Grande dizionario della lingua italiana

Prototipo edizione digitale

Risultati per: farcito Nuova ricerca

Numero di risultati: 59

vol. I Pag.816 - Da ATTERRATA a ATTESO (1 risultato)

ignoro se sarò al festino / farcitore o farcito. l'attesa terrore, spavento

vol. II Pag.568 - Da CALZONCINO a CAMALDOLARE (1 risultato)

, agnolotto di pasta fatta in casa farcito con pomodoro, cipolle, sgombri,

vol. III Pag.513 - Da CONESTABILIA a CONFARE (2 risultati)

confarcito, agg. ant. farcito, pieno. bruno, 63

confarcito. = comp. da farcito (v.) e con rafforzativo.

vol. IV Pag.704 - Da DISONORATAMENTE a DISONOREVOLE (1 risultato)

; a cagion d'esempio, un farcito de vinea, il quale venne messo tenente-colonnello

vol. V Pag.660 - Da FARAONESCO a FARDELLO (7 risultati)

. farcire * riempire '. farcito (part. pass, di farcire)

quel tale maialino da latte al forno, farcito di maccheroni. piovene, 5-413:

di salerno, un altro su ippocrate, farcito di motti in lingua greca. pavese

... anche là dove pareva farcito di esperienza umana e di meditazione era

: abitavo al quinto piano dell'enorme farcito di appartamenti - stracarico di balconi.

individuo, carico di delitti impunibili. farcito: un budello che cammina con sottobraccio

ignoro se sarò al festino / farcitóre o farcito. farda, sf. ant.

vol. V Pag.695 - Da FARSO a FASCIA (1 risultato)

. = lat. tardo farsus 'farcito, riempito, imbottito '(per

vol. VI Pag.741 - Da GHIOTTO a GHIOTTO (1 risultato)

salerno, un altro su ippocrate, farcito di motti in lingua greca, e proprio

vol. VII Pag.103 - Da GUANCIALETTO a GUANCIATA (1 risultato)

5. crostino di pane condito e farcito; panino imbottito, tramezzino.

vol. VII Pag.308 - Da IMBOTTIGLIATURA a IMBOTTITO (1 risultato)

come un paniere sfondato. 4. farcito. dossi, ii-242: nella vetrina

vol. VII Pag.900 - Da INFANTILISMO a INFARCIMENTO (1 risultato)

, sm. il farcire, l'essere farcito. -per estens.: ripieno

vol. VII Pag.901 - Da INFARCIRE a INFARINARE (1 risultato)

agg. imbottito con un ripieno; farcito. c. e. gadda

vol. VIII Pag.241 - Da INTERMESTRE a INTERMEZZO (1 risultato)

tempeste. 2. letter. farcito. dossi, 2-i-107: passeggiava su

vol. VIII Pag.767 - Da LAPSANA a LARDATO (1 risultato)

e stufati. -per estens. farcito. tanara, 318: cuocesi il

vol. VIII Pag.768 - Da LARDATOIO a LARDO (1 risultato)

, di lardellare), agg. farcito, riempito, condito con lardelli; steccato

vol. XI Pag.420 - Da NICCHIARE a NICCHIO (1 risultato)

senza guardarli. si disdegna il tacchino farcito e si nicchia e fan le smorfie

vol. XI Pag.473 - Da NOCCIOLAIA a NOCCIOLO (1 risultato)

. 2. sm. cioccolato farcito con nocciole per lo più intere,

vol. XII Pag.507 - Da PANZANA a PAOLO (1 risultato)

mozzarella e prosciutto o, anche, farcito di marmellata (e viene fritto in

vol. XII Pag.785 - Da PASTA a PASTA (1 risultato)

. -pasta di genova: dolce farcito con uva passa e pinoli.

vol. XII Pag.789 - Da PASTENAIA a PASTICCA (1 risultato)

farina, burro e lievito, talvolta farcito. pratesi, 5-276: sperava

vol. XII Pag.791 - Da PASTICCIERE a PASTICCIO (1 risultato)

pasticcio (con valore aggett.): farcito con un impasto di diversi ingredienti e

vol. XII Pag.792 - Da PASTICCIONE a PASTIGLIA (1 risultato)

pastière1, sm. pasticcino dolce farcito. prudenzani, lxvi-1-113: poi

vol. XIII Pag.794 - Da POLPACCIO a POLPETTA (2 risultati)

costituita da una seppia o un polpo farcito, arrostita a fuoco vivo. fanzini

marinai di romagna il folpo o polpo, farcito di fegatini di vari pesci, e

vol. XIII Pag.902 - Da PORCINOSO a PORCO (1 risultato)

antica gastronomia romana, maiale o cinghiale farcito con altri animali interi e arrostito.

