senza saperlo, senza poeticità

vol. XVIII Pag.890 - Da SFIONDATORE a SFIORATO (1 risultato)

galanti, 1-ii-145: se [i formaggi] sono soggetti a disseccarsi, ciò

vol. XVIII Pag.1040 - Da SHERPA a SI (1 risultato)

ricopre di sherry, porto, pernod, formaggi, chicche una più schifosa dell'altra

vol. XVIII Pag.1077 - Da SIEPISTA a SIERO (1 risultato)

2: premio rovereto, della fabbricazione dei formaggi, usato per procorsa di siepi,

vol. XVIII Pag.1109 - Da SIGNORILE a SIGNORILE (1 risultato)

già famosi, come anche i nostri formaggi, che qui si stimano più del parmigiano

vol. XIX Pag.37 - Da SIMPULO a SIMULACRO (1 risultato)

semola anziché di miglio, e con formaggi, uova e spezie e cotta in un

vol. XIX Pag.166 - Da SMERARE a SMERDARE (1 risultato)

miele, seta, pelli, lino, formaggi, essenze, provvedevano mercanti erranti coi

vol. XIX Pag.258 - Da SOFFIATA a SOFFIATORE (1 risultato)

a base di pesce, carne o formaggi e verdure amalgamati con besciamella e uova

vol. XIX Pag.360 - Da SOLTA a SOLUTIVO (1 risultato)

l'architettura chimica delle carni, dei formaggi, delle uova. solubiiì22are, tr

vol. XIX Pag.423 - Da SOPPORTEVOLE a SOPPRESSATA (2 risultati)

lo cimi. -nella lavorazione dei formaggi, dispositivo usato per comprimere la cagliata

senza tovaglia. salami, soppresse, formaggi di varia età. quarantotti gambini, 11-31

vol. XIX Pag.455 - Da SOPRAPPREZZO a SOPRARRECATO (1 risultato)

, 21-239: sopra i fieni e i formaggi è stata organizzata nel decorso ottantennio una

vol. XIX Pag.509 - Da SORTE a SORTE (1 risultato)

fine e buona sorte. -insieme dei formaggi grana fabbricati in un determinato periodo o

vol. XIX Pag.555 - Da SOSTENTATIVO a SOSTENUTEZZA (1 risultato)

sostento in tutta quella navigazione furono legumi e formaggi. l'aurora, ii-486: gli

vol. XIX Pag.760 - Da SPAZZOLATO a SPECCHIA (1 risultato)

, 11-12: aveva spazzolato goulasch, formaggi, torta di mele, alla birre

vol. XIX Pag.835 - Da SPERSO a SPERTICATO (1 risultato)

usato nei caseifici per la lavorazione dei formaggi molli; è dotato di scanalature dalle quali

vol. XIX Pag.882 - Da SPICCARE a SPICCARE (1 risultato)

vò che spicchi i presciutti, i formaggi, le prevature dalle stanghe della dispensa dove

vol. XIX Pag.887 - Da SPICCATOIO a SPICCHIO (1 risultato)

di forma ovata, usato per tagliare formaggi a pasta dura. d. g

vol. XIX Pag.895 - Da SPICOLAZIONE a SPIEDO (1 risultato)

di verdure, di salumi o di formaggi, o con crostini di pane,

vol. XIX Pag.1043 - Da SPROCCOSO a SPROFONDARE (1 risultato)

5: c'è uno sprofluvio di formaggi francesi è di acqua di évian, e

vol. XX Pag.39 - Da STAGGITA a STAGIONATO (1 risultato)

un cibo (in partic. salumi e formaggi) al processo di stagionatura.

vol. XX Pag.40 - Da STAGIONATORE a STAGIONATURA (2 risultati)

alimento, in partic. salumi e formaggi) o di invecchiamento (un vino

: procedimento a cui vengono sottoposti i formaggi, durante il quale avvengono trasformazioni chimiche

vol. XX Pag.73 - Da STANGAIA a STANGATA (1 risultato)

essere conservate derrate alimentari come salumi e formaggi, oppure usata in ambienti abitativi come

vol. XX Pag.119 - Da STECCIONI a STECCO (1 risultato)

, fegatini, animelle, prosciutto, formaggi, funghi, che dopo averli cotti

vol. XX Pag.205 - Da STIVA a STIVALE (1 risultato)

