Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: fettine Nuova ricerca

Numero di risultati: 74

vol. I Pag.36 - Da ABBRUCIATICCIO a ABBRUSTOLITO (1 risultato)

zucchero, un vasetto di panna, quattro fettine di pane abbruscato. abbrustiare

vol. I Pag.943 - Da BAGHERINO a BAGNANTE (1 risultato)

tritato, acciughe disciolte e tartufo bianco a fettine sottili (posta in un tegame che

vol. II Pag.134 - Da BEATORE a BECCACCINO (1 risultato)

... spalmate con questo composto fettine di pane a forma gentile, arrostite

vol. II Pag.615 - Da CANAPA ACQUATICA a CANAPIFICIO (1 risultato)

belva. 2. antipasto formato da fettine di pane variamente guernite. =

vol. VI Pag.92 - Da FOCULO a FODERARE (1 risultato)

con una sfoglia di pasta o con fettine di lardo, di pancetta, ecc.

vol. VI Pag.139 - Da FONDOLAGO a FONEMA (1 risultato)

molto calda e in genere ricoperta con fettine di tartufi. cagna, 1-51

vol. VI Pag.174 - Da FORMABILE a FORMAGGIO (1 risultato)

ed una libbra di zucchero, vi mescolerete fettine di prosciutto, di formaggio cavallo,

vol. VII Pag.328 - Da IMBUFALITO a IMBUSCHERARE (1 risultato)

, 7-1086: gliele imburra lei, le fettine, gliele poterne succhiare il latte,

vol. VII Pag.699 - Da INCLUSA a INCOATO (1 risultato)

tessuti nella paraffina fusa per tagliarli in fettine osservabili al microscopio. 5. rifl

vol. VIII Pag.78 - Da INSALATA a INSALATA (1 risultato)

tartufi: piatto di tartufi tagliati a fettine che si servono crudi e conditi,

vol. VIII Pag.768 - Da LARDATOIO a LARDO (1 risultato)

] e steccatela tutta col lardatoio con fettine di lardone di qualità fine.

vol. X Pag.154 - Da MERENDUCCIA a MERETRICE (1 risultato)

duccia di cioccolatte e biscottini, e fettine di pane imburrato, e spalmato di

vol. X Pag.978 - Da MOSAICO a MOSAICO (1 risultato)

cubetti di pollo, trinciato di prosciutto, fettine di tartufo e pistacchi, che costituiscono

vol. XI Pag.624 - Da NUCALE a NUCLEARE (1 risultato)

, si determina idrolizzando con acido cloridrico fettine di tessuto, per ottenere la liberazione

vol. XI Pag.764 - Da OCCHIO a OCCHIO (1 risultato)

. messisburgo, 42: poi abbi molte fettine di latti- cine di vitello cotte o

vol. XII Pag.159 - Da ORSACCINO a ORSO (1 risultato)

luraschi, lxvi-2-339: tagliate a fettine del formaggio dolce o d'orsera della

vol. XII Pag.479 - Da PANIA a PANIACCIO (1 risultato)

pratolini, 10-208: c'erano le fettine di carne di già passate nell'uovo

vol. XII Pag.729 - Da PASQUALE a PASQUARE (1 risultato)

ed una libbra di zucchero, vi mescolerete fettine di prosciutto, di formaggio cavallo,

vol. XII Pag.754 - Da PASSATO a PASSATO (1 risultato)

.. mi rammento c'erano le fettine di carne di già passate nell'uovo

vol. XII Pag.1072 - Da PEONICO a PEPATO (1 risultato)

mandorla e cannella o pepe, tagliati a fettine. = voce di area sicil.

vol. XIII Pag.780 - Da POLLAME a POLLASTRA (1 risultato)

prendete sei filetti di pollanche, tagliateli in fettine assai fine, battetele, imbianchitele a

vol. XIII Pag.827 - Da POMIFORME a POMO (1 risultato)

? ma era una fettina. almeno dieci fettine, con mezzo fiasco di pomino!

vol. XIV Pag.216 - Da PRESCRITTURA a PRESCRIVERE (1 risultato)

, 28: la ricetta prescrive che le fettine d'aglio rimangano nella salsa.

vol. XIV Pag.691 - Da PROSCIUGATO a PROSCIUTTO (1 risultato)