vol. XIII Pag.970 - Da PORTATAMBURO a PORTATILE (1 risultato)

sono le solite dell'esercito: tacchino farcito, oca allo spiedo, brasato di

vol. XIV Pag.3 - Da PRAGMATISTICAMENTE a PRAMMATICA (2 risultati)

-anche, per estens.: cioccolatino farcito, per lo più con una crema

nocciole spezzettate (una crema); farcito con una crema a base di mandorle

vol. XV Pag.976 - Da REVOCHEVOLMENTE a REVULSIVO (1 risultato)

e delle 'lettres persanes ', farcito de'misteri della cabala e della potenza

vol. XVI Pag.169 - Da RICUCITO a RICUOCERE (1 risultato)

un pallone. -richiuso dopo averlo farcito (il corpo di un animale pronto

vol. XVI Pag.522 - Da RINFARCIARE a RINFIAMMATA (1 risultato)

pass, di rinfarcire), agg. farcito abbondantemente. c. e

vol. XVI Pag.877 - Da RISSA a RISSOSO (1 risultato)

gastron. piccolo involucro di pasta salata farcito di formaggio, carne, uova, verdure

vol. XVII Pag.33 - Da ROLLARE a ROMA (1 risultato)

di carne per lo più bovina variamente farcito. 2. dimin. rolatina

vol. XVII Pag.373 - Da SALACEMENTE a SALAMANDRA (1 risultato)

felino, ecc. la salama è un farcito delle piu fini carni suine, con

vol. XVII Pag.584 - Da SARTORÉSSA a SASSAIOLA (1 risultato)

sformato di riso condito con sugo e farcito di funghi, polpettine di carne, uova

vol. XVII Pag.833 - Da SCAPPATOIA a SCAPPELLATO (1 risultato)

: involtino di carne di manzo, farcito con dadini di prosciutto o di lardo

vol. XVIII Pag.89 - Da SCITALEO a SCIUGARE (1 risultato)

, sm. region. piccolo dolce napoletano farcito con crema. la

vol. XIX Pag.186 - Da SMORFIA a SMORFIOSO (1 risultato)

guardarli. si disdegna il tacchino farcito e si nicchia e fan le ma si

vol. XIX Pag.536 - Da SOSPIROSAMENTE a SOSSANNARE (1 risultato)

pasta molto leggera, di mandorle, farcito con crema o marmellata e ricoperto di

vol. XIX Pag.937 - Da SPIRALATO a SPIRALE (1 risultato)

-pasta dolce ricavata da un rotolo farcito con zucchero, mandorle e uvetta e

vol. XX Pag.117 - Da STECCATARE a STECCATO (1 risultato)

stecco per inserirvi spezie, aromi; farcito (una vivanda). v.

vol. XX Pag.734 - Da TARDILOQUO a TARDO (1 risultato)

costituito da un involucro di pasta frolla farcito con un impasto di uova, latte

vol. XXI Pag.150 - Da TRAMEZZABILE a TRAMEZZATO (1 risultato)

(anche con allusione oscena); farcito (una vivanda); interpolato in un

vol. XXI Pag.393 - Da TROGOLONE a TROIATA (1 risultato)

il porcus troiànus, un maiale arrostito e farcito di altri animali, successivamente chiamato porcus

vol. XXI Pag.630 - Da VALANGARE a VALEGGIO (1 risultato)

3. gastron. alla valdostana: farcito con fontina e prosciutto. -cotoletta

vol. XXI Pag.1104 - Da ZUCCHINA a ZUCO-ZUCO (1 risultato)

gastron. dolce semifreddo di pan di spagna farcito di crema, cioccolato e canditi,

Supplemento 2004 Pag.138 - Da BEIGNET a BENALTRISTA (1 risultato)

pasticcino tondo, cotto al forno e farcito con crema o altro ripieno, anche salato

Supplemento 2004 Pag.439 - Da HOOLIGAN a HOT LINE (1 risultato)

dogs). panino di forma allungata farcito con un wurstel e salsa, per lo

Supplemento 2004 Pag.695 - Da SALVAMURO a SANNYASIN (1 risultato)

formato da due fette di pancarré e farcito con salumi, formaggi o altri

Supplemento 2009 Pag.88 - Da BARBONISMO a BAROTTO (1 risultato)

di pasta frolla o sfoglia, variamente farcito. grande enciclopedia illustrata della gastronomia

Supplemento 2009 Pag.122 - Da BOTTELLO a BOZZARA (1 risultato)

gastron. salatino di pasta sfoglia variamente farcito, richiuso da un coperchio della stessa

Supplemento 2009 Pag.338 - Da FISCHIETTABILE a FISSO-MOBILE (1 risultato)

. invar. panino simile all'hamburger, farcito con un medaglione di pesce (per

Supplemento 2009 Pag.369 - Da GENETICAMENTE a GENTESE (1 risultato)

– per estens. dolce farcito con vari ingredienti, preparato con tale