zucchero, un vasetto di panna, quattro fettine di pane abbruscato. abbrustiare
tritato, acciughe disciolte e tartufo bianco a fettine sottili (posta in un tegame che
... spalmate con questo composto fettine di pane a forma gentile, arrostite
belva. 2. antipasto formato da fettine di pane variamente guernite. =
con una sfoglia di pasta o con fettine di lardo, di pancetta, ecc.
molto calda e in genere ricoperta con fettine di tartufi. cagna, 1-51
ed una libbra di zucchero, vi mescolerete fettine di prosciutto, di formaggio cavallo,
, 7-1086: gliele imburra lei, le fettine, gliele poterne succhiare il latte,
tessuti nella paraffina fusa per tagliarli in fettine osservabili al microscopio. 5. rifl
tartufi: piatto di tartufi tagliati a fettine che si servono crudi e conditi,
] e steccatela tutta col lardatoio con fettine di lardone di qualità fine.
duccia di cioccolatte e biscottini, e fettine di pane imburrato, e spalmato di
cubetti di pollo, trinciato di prosciutto, fettine di tartufo e pistacchi, che costituiscono
, si determina idrolizzando con acido cloridrico fettine di tessuto, per ottenere la liberazione
. messisburgo, 42: poi abbi molte fettine di latti- cine di vitello cotte o
luraschi, lxvi-2-339: tagliate a fettine del formaggio dolce o d'orsera della
pratolini, 10-208: c'erano le fettine di carne di già passate nell'uovo
ed una libbra di zucchero, vi mescolerete fettine di prosciutto, di formaggio cavallo,
.. mi rammento c'erano le fettine di carne di già passate nell'uovo
mandorla e cannella o pepe, tagliati a fettine. = voce di area sicil.
prendete sei filetti di pollanche, tagliateli in fettine assai fine, battetele, imbianchitele a
? ma era una fettina. almeno dieci fettine, con mezzo fiasco di pomino!
, 28: la ricetta prescrive che le fettine d'aglio rimangano nella salsa.
. del giudice, 2-35: eileen tagliava fettine di prosciutto di cervo e salame d'
! 2. al plur. fettine di vitello arrotolate con dentro una fettina
in tre o quattro, fatene tante fettine; avrete del brodo od acqua bollente
verdi frondi la bianca ricotta sta divisa a fettine su foglie bagnate. -ornato
marmellata di ribes, 'toasts 'e fettine di pampepato -, si era seduta
boni, 524: spianate sul tagliere le fettine di manzo e, rifilandole opportunamente con
, 529: con le rifilature tolte alle fettine, una fettina di lardo, un
vivanda, in filetti, dadini, fettine, rivestiti di una pastella e fritti.
che da vari centri immaginari tare a fettine in padella con gran copia di cipolla.
di pizza intramezzati da un ripieno di fettine di formaggio e pezzetti di salame.
cu pasta disponete il formaggio ridotto in fettine sottili e il salame diviso in pezzetti.
. del giudice, 2-35: eileen tagliava fettine di prosciutto di cervo e salame d'
cartilagini di bovino e sottaceti tagliati a fettine, conditi con olio e aromi.
invar. pinza usata per spremere le fettine di limone. 2. eufem
. boni, 557: spianatele [le fettine di carne] col batticarne per sfibrarle
boni, 524: spianate sul tagliere le fettine di manzo e, rifilandole opportunamente con
307: battete con lo spianacarne bagnato le fettine di vitello per averle più sottili e
sei filetti di pollanche, tagliateli in fettine assai fine, battetele, imbianchitele a poche
moravia, 15-164: gli antipasti consistono in fettine di fegato d'anatra, in pezzettini
con foglie di lardo ed altro suolo di fettine di vitello. panzini, ii-219:
gastron. piatto tipico giapponese costituito da fettine di pesce crudo o di frutti di mare
boni, 51: ritagliateil pane nero in fettine « fello spessore di circa mezzo centimetro,
di manzo, che viene confezionata in fettine sottili in modo da rendere la cottura
regolabile atta a tagliare i tartufi a fettine sottili. = comp. dall'
utensile da cucina usato per tagliare a fettine (o anche a spicchi) le uova
sotto al taglio di una battuto le fettine sul tagliere, le ha incise per mettere
(ma potrebbe anche 60: 'tartine': fettine di pane senza crosta, dello spessore di
. del giudice, 2-35: eileen tagliava fettine di prosciutto di s'eschino egli
grediente principale viene tagliato a fettine sottili e cotto a fuoco vivace con
messisburgo, 42: poi abbi molte fettine di latticine di vitello cotte o d'
suolo sopra la spoglia, tramezandoli le fettine del persutto seco e fatto il suolo,
iv-605: indica [il sandwich] due fettine di pane con entro alcuna fine vivanda
faccia. arpino, 13-29: avevamo mangiato fettine di formaggio trasparente. 2
di trifolare), agg. tagliato a fettine sottili e rosolato in un fondo di
una libbra di zucchero, vi mescolerete fettine di prosciutto, di formaggio cavallo,
. pietanza di carne cruda tagliata a fettine condita con olio, limone e parmigiano.
pietanza di pesce crudo marinato, tagliato a fettine. il giornale [3-vii-1985]:
conservare un nome!): indica due fettine di pane con entro alcuna fine vivanda
pesce, molluschi e crostacei tagliati a fettine e serviti crudi con salse d'accompagnamento.
compagnato dal vivace battito delle fettine di vitello sul marmo delle cappelle adiacenti
base di filetto di manzo tagliato a fettine molto sottili, che si cuociono direttamente
sukiyaki. idem, 20-145: le fettine di carne cruda tagliate sottilissime alla 'carpaccio'
finemente possibile e tagliare i funghi in fettine sottili. impastare il burro e la
. invar. patatine fritte tagliate a fettine sottilissime o, anche, a forma di
giuliana), come pure le patate in fettine per farne 'chips'. =
buona 'pestata'di lardo e quattro fettine di cotica di maiale...:
piccante, usato nella cucina giapponese tagliato a fettine come decorazione e per preparare il palato
di prosciutto, formaggio groviera, in fettine o grattato, e che vengono fritti in
taglio di legumi a filetti e a fettine. = comp. dall'imp.
manzo alla griglia che viene servita a fettine sottili, per lo più condite con olio
.. distribuire nei piatti fondi le fettine di pane, versarvi la verzata ben