. del giudice, 2-35: eileen tagliava fettine di prosciutto di cervo e salame d'

vol. XV Pag.36 - Da QUAGLIARA a QUAGLIOTTO (1 risultato)

! 2. al plur. fettine di vitello arrotolate con dentro una fettina

vol. XV Pag.450 - Da RAPASTRELLO a RAPERELLA (1 risultato)

in tre o quattro, fatene tante fettine; avrete del brodo od acqua bollente

vol. XV Pag.640 - Da RECINTO a RECINTO (1 risultato)

verdi frondi la bianca ricotta sta divisa a fettine su foglie bagnate. -ornato

vol. XVI Pag.22 - Da RIBENEDIZIONE a RIBICHISTA (1 risultato)

marmellata di ribes, 'toasts 'e fettine di pampepato -, si era seduta

vol. XVI Pag.254 - Da RIFICOLONA a RIFILARE (1 risultato)

boni, 524: spianate sul tagliere le fettine di manzo e, rifilandole opportunamente con

vol. XVI Pag.255 - Da RIFILATO a RIFINARE (1 risultato)

, 529: con le rifilature tolte alle fettine, una fettina di lardo, un

vol. XVI Pag.1061 - Da RIVESTITA a RIVESTITO (1 risultato)

vivanda, in filetti, dadini, fettine, rivestiti di una pastella e fritti.

vol. XVII Pag.122 - Da ROSTATOIO a ROSTO (1 risultato)

che da vari centri immaginari tare a fettine in padella con gran copia di cipolla.

vol. XVII Pag.276 - Da RUSTICO a RUSTICO (2 risultati)

di pizza intramezzati da un ripieno di fettine di formaggio e pezzetti di salame.

cu pasta disponete il formaggio ridotto in fettine sottili e il salame diviso in pezzetti.

vol. XVII Pag.374 - Da SALAMANDRATO a SALAME (1 risultato)

. del giudice, 2-35: eileen tagliava fettine di prosciutto di cervo e salame d'

vol. XVII Pag.614 - Da SAVOIA a SAVÓNE (1 risultato)

cartilagini di bovino e sottaceti tagliati a fettine, conditi con olio e aromi.

vol. XVII Pag.978 - Da SCHETTINARE a SCHIACCIAMENTO (1 risultato)

invar. pinza usata per spremere le fettine di limone. 2. eufem

vol. XVIII Pag.876 - Da SFIBBIARE a SFIBRATO (1 risultato)

. boni, 557: spianatele [le fettine di carne] col batticarne per sfibrarle

vol. XIX Pag.872 - Da SPIANAMONTI a SPIANARE (1 risultato)

boni, 524: spianate sul tagliere le fettine di manzo e, rifilandole opportunamente con

vol. XIX Pag.875 - Da SPIANATAMENTE a SPIANATO (1 risultato)

307: battete con lo spianacarne bagnato le fettine di vitello per averle più sottili e

vol. XIX Pag.1087 - Da SQUAGLIARE a SQUALANO (1 risultato)

sei filetti di pollanche, tagliateli in fettine assai fine, battetele, imbianchitele a poche

vol. XX Pag.380 - Da STRISCIONE a STRITOLARE (1 risultato)

moravia, 15-164: gli antipasti consistono in fettine di fegato d'anatra, in pezzettini

vol. XX Pag.522 - Da SUOLA a SUOLO (1 risultato)

con foglie di lardo ed altro suolo di fettine di vitello. panzini, ii-219:

vol. XX Pag.575 - Da SUSHI a SUSO (1 risultato)

gastron. piatto tipico giapponese costituito da fettine di pesce crudo o di frutti di mare

vol. XX Pag.671 - Da TAGLIAPENNE a TAGLIARE (1 risultato)

boni, 51: ritagliateil pane nero in fettine « fello spessore di circa mezzo centimetro,

vol. XX Pag.677 - Da TAGLIATARTUFI a TAGLIATO (2 risultati)

di manzo, che viene confezionata in fettine sottili in modo da rendere la cottura

regolabile atta a tagliare i tartufi a fettine sottili. = comp. dall'

vol. XX Pag.680 - Da TAGLIAUNGHIE a TAGLIENTE (1 risultato)

utensile da cucina usato per tagliare a fettine (o anche a spicchi) le uova

vol. XX Pag.683 - Da TAGLIO a TAGLIO (1 risultato)

sotto al taglio di una battuto le fettine sul tagliere, le ha incise per mettere

vol. XX Pag.750 - Da TARTASSAMENTO a TARTRITO (2 risultati)