, ha volto il capo alla stiva dei formaggi. 6. region. mucchio

vol. XX Pag.269 - Da STRAGGERE a STRAGRANDE (1 risultato)

. gli ho messo lì tutti questi formaggi e ne ha fatto strage.

vol. XX Pag.490 - Da SUCIDUME a SUCUDO (1 risultato)

quasi leggiadre merci, fetenti e succidi formaggi e salumi, e altre lordure.

vol. XX Pag.758 - Da TASSELLATO a TASSETTO (1 risultato)

un pane e l'altro vi frappongono tre formaggi... e perché ria,

vol. XX Pag.770 - Da TAVERNINA a TAVOLA (1 risultato)

sono già famosi, come anche i nostri formaggi, che qui si stimano più del

vol. XX Pag.917 - Da TEPPISTA a TERATOGENICITÀ (1 risultato)

alcol, febbre influenzale, eccesso di formaggi e cioccolata nella dieta) possono essere

vol. XX Pag.1006 - Da TESTINA a TESTO (1 risultato)

, testina di vitello e bolliti vari, formaggi, dolce casalingo. 2.

vol. XXI Pag.73 - Da TORTINO a TORTO (1 risultato)

per lo più di verdure, uova e formaggi, fritta in padella o cotta in

vol. XXI Pag.95 - Da TOVAGLIATO a TOZZAMENTE (1 risultato)

e le dodici tovagliette, ed insieme i formaggi; quelle sottilissime e bellissime da maggior

vol. XXI Pag.257 - Da TRATTARELLO a TRATTATO (1 risultato)

di un ricco e nobile fabbricatore di formaggi. b. croce, iv-11-249: gli

vol. XXI Pag.374 - Da TRISTARE a TRISTEZZA (1 risultato)

della mia vita. tristanzuolo il vassoio dei formaggi. -in posizione pred. e

vol. XXI Pag.392 - Da TROGLIO a TROGOLO (1 risultato)

popolo sovrano aveva perduto il gusto dei formaggi e prosciutti aborigeni preparati con spumoso latte di

vol. XXI Pag.564 - Da UOSA a UOVO (1 risultato)

latte si potranno fare diverse sorti di formaggi salati e con poco sale, e in

vol. XXI Pag.614 - Da VACCINISTA a VACILLANTE (1 risultato)

424: potrete por iverse maniere di formaggi, come i nostri euganei tanto celebrati

vol. XXI Pag.701 - Da VEGANIANO a VEGETARE (1 risultato)

animale, compresi latte, uova e formaggi. = deriv. da vegetale

vol. XXI Pag.785 - Da VERMIFUGO a VERMIGLIO (1 risultato)

: l'ora delle mozzarelle, dei formaggi, delle vermìfughe cipolle. -in

Supplemento 2004 Pag.153 - Da BISMARCKIANO a BIZANTINISTICA (1 risultato)

e l'88a edizione della mostra dei formaggi bitto, il più rinomato della valtellina che

Supplemento 2004 Pag.197 - Da CAROTATRICE a CARROZZEVOLE (1 risultato)

prodotti dolciari, nella maionese, in formaggi freschi non filati. carré,

Supplemento 2004 Pag.215 - Da CHEAP a CHEMIOPROFILASSI (1 risultato)

, tripli cheeseburger, doviziosi e grassissimi formaggi francesi, patate fritte come non mai

Supplemento 2004 Pag.283 - Da CUNA a CURRICULUM (1 risultato)

sm. chi è addetto alla fabbricazione di formaggi a pasta molle a base di latte

Supplemento 2004 Pag.372 - Da FADING a FALISCO (1 risultato)

vegetalista che si nega latte, yogurt, formaggi, uova, burro, chiocciole,

Supplemento 2004 Pag.490 - Da LATTAGOGO a LAZZARONAGGINE (1 risultato)

del latte per la produzione di latticini e formaggi; che si occupa di tale lavorazione

Supplemento 2004 Pag.695 - Da SALVAMURO a SANNYASIN (1 risultato)

fette di pancarré e farcito con salumi, formaggi o altri ingredienti in partic.

