crovèllo2, sm. mosto dell'uve fermentate, ma non spremute. d'
serberà passionato e fermentante. fermentate, intr. anche con la particella
per tacer degli altri, delle cose fermentate e putrefatte, le quali producon poi l'
che forniscono (frutti zuccherini, bevande fermentate, zucchero, germogli eduli, oli
sm. ant. mosto delle uve fermentate ma non spremute. landino [plinio
tè del paraguay, si ottengono bevande fermentate o prodotti vermifughi. bonavilla, i-iv-378
di vino, vale tratto da uve fermentate, ma non ispremute. -fermentato o
delicati, prodotto con le uve rosse fermentate per un breve periodo (da venti
vino che si tragge dall'uve già fermentate e spremute al torchio. dossi, iii-140
ottenuto dalla spremitura di vinacce già fermentate e spremute precedentemente (un vino).
operazione consistente nel tagliare le foglie già fermentate e stagionate per ottenerne il trinciato.
fermentata: quella ottenuta da uve già fermentate e da cui si ricava il vino torchiato
in acqua per breve tempo le vinacce fermentate; acquarello. -anche: vino di
stato di decomposizione, nelle sostanze alimentari fermentate, negli escrementi, ecc.