(ma potrebbe anche 60: 'tartine': fettine di pane senza crosta, dello spessore di

. del giudice, 2-35: eileen tagliava fettine di prosciutto di s'eschino egli

vol. XX Pag.751 - Da TARTRONICO a TARTUFOLO (1 risultato)

grediente principale viene tagliato a fettine sottili e cotto a fuoco vivace con

vol. XX Pag.1019 - Da TETTACAPRE a TETTINO (1 risultato)

messisburgo, 42: poi abbi molte fettine di latticine di vitello cotte o d'

vol. XXI Pag.150 - Da TRAMEZZABILE a TRAMEZZATO (1 risultato)

suolo sopra la spoglia, tramezandoli le fettine del persutto seco e fatto il suolo,

vol. XXI Pag.151 - Da TRAMEZZATORE a TRAMEZZO (1 risultato)

iv-605: indica [il sandwich] due fettine di pane con entro alcuna fine vivanda

vol. XXI Pag.232 - Da TRASONE a TRASPARENTE (1 risultato)

faccia. arpino, 13-29: avevamo mangiato fettine di formaggio trasparente. 2

vol. XXI Pag.342 - Da TRIFLAUTO a TRIFORIO (1 risultato)

di trifolare), agg. tagliato a fettine sottili e rosolato in un fondo di

vol. XXI Pag.754 - Da VENTRESCA a VENTRICOLO (1 risultato)

una libbra di zucchero, vi mescolerete fettine di prosciutto, di formaggio cavallo,

Supplemento 2004 Pag.197 - Da CAROTATRICE a CARROZZEVOLE (2 risultati)

. pietanza di carne cruda tagliata a fettine condita con olio, limone e parmigiano.

pietanza di pesce crudo marinato, tagliato a fettine. il giornale [3-vii-1985]:

Supplemento 2004 Pag.695 - Da SALVAMURO a SANNYASIN (1 risultato)

conservare un nome!): indica due fettine di pane con entro alcuna fine vivanda

Supplemento 2004 Pag.696 - Da SANS FAÇON a SAUDADE (1 risultato)

pesce, molluschi e crostacei tagliati a fettine e serviti crudi con salse d'accompagnamento.

Supplemento 2004 Pag.699 - Da SCHELETRICITÀ a SCLASSIFICATO (1 risultato)

compagnato dal vivace battito delle fettine di vitello sul marmo delle cappelle adiacenti

Supplemento 2004 Pag.729 - Da SUKIYAKI a SUPERCOMPUTER (2 risultati)

base di filetto di manzo tagliato a fettine molto sottili, che si cuociono direttamente

sukiyaki. idem, 20-145: le fettine di carne cruda tagliate sottilissime alla 'carpaccio'

Supplemento 2009 Pag.96 - Da BERTOLDISMO a BIAFRA (1 risultato)

finemente possibile e tagliare i funghi in fettine sottili. impastare il burro e la

Supplemento 2009 Pag.175 - Da CHIOMARE a CHUPPIE (2 risultati)

. invar. patatine fritte tagliate a fettine sottilissime o, anche, a forma di

giuliana), come pure le patate in fettine per farne 'chips'. =

Supplemento 2009 Pag.362 - Da GAGGIATA a GALLISTICO (1 risultato)

buona 'pestata'di lardo e quattro fettine di cotica di maiale...:

Supplemento 2009 Pag.365 - Da GARDENING a GASARE (1 risultato)

piccante, usato nella cucina giapponese tagliato a fettine come decorazione e per preparare il palato

Supplemento 2009 Pag.686 - Da RAIA a RASTAFARI (1 risultato)

di prosciutto, formaggio groviera, in fettine o grattato, e che vengono fritti in

Supplemento 2009 Pag.821 - Da TAEKWONDO a TAGLIO (2 risultati)

taglio di legumi a filetti e a fettine. = comp. dall'imp.

manzo alla griglia che viene servita a fettine sottili, per lo più condite con olio

Supplemento 2009 Pag.863 - Da VERLAN a VICEBIDELLO (1 risultato)

.. distribuire nei piatti fondi le fettine di pane, versarvi la verzata ben