Supplemento 2009 Pag.20 - Da AGRUMARIO a ALBIGESE (1 risultato)

), punta soprattutto a riprodurre i formaggi italiani più noti. = comp

Supplemento 2009 Pag.62 - Da ASSICURARE a ASSOLUTISMO (2 risultati)

piatto freddo a base di salumi o formaggi. corriere della sera-vivimilano [17-iii-1999]

delle ricche 'assiette'di affettati o di formaggi. panorama [18-ix-2004]: suggeriamo:

Supplemento 2009 Pag.93 - Da BEAUNE a BELINONE (1 risultato)

vecchio sull'arrosto; il 'beaujolais'sui formaggi, ma attenzione, 'beaujolais'dell'annata

Supplemento 2009 Pag.152 - Da CAPTOLOGICO a CARBONAZZO (3 risultati)

nell'allevamento ovino e nella produzione di formaggi organizza per sabato sera una cena sull'aia

'culurjones'(ravioli al sugo ripieni di formaggi di pecora, capra, patate e aglio

: ottimi anche fonduta, carbonade, formaggi locali e i numerosi dolci fatti in

Supplemento 2009 Pag.169 - Da CESPUTO a CHARACTER (1 risultato)

23: in abbinamento con pasticceria e formaggi di fossa ed erborinati sfileranno lo sfursat valtellinese

Supplemento 2009 Pag.171 - Da CHECCHERECCHECCARE a CHIABRERANO (1 risultato)

eventi serali è stata una degustazione di formaggi in cui faceva spicco un blue cheshire,

Supplemento 2009 Pag.241 - Da CUCCHIAINARE a CUISSARD (1 risultato)

che si serve soprattutto in abbinamento ai formaggi e al bollito. l.

Supplemento 2009 Pag.278 - Da DISORIENTATORE a DISPUTABILE (1 risultato)

la sua formazione con il taglio di formaggi come il parmigiano-reggiano. la repubblica [

Supplemento 2009 Pag.327 - Da FEGATELLO a FEMMINITA (1 risultato)

2. piatto a base di salumi e formaggi tipici della campania, talora accompagnato da

Supplemento 2009 Pag.346 - Da FORDISTA a FORMIDANDO (1 risultato)

23: in abbinamento con pasticceria e formaggi di fossa ed erborinati sfileranno lo sfursat valtellinese

Supplemento 2009 Pag.388 - Da GRASSOSO a GREEN ROOM (1 risultato)

graticci sucui si dispongono le frutta, formaggi, ecc. per conservarle e farle seccare

Supplemento 2009 Pag.410 - Da IMBUCARE a IMMALIZIARE (1 risultato)

a strati come merci, come i formaggi nei magazzini di lodi e di cotogno

Supplemento 2009 Pag.452 - Da INVAIARE a INVOLTINO (3 risultati)

ora sono spesso adoperate anche per salumi o formaggi. na invaiatura, sf. stagionatura

na invaiatura, sf. stagionatura di formaggi o salumi. t. de

ora sono spesso adoperate anche per salumi o formaggi. r invalutàbile, agg. che

Supplemento 2009 Pag.474 - Da LABAROFORO a LADRESCO (1 risultato)

liquori, bevande varie ma anche di formaggi o scatole di fiammiferi. = voce

Supplemento 2009 Pag.543 - Da MORATORIA a MORTACCIO (1 risultato)

mediterranei e regionali, dalla verdura ai formaggi, passando per il pesce crudo fino

Supplemento 2009 Pag.689 - Da REBLOCHON a RED CARPET (2 risultati)

, 1-767: 'reblochon': è uno dei formaggi più conosciuti al mondo...

panorama [19-ii-2002]: un altro dei formaggi da assaggiare èil reblochon, chiamato anche

Supplemento 2009 Pag.713 - Da ROULOTTE a RUBENSIANO (1 risultato)

del gusto di chieri. sono stati degustati formaggi... in accompagnamento agli ottimi

Supplemento 2009 Pag.748 - Da SERBITÀ a SESSUOSO (1 risultato)

un 'cheese-coaster', o vassoio di mogano per formaggi, mobile su rotelle. servidor

Supplemento 2009 Pag.861 - Da VEGETALISMO a VENTIQUATTRUPLO (1 risultato)

animale, compresi latte, uova e formaggi. savinio, 11-136: il