Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: fatele Nuova ricerca

Numero di risultati: 37

vol. I Pag.220 - Da AFFOGATOIO a AFFOLTARE (1 risultato)

affogate: scocciatele quando l'acqua bolle e fatele cadere da poca altezza. quando la

vol. IV Pag.569 - Da DISAMENO a DISAMINATO (1 risultato)

tutta la famiglia mia; disaminatele e fatele disaminare a chi voi volete, e

vol. VI Pag.336 - Da FREMERE a FREMERE (1 risultato)

delle belle castagne (marroni) pelatele, fatele cuocere adagio nell'acqua che frema appena

vol. VII Pag.273 - Da IMBALLATO a IMBALSIMIRE (1 risultato)

. se volete ritardarmele un altro poco, fatele prima imbalsamare, perché non piglino il

vol. VII Pag.299 - Da IMBOCCARE a IMBOCCARE (1 risultato)

v. piccati, 59: fatele passare [le due palle] per questo

vol. IX Pag.714 - Da MANO a MANO (1 risultato)

tutta la famiglia mia; disaminatele e fatele disaminare a chi voi volete e in quanti

vol. IX Pag.734 - Da MANSIONARIO a MANSO (1 risultato)

le lettere a como. ma per carità fatele con una mansione chiara e leggibile.

vol. IX Pag.806 - Da MARINAIO a MARINARESCO (1 risultato)

di sale e pepe rotto, e fatele marinare con olio, sale, pepe,

vol. XII Pag.616 - Da PARLANTIERE a PARLARDO (2 risultati)

si scolpiscano nella memoria di tutti? fatele che dipingano ed esprimano il sentimento del

ed esprimano il sentimento del poeta; fatele nella maggior naturalezza e, come suol

vol. XII Pag.729 - Da PASQUALE a PASQUARE (1 risultato)

2: se volete far le feste, fatele con malanno che dio vi dia e

vol. XIII Pag.137 - Da PERTUSATORE a PERUGINO (1 risultato)

bossolo o tazza o che vi piace; fatele nel fondo un piccolo pertuso. masuccio

vol. XIII Pag.1017 - Da POSITIVARE a POSITIVISTA (1 risultato)

mode, tante frascherie, tante fogge; fatele vestire più positivamente e vedrete se quelle

vol. XIV Pag.232 - Da PRESENTINO a PRESENTITO (1 risultato)

istrumento del negozio. podiani, 42: fatele un presentino d'un par di manigli

vol. XIV Pag.782 - Da PROVENTO a PROVENZALEGGIANTE (1 risultato)

un poco, aggiungete le patate; fatele cuocere sul fuoco ardito finché abbiano preso

vol. XIV Pag.1028 - Da PURGATO a PURGATO (1 risultato)

uova ed impanatele ad una ad una fatele friggere al butirro purgato in una tortiera

vol. XV Pag.263 - Da RADICCHIONE a RADICE (1 risultato)

spogliate le radici delle bieterape dalla scorza, fatele cuocere nell'acqua. p. cuppari

vol. XV Pag.425 - Da RANA a RANAIUOLO (1 risultato)

po'di butirro e prezzemolo trito, fatele friggere finché siano quasi asciutte. carducci

vol. XV Pag.428 - Da RANCIDUME a RANCIO (1 risultato)

se volete ritardarmele un altro poco, fatele prima imbalsamare, perché non piglino il

vol. XV Pag.812 - Da RENEGARE a RENI (1 risultato)

mature, tagliatele a fette sottili, fatele cuocere con 3 litri d'acqua,

vol. XVI Pag.808 - Da RISERVAMENTO a RISERVARE (1 risultato)

cuore per altri usi, risciacquatele e fatele bollire in acqua salata. -per

vol. XVI Pag.916 - Da RISVOLTO a RITAGLIARE (1 risultato)

e risciacquate le cotenne di maiale, fatele bollire alcuni minuti, poi lavatele nuovamente

vol. XVI Pag.920 - Da RITARDARE a RITARDARE (1 risultato)

darmele un altro poco, fatele prima imbalsamare, perché non piglino il

vol. XVII Pag.614 - Da SAVOIA a SAVÓNE (1 risultato)

un litro di spirito di vino, fatele macerare per io giorni. carducci,

vol. XVIII Pag.233 - Da SCORPIOELEO a SCORPIONE (1 risultato)

rospi traversati e scripione / che mile fatele èno, ma uno solo nome. conto

vol. XVIII Pag.368 - Da SDIMENTICATOIO a SDIRICCIARE (1 risultato)

vengono. avvertiscasi eccole tonde tonde, e fatele sdipingere se voi potete. =

vol. XVIII Pag.957 - Da SFUMATA a SFUMATA (2 risultati)

budello del maiale... appendetele, fatele scolare dodici ore incirca, poi mettetele

ore incirca, poi mettetele alla stufa, fatele sfumare con legno di ginepro e alloro

vol. XVIII Pag.984 - Da SGOCCIATO a SGOCCIOLATO (1 risultato)

belle castagne (marroni), pelatele, fatele cuocere adagio nell'acqua che frema appena

vol. XX Pag.751 - Da TARTRONICO a TARTUFOLO (1 risultato)

d'aglio trite finissime... fatele friggere un poco; indi avrete un chilogrammo

vol. XX Pag.1005 - Da TESTIMONIO a TESTIMONIO (1 risultato)

truovi. della porta, 4-130: fatele intendere che è venuto un moro dall'

vol. XX Pag.1007 - Da TESTO a TESTO (1 risultato)

per esteso le fette di pane, fatele cuocere al fuoco dolce o al testo.

vol. XXI Pag.369 - Da TRIPOLI a TRIPPA (1 risultato)

2 ettogr. di butirro fresco, fatele rosolare adagio, e quando sono colorite aggiungete

vol. XXI Pag.564 - Da UOSA a UOVO (1 risultato)

: se saranno uova di storione, fatele bollire un poco; l'altre non ne

vol. XXI Pag.579 - Da USAGGIO a USANZA (1 risultato)

per fianco alle scarpe, beato voi, fatele subito. 2. rito,

vol. XXI Pag.1109 - Da ZUPPA a ZUPPO (1 risultato)

per esteso le fette di pane, fatele cuocere al fuoco dolce o al testo,

Supplemento 2009 Pag.92 - Da BAZZA a BEAUJOLAIS (1 risultato)

camera; e perché non vadano male, fatele riporre ne'forzieri. b-